Гость Aizhan Опубликовано 16 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2003 Помогите прояснить следующее: ст.21 п.1 п-п.1 "потенциальный поставщик, является субъектом естественной монополии". Необходимо ли подтверждать этот факт, если да то как(письма, запросы). Если кто сталкивался с этим в работе пожалуйста помогите. предметом закупки является технический спирт (11 литров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 16 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2003 Я предполагаю, что поскольку объем закупки не очень велик, соответственно цена может не превышать установленной суммы (2000-кратный расчетный показатель). Можете производить закупку согласно ст.20 Закона "О госзакупках". Если поставщик монополист, получите гос.регистр с перечном субъектов (как я уже говорила в предидущем Вашем вопросе), если нет, тогда необходимо согласование с уполномоченным органом в том случае если нет альтернативы(ценовых предложений). Надеюсь, Вы решите эту проблему! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость shazhenbaevr Опубликовано 16 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2003 Я присоединяюсь к сказанному мнению для того чтобы проводить гос.закупки из одного источника надо будет запросить в Департаменте по регулированию естественных монополий Регист субъектов естественных монополий . у меня есть вопрос по поводу предоставления документации РГКП какой порядок представления для них и на основе какого документа это регулируется. Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 17 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2003 Уважаемый Руслан! Не ясен вопрос, РГП - как организатор или как участник конкурса? Ну наверное в обоих случаях все на основании закона о гос.закупках и правил...по госзакупках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость shazhenbaevr Опубликовано 17 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2003 Уважаемая Натали .РГКП является организатором гос.закупок.У меня есть вопрос к аудитории .Победителями часто становятся ТОО.В этих случаях нужна ли регистрация договора гос.закупок в органах казначейства или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость shazhenbaevr Опубликовано 17 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2003 Вопрос ко всем присутсвующим.если победителем конкурса гос.закупок признан субъект малого предпринимательства договор заключенный с ним регистрируется в органах казначейства или нет. под субъектом малого предпринимательства по закону является: ТОО, ТДО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 99% Опубликовано 17 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2003 К вопросу Руслана. Насколько известно - все договоры гос. закупок проходят регистрацию в органах Казначейства. К примеру - Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по государственным закупкам от 31 октября 2002 г. N 8 Об утверждении Типовой конкурсной документации, предоставляемой организатором конкурса потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок и участия в открытом или закрытом конкурсе по государственным закупкам товаров, работ и услуг (с изменениями, внесенными приказом Председателя Агентства РК по государственным закупкам от 28.11.02 г. N 19) А в отношении ТОО, ТДО и т.п. - не путайте организационно-правовую форму компании с ее статусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения