Гость ДИМА Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2004 Добрый день. Надеюсь на вашу отзывчивость. Хотелось бы узнать следуюшее : имеют ли право мать и отчим поменять фамилию и отчество ребенка ,без отцовского согласия.Девочке сейчас 13 лет, исполнится в мае. При её рождении мы небыли женаты ,родилась вне брака ,просто в отделе ЗАГСа я подписал заявление об удочерение и было выписано свидетельство о рождении с моей фамилией и отчеством. Через год я эмигрировал за границу , пытался забрать их , но не получилось.Долго у меня небыло от них известий, после поисков я узнал что мать моего ребёнка живёт с мужчиной ,но в браке или нет, незнаю, только знаю что ребёнка вроде этот человек удочерил , и теперь у неё другая фамилия и отчество.Неужели такое возможно ,можно сказать что поздно спохватился , но все это время я не мог установить с ними связь , хотя мои близкие передавали дочери и её матери вещи и деньги . Приехать в данное время в Чимкент нет возможности , что бы лично заняться этим делом , вот поэтому я прошу совета у юристов , надеюсь что кто то захочет дать совет. Заранее благодарю. p.s. если кому что надо по Греции ,и могу помочь , то всегда пожалуйста .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2004 Дмитрий, вы отец, как я поняла. Но ребенок воспитывался в семье с отчимом как вы выразились, и возможно с самого детства называет его отцом. Мое мнение, не стоит разрушать жизнь ребенку. Он видел рядом с собой другого отца, а вы.... Что сделано, то сделано. Вы были далеко, ребенок вас не знает, и вряд ли сможет узнать. Может я не верно поняла вашу ситуацию, тогда проистите И вам я искренне сочувствую, но это жизнь. Вначале с близкими расстаемся, а при желании возвратиться не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 19 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2004 Да, возможно. Решение об удочерении принимает суд. Согласие второго родителя не требуется, если супруги живут более 1 года раздельно, и место жительства второго не известно. Согласие ребенка предполагается, если ребенок проживал с усыновителем, считал его своим родителем. А фамилия может быть изменена по просьбе усыновителя. Вот такая процедура. Конечно, есть возможность отмены усыновления. Но я бы Вам не советовала этого делать, если это противоречит интересам ребенка. Все таки прошло время, он привык к другому отцу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения