Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

нужен  совет

Гость ДИМА

Рекомендуемые сообщения

Добрый  день. Надеюсь  на  вашу  отзывчивость.

Хотелось  бы  узнать следуюшее :  имеют  ли право мать  и  отчим  поменять  фамилию  и  отчество  ребенка  ,без  отцовского  согласия.Девочке  сейчас  13  лет,  исполнится  в  мае.  При её  рождении  мы  небыли  женаты  ,родилась  вне  брака ,просто  в  отделе  ЗАГСа   я  подписал заявление  об  удочерение  и  было  выписано  свидетельство  о  рождении  с  моей  фамилией  и  отчеством.  Через  год  я  эмигрировал  за  границу ,  пытался  забрать  их  ,  но не  получилось.Долго  у  меня  небыло  от  них  известий,  после  поисков  я  узнал  что  мать  моего  ребёнка  живёт  с  мужчиной  ,но  в  браке  или  нет, незнаю,  только  знаю  что  ребёнка  вроде  этот  человек  удочерил  ,  и  теперь  у  неё  другая  фамилия  и  отчество.Неужели  такое  возможно ,можно  сказать  что  поздно  спохватился  ,  но  все  это  время  я  не  мог  установить  с  ними  связь  ,  хотя  мои  близкие  передавали  дочери  и  её  матери   вещи  и деньги .  Приехать  в  данное  время  в  Чимкент  нет  возможности  ,  что   бы  лично  заняться  этим  делом  ,  вот  поэтому  я  прошу  совета  у  юристов  ,  надеюсь  что  кто  то  захочет  дать  совет.  Заранее  благодарю.  

p.s. если  кому что  надо  по  Греции  ,и   могу  помочь  ,  то   всегда  пожалуйста  ..

Дмитрий, вы отец,  как я поняла. Но ребенок воспитывался в семье с отчимом как вы выразились, и возможно с самого детства называет его отцом. Мое мнение, не стоит разрушать жизнь ребенку. Он видел рядом с собой другого отца, а вы.... Что сделано, то сделано. Вы были далеко, ребенок вас не знает, и вряд ли сможет узнать.

Может я не верно поняла вашу ситуацию, тогда проистите :smile:

И вам я искренне сочувствую, но это жизнь. Вначале с близкими расстаемся, а при желании возвратиться не получается.

Да, возможно. Решение об удочерении принимает суд. Согласие второго родителя не требуется, если супруги живут более 1 года раздельно, и место жительства второго не известно. Согласие ребенка предполагается, если ребенок проживал с усыновителем, считал его своим родителем. А фамилия может быть изменена по просьбе усыновителя.

Вот такая процедура. Конечно, есть возможность отмены усыновления. Но я бы Вам не советовала этого делать, если это противоречит интересам ребенка. Все таки прошло время, он привык к другому отцу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования