Awaiting for deletion Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Знаменитый поэт-песенник, основатель группы «Лесоповал» Михаил Танич скончался на 85-м году жизни в Москве, в Боткинской больнице, сообщает «Русская Служба Новостей» со ссылкой на представителей больницы. Еще одна эпохальная личность... :( Цитата
Extraneus Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 (изменено) Еще одна эпохальная личность... :( Знаменитый поэт-песенник скончался в больнице на 85-м году жизни Популярный поэт-песенник, основатель группы «Лесоповал» Михаил Танич скончался в ночь на четверг в реанимации московской больницы имени Боткина.В клинику 84-летнего Михаила Исаевича, напомним, доставили несколько дней назад с тяжелым заболеванием почек. Врачи делали все возможное, чтобы спасти известного поэта, но их усилия, увы, оказались напрасны. Михаил Исаевич почувствовал себя плохо еще во вторник, и «Скорая» сразу же доставила поэта в реанимацию Боткинской больницы. Рядом с ним все эти часы находилась его нежно любимая супруга Лидия Козлова, которая на протяжении почти полувека оставалась его единственной музой. БИОГРАФИЯ Как поэт-песенник, Михаил Танич сотрудничал со всеми маститыми композиторами советской эпохи - Френкелем, Шаинским, Фельцманом, Саульским. Его шлягеры исполняли Эдуард Хиль, Клавдия Шульженко, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев. Родился Михаил Танич (настоящая фамилия – Танхилевич) 15 сентября 1923 года в Таганроге - в городе футболистов и металлургов. А еще в этом родился Чехов, чьи лавры не давали покоя молодым романтикам. Многие песни на стихи Танича давно стали народными. Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил 22 июня 1941 года, а потом - фронт, ранение, госпитали, награждения... Не раз был контужен и ранен, но по воле судьбы уцелел, дошел до Берлина. А после войны бывшего артиллериста, кавалера орденов Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красной Звезды и студента инженерно-строительного института увезли в тайгу... Популярная в те времена статья 58 пункт 10, по которой будущий любимый народный поэт, а тогда зэк Танхилевич, валил лес в Соликамске долгих шесть лет. По роковому совпадению в этом же лагере в 1938 году был расстрелян его отец - крупный деятель советской власти, который руководил коммунальным хозяйством города Таганрога. Возвратился с лесоповала Михаил Танич по амнистии 1953 года, которая последовала за смертью Сталина. Поселился в Москве, устроился на радио, работал в прессе. Физическая закалка с детства, война, долгие годы лагеря, закалили поэта. Уже в 1959 году вышел его первый сборник стихов, а первой «звездной» песней будущего народного любимца стал шлягер «Текстильный городок», написанный в соавторстве с Яном Френкелем.В шестидесятых эту песню исполняли многие популярные певицы того времени - Раиса Неменова, Майя Кристалинская. «Я считаю себя баловнем судьбы. Я выжил, несмотря на два инфаркта, мои песни поют по всей стране. Дожил я и до таких изменений в стране, о которых и не мечтал. В будущее я смотрю с оптимизмом», - часто рассказывал поэт. А после «Текстильного городка» последовала целая вереница хитов - «Любовь-кольцо», «Что тебе сказать про Сахалин?», «Черный кот», «Зеркало», «Как хорошо быть генералом», «Идет солдат по городу», «Черное и белое», «Возьми меня с собой», «Не забывай», «На дальней станции сойду», «Проводы любви», «Птичий рынок», «Комарово», «Узелки», «Погода в доме». В 1992 года группа «Лесоповал», организованная поэтом, стала главным его проектом. В 1997 году Михаил Танич стал лауреатом премий МВД России и национальной музыкальной премии «Овация». За долгие годы творчества Танич награжден Орденом Почета, а в 2001 году ему было присвоено звание Заслуженный деятель искусств России. Прощание с Михаилом Таничем пройдет в субботу, 19 апреля, в Доме кино в 10 утра, а похороны состоятся в тот же день в 14 часов на Ваганьковском кладбище. Изменено 17 Апреля 2008 пользователем Extraneus Цитата
Alexxx Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Печально. Старая гвардия уходит. Цитата
Гость True Angel Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Как грустно, что такие Личности покидают этот Мир!! Соболезнования родным и близким! Цитата
В.К. Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 Грустно... Если верить в некую реинкарнацию (без привязки к какой-то религии), - дай Бог, чтобы его светлый талант воплотился в ком-то в наше время. Цитата
Рекомендуемые сообщения