Гость Аскар Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 :biggrin: Добрый день, на данный момент я являюсь учредителем нескольких некоммерческих организаций, которые в настоящий момент бездействуют. Я хочу открыть свое ТОО, но местное отделение юстиции говорит, что я не имею права открыть предприятие, так как я являюсь учредителем недействующих организаций. Пожалуйста разъясните мне на основании каких законодательных актов это возможно. И почему компьютер юстиции не принимает меня в базу как должностное лицо. Спасибо Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 (изменено) Ссылки на НПА не дам, но есть такая практика. Скорее всего это делается в целях предпринятия мер по борьбе с отмыванием денег. Изменено 16 Апреля 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
В.К. Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 Ст.11 ЗРК "О гос.регистрации юр.лиц...". Новация введена в действие с 01.01.2007 г. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 Ст.11 ЗРК "О гос.регистрации юр.лиц...". Новация введена в действие с 01.01.2007 г. Да и добавлю Бездействующим юридическим лицом признается юридическое лицо, не представившее декларацию о корпоративном подоходном налоге или упрощенную декларацию по истечении одного года после установленного настоящим Кодексом срока их представления, за исключением налогоплательщиков, на которых не распространяются требования по представлению указанных деклараций. Взято из НК РК 525 статья :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения