Zarin-A Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Народ! Други! Кто-нибудь чо слышал, будет ли перенос 2 мая на 4? В России уже опубликована новость.
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 В России уже опубликована новость. Да у них в начале года издается постановление на весь год и всем спокуха! Насчет переноса - думаю вряд ли !
Alexxx Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Насчет переноса - думаю вряд ли ! Тоже так думаю :biggrin:
Перчинка Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Да у них в начале года издается постановление на весь год и всем спокуха! Насчет переноса - думаю вряд ли ! Почему вряд ли?! Разве это не логично и не обычная практика?
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Почему вряд ли?! Разве это не логично и не обычная практика? Очень даже нелогичная и обычная практика Вспомните курбан айт в декабре :good:
Перчинка Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Очень даже нелогичная и обычная практика Вспомните курбан айт в декабре Ой, ну, с Курбан айтом ситуация была сложная, легче было ничего никуда не переносить. А Вы, случайно, не издеваетесь ли над нами? не дразнитесь?
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Ой, ну, с Курбан айтом ситуация была сложная, легче было ничего никуда не переносить. А Вы, случайно, не издеваетесь ли над нами? не дразнитесь? Да не было ничего сложного - вышли на день чтобы потом вроде на три опять уйти - гдеж тут логика где когда зачеем почему издеваться - никоим образом не издеваюсь исхожу из обычной практики, наши могут разродится и за день до события а если обратишься скажут - руководствуйтесь законом праздниках и баста:good:
Мансур Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Да не было ничего сложного - вышли на день чтобы потом вроде на три опять уйти - гдеж тут логика где когда зачеем почему издеваться - никоим образом не издеваюсь исхожу из обычной практики, наши могут разродится и за день до события а если обратишься скажут - руководствуйтесь законом праздниках и баста поживём увидим, зато 9 мая будет хорошо :good:
Перчинка Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Да не было ничего сложного - вышли на день чтобы потом вроде на три опять уйти - гдеж тут логика где когда зачеем почему издеваться - никоим образом не издеваюсь исхожу из обычной практики, наши могут разродится и за день до события а если обратишься скажут - руководствуйтесь законом праздниках и баста Да Вы забыли просто там было сложно переносить, потому, что после переносов больше, чем 6 рабочих дней подряд (что запрещено) получалось или все равно один день между рабочими, вобщем проще было оставить все как есть. Посмотрие календарь :good:
Zarin-A Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 У меня руководство интересуется, планирует поездки. Короче, постановление неизвестно и Жанары нету
Перчинка Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 У меня руководство интересуется, планирует поездки. Короче, постановление неизвестно и Жанары нету Справедливости ради должна сказать, что, если не ошибаюсь, то как раз на майские праздники в прошлом году, когда все были уверены на 99,9%, что перенос будет, его не объявили. Причем не было никаких видимых причин для этого. Потом, кажись, все списали на нерасторопность исполнителей. Эххх...Жанарааа.....где же Вы? :biggrin:
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 больше, чем 6 рабочих дней подряд (что запрещено) :biggrin:
Вовун Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Требую переноса!!!! Даёшь трехдневный первомай!!!!! :biggrin:
Перчинка Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 а что уже нет такой нормы? да была же помню.... искать лень.... :good:
Zima Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Требую переноса!!!! Даёшь трехдневный первомай!!!!! я категорически ЗА!!!!! традиционные выезды на первомайский праздник - это же ВАУ!!! шашлычки, водофка, веселая компания... что еще надо для полноценного первомайского отдыха?
Zarin-A Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Поискала, ты знаешь, дорогая, все инструкции утратили силу. Действительно, только то, что в ТК написано, т.е. перерыв должен быть не менее 12 часов.
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 :good: а что уже нет такой нормы? да была же помню.... искать лень.... Да нет же такой нормы и не было даже Не везде же обязон суббота выходной - существует 40 часовая пятидневная и шестидневная рабочая неделя :good:
B-52 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 ВАУ!!! шашлычки, водофка, веселая компания... что еще надо для полноценного первомайского отдыха? А как же демонстрация? :biggrin:
Миу Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 я категорически ЗА!!!!! традиционные выезды на первомайский праздник - это же ВАУ!!! шашлычки, водофка, веселая компания... что еще надо для полноценного первомайского отдыха? Вот это я понимаю! шашлычки и водофка! надеюсь метель к 1 мая уляжется.... :biggrin:
Перчинка Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 (изменено) Да нет же такой нормы и не было даже Не везде же обязон суббота выходной - существует 40 часовая пятидневная и шестидневная рабочая неделя Так это она и есть! Вы себе только представьте, что из-за переносов рабочая неделя 7 дней, следовательно за ней еще от 2 до 6 рабочих дней сразу без выходных. Что получится? 9-13 рабочих дней подряд! Не так ли? :good: Изменено 16 Апреля 2008 пользователем Перчинка
Zima Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 Вот это я понимаю! шашлычки и водофка! надеюсь метель к 1 мая уляжется.... Наташ, а у вас прямо метель что ли??? ужОс...
GhostFaceRK Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 Посмотрите календарь, всё ровно там, перенос будет 99 %. Если 4-е перенесут на 2-е. То на сл. неделе работать будем не 6 дней, а 5, так как 9 мая выпадает на пятницу. Получается следующее: Отдыхаем чт, пт, сб. Работем вс, пн, вт, ср, чт. Отдыхаем: пт, сб, вс. ВО КАК!!!!
Миу Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 Наташ, а у вас прямо метель что ли??? ужОс... Ну метель не метель, а снежок помаленьку сыплется Как будто в Норильске живем, где лето длиться 20 дней.
Licena Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Так будет перенос или нет???? ЖАНАРА!!!!!!
B-52 Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Так будет перенос или нет???? ЖАНАРА!!!!!! Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz) [21.04.2008] О переносе дня отдыха – Правительство РК АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ - В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в мае 2008 года Правительство Республики Казахстан приняло Постановление о переносе дня отдыха с воскресенья 4 мая 2008 г. на пятницу 2 мая 2008 г., сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК. Согласно Постановлению, 2 мая 2008 года организациям, обеспеченным трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить работу по согласованию с профсоюзными организациями. Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти