Гость ВВС Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2005 В каком органе выдают справку, что предприятие является "отечественным производителем"? На одном из государственных тендеров участник предьявил такую справку и по закону получил условное снижение цены на 20%. К сожалению справку разглядеть не удалось, но я такой же "отечественный", как и он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2005 Естьтакой документ "Сертификат происхождения товара" я думаю указанный документ и будет подтверждением отечественнного производителя хотя .......... ну впрчем попробовать стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВВС Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2005 Этого не достаточно. Сегодня очередной тендер и очередная справка. На этот раз вроде удалось подсмотреть и вроде как с госстандарта. Бум звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2005 думаю, что в свидетельстве о регистрации юридического лица указано его местонахождение, соответственно если это РК - то он отечественный производитель товаров, работ, услуг. согласно п.4 ст.8 зак. о госзакуп. организатор конкурса не вправе устанавливать к потенциальному поставщику требования, не предусмотренные законом. а такого требования (о подтверждении каким-то особым документом статуса казахстанского производителя) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 20 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2005 Этого не достаточно. Сегодня очередной тендер и очередная справка. На этот раз вроде удалось подсмотреть и вроде как с госстандарта. Бум звонить. Сертификат происхождения выдает госстандарт, помоему вы что то путаете, ну если комунить дозвонитесь скиньте координаты на vigoss_pro@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legendarny Pupsick Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2005 Добрый день! К сожалению, не знаю кто уполномочен выдавать подобные справки. Один потенциальный поставщик недавно представил письмо акимата о том, что он отечественный товаропроизводитель. Думается, что ни сертификат происхождения, ни свидетельство о (пере-) регистрации юр лица здесь не помогут, так как в соответствии с пунктом 37 Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг, утвержденных Постановлением Правительства РК от 31 октября 2002 г.: "Отечественный товаропроизводитель - юридическое или физическое лицо, являющееся резидентом Республики Казахстан и производящее на территории Республики Казахстан товары, готовые к употреблению (применению), использующее не менее 85 процентов местных трудовых ресурсов", то есть там еще один момент, подлежащий доказыванию - использование местных трудовых ресурсов, то есть, предположительно, такую справку может предоставить (поставить окончательную точку) - местный исполнительный орган. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2005 ну а если не товары а работы, услуги? в какой такой исполнительный орган я должен обращаться, если я юр.лицо и зарегистрирован на территории РК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВВС Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2005 Отвечаю для интересующихся. Такую справку вроде дает торгово-промышленная палата. В тендере она поможет один или два раза. Да и то, только в договорном. Потом конкуренты "прочухают" и получат такие же :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2005 . Да и то, только в договорном. по результатам конкурса по госзакупкам, если определен победитель, заключается договор о госзакупках. смылс конкурса в том и заключен что договор заключается с победителем. без намерений заказчика заключить договор конкурс не имеет смысла и опять таки, хочу напомнить, что такие справки организатор конкурса или заказчик не вправе требовать от потенциальных поставщиков (см. выше) так что участники не обязаны их предоставлять и выискивать и на законных основаниях могут оспаривать действия конкурсной комиссии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ВВС Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2005 Договорной тендер - это не тендер, в конце которого заключается договор, это тендер о результатах которого договариваются заранее. Поэтому и вставить условие, не противоречащее действующему законодательству вполне можно. А требовать при таком подходе и не надо, предоставил справку -получил условное снижение цены на 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения