Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня остановил сотрудник ГИБДД за выезд на полосу встречного движения. Выезд на полосу встречного движения было совершено с целью избежать столкновения с Джипом, который с правой стороны подрезал меня и частично вытеснил на полосу встречного движения. Джип, который двигался справа и чуть впереди моей машины, собирался повернуть налево, но находился в среднем ряду, движение в котором разрешено только прямо, поэтому он, чтобы перестроиться, резко ускорился и резко повернул в мой ряд. Мне место для того, чтобы затормозить без столкновения не хватала, а т.к. светофор перекрыл движение по встречной полосе, то машин на ней не было и я тоже вывернул влево, чтобы избежать столкновения.

На мои объяснения сотрудник ГИБДД не отреагировал и написал в протоколе, что я просто выехал на полосу встречного движения. После того, как я написал свои объяснения в протоколе, он вписал в протокол свидетеля, которого вообще не было. Кстати, поле «фамилия» в графе «свидетель», тогда уже было перечеркнуто тремя крестиками, но это его не остановило. Подписи свидетеля в протоколе нет.

Вопрос: Примет ли суд такого свидетеля? Обязательна ли подпись свидетеля в данном протоколе? Может ли суд, принимая во внимание, что нарушение ПДД было совершено с целью предотвратить ДТП, признать меня невиновным. Где можно обжаловать решение суда, если я с ним не согласен. Правильно ли я поступил, что выехал на встречную полосу (встречная полоса была пустой, т.к. перекрыта светофором), чтобы избежать ДТП?

Опубликовано
Значит ситуация такая: Я признал, что выехал на встречную полосу, но свидетелей того, что это сделано чтобы предотвратить ДТП нет! Гаишник будет утверждать, что не было никакого джипа! Скорее всего суд решит, что виновен и наложит штраф или лишит прав на 6 месяцев! Хотя, может я и ошибаюсь. Кто возразит?
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Думаю что в данной ситуации дабы предотвратить дтп - Вы были правы. Единственно правильное решение и оно было принято Вами.

При одновременном перестроении вы должны  пропустить того кто находится  справа от Вас ,  фактически  двигаясь в одном направлении  приемущество имеет тот кто находится  справа.

В пдд или скорее всего в КоАП,  если внимательно  поискать написано , что во избежание дтп , нарушивший пдд - наказан не будет. (свободная формулировка, но смысл такой)

А что касается свидетеля -  надо давить на то , что нет в потоколе подписи свидетеля.

Почему если он всё видел - не подписался  в протоколе , а если его не было  при составлении протокола и он как сознательный гражданин всё видел и пришёл позже  в гибдд сам   рассказать об увиденном -  в таком случае каким телепатическим образом инспектор смог узнаеть его фамилию и имя , дабы вписать в протокол.  Целая цепочка неувязочек.  Вообщем по хорошему , Вам  следовало  сразу  же обратиться   с жалобой на  этого инспектора.  Хотя в принципе  ничто не помешает  сделать этого сейчас.

Пишите о ходе дела.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования