Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Госзакупки из одного источника

Гость Натали

Рекомендуемые сообщения

Помогите прояснить следующее: ст.21 п.1 п-п.1 "потенциальный поставщик, является субъектом естественной монополии". Необходимо ли подтверждать этот факт, если да то как(письма, запросы).

Если кто сталкивался с этим в работе пожалуйста помогите.

предметом закупки является технический спирт (11 литров)

Я предполагаю, что поскольку объем закупки не очень велик, соответственно цена может не превышать установленной суммы (2000-кратный расчетный показатель). Можете производить закупку согласно ст.20 Закона "О госзакупках". Если поставщик монополист, получите гос.регистр с перечном субъектов (как я уже говорила в предидущем Вашем вопросе), если нет, тогда необходимо согласование с уполномоченным органом в том случае если нет альтернативы(ценовых предложений). Надеюсь, Вы решите эту проблему!

Я присоединяюсь к сказанному мнению для того чтобы проводить гос.закупки из одного источника надо будет запросить в Департаменте по регулированию естественных монополий Регист субъектов естественных монополий .

у меня есть вопрос по поводу предоставления документации РГКП какой порядок представления для них и на основе какого документа это регулируется.

Руслан

Уважаемый Руслан! Не ясен вопрос, РГП - как организатор или как участник конкурса? Ну наверное в обоих случаях все на основании закона о гос.закупках и правил...по госзакупках.

Уважаемая Натали .РГКП является организатором гос.закупок.У меня есть вопрос к аудитории .Победителями часто становятся ТОО.В этих случаях нужна ли регистрация договора гос.закупок в органах казначейства или нет.

Вопрос ко всем присутсвующим.если победителем конкурса гос.закупок признан субъект малого предпринимательства договор заключенный с ним регистрируется в органах казначейства или нет.

под субъектом малого предпринимательства по закону является: ТОО, ТДО.

К вопросу Руслана.

Насколько известно - все договоры гос. закупок проходят регистрацию в органах Казначейства.

К примеру - Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по государственным закупкам от 31 октября 2002 г. N 8 Об утверждении Типовой конкурсной документации, предоставляемой организатором конкурса потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок и участия в открытом или закрытом конкурсе по государственным закупкам товаров, работ и услуг (с изменениями, внесенными приказом Председателя Агентства РК по государственным закупкам от 28.11.02 г. N 19)

А в отношении ТОО, ТДО и т.п. - не путайте организационно-правовую форму компании с ее статусом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования