Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получили сегодня новую статкарту на клиента, уже по новой форме - с бинами типа. А в ней нет имени руководителя. То есть там вообще нет такой графы! :bum: И как теперь быть? В смысле, как теперь полномочия руководителя будут подтверждаться? Только решением чтоли? Кто-нить чонить слышал по этому поводу? :bum:

Еще две недели назад получали с руководителем, и вот теперь такая засада... :druzja:

Опубликовано

класно же.

теперь руководителей как перчатки можно менять без перерегистрации в статуправлении :bum:

Да не. Мне кажется, тут хужее будет. И регистрировать смену руководеля придется (скорее всего, юстиция себе это заберет), и бумажки на руки давать не будут. А еще нужно будет всех научить новой процедуре: все ж вокруг - от госорганов до васи пупкина - будут просить статкарту, чтобы убедица в полномочиях руководителя. Вобщем, сильно мне все это не нравится. :druzja:
Опубликовано

Я сегодня такую же стат карту получила :bum:

Что делать на самом деле: :bum: У меня в решении о назначении директора + еще всякие конфиденциальные вещи значатся. Не могу же я всем его показывать :druzja:

Опубликовано (изменено)

Сделайте приказ о вступлении в должность или выписку с решения... и решение ни кому не показывайте :-))))))

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

Смех смехом, а надо какую-нибудь официальную инфу вытащить с юстиции и статистики. А иначе каждая сабака нервы по этому поводу теперь трепать будет. :( Запрос чтоли накропать?..

Опубликовано

что-то сегодня день удивлений: то разрешения на привлечение ИРС на члена совета директоров-иностранца, то теперь новая форма стат карты без имени руководителя.

Чем дальше, тем страшнее.

Опубликовано

Оказывается я пропустил эту новость

С 1 апреля текущего года в органах статистики введена новая форма статистической карточки, которая предусматривает обязательное наличие бизнес идентификационного номера (БИН).

БИН присваивается органами юстиции.

Опубликовано

Еще лучше было бы вообще отменить статкарты! Из-за одной цифири столько геморроя. К нотариусу носить и прочее. Вся процедура проводится органами юстиции, так почему-бы все данные просто не отражать в свидетельстве о госрегистрации?..

Опубликовано

Еще лучше было бы вообще отменить статкарты! Из-за одной цифири столько геморроя. К нотариусу носить и прочее. Вся процедура проводится органами юстиции, так почему-бы все данные просто не отражать в свидетельстве о госрегистрации?..

Как я понимаю, так рано поздно и будет. Иначе какой смысел в бине? Вместо трех должен будет остаться один документ. Но пока это все сделают, на всем нервы поимеют... :druzja:
Опубликовано

А в новости не написали, чо будут делать с руководителями? :bum:

:druzja: смотрим приказ - теперь сведений о руководителе не будет :bum:

Приказ_Об_утверждении_нового_образца_формы_Статистической_карточки_от_24.12.2007_N219.rar

Опубликовано

Получили сегодня новую статкарту на клиента, уже по новой форме - с бинами типа. А в ней нет имени руководителя. То есть там вообще нет такой графы! :bum: И как теперь быть? В смысле, как теперь полномочия руководителя будут подтверждаться? Только решением чтоли? Кто-нить чонить слышал по этому поводу? :bum:

Еще две недели назад получали с руководителем, и вот теперь такая засада... :druzja:

Прикольно. А вообще зачем это подтверждение? Вот раньше назначали нового руководителя, он вроде уже есть, а статкарта еще старая со старым руководителем.. И вообще, насколько я понимаю, статкарту можно было получить с директором, с которым трудовой договор не подписан. Просто взять и принять решение о назначении директором Джорджа Буша, а тому и не обязательно говорить что-то... пусть к нему претензии предъявляют, если что.. :bud: Реально статкарта никогда не подтверждала достоверно, и не очень-то нужно, мне кажеться.

Опубликовано

Реально статкарта никогда не подтверждала достоверно, и не очень-то нужно, мне кажеться.

Согласна на двести процентов. Единственное но - психология госорганов, нотариусов, банков, контрагентов. Им всем нужна бумашка, в которой написано, что человек, именующий себя руководителем и действующий без доверенности (или по доверенности, если это филиал/пр-во) - и есть руководитель. Причом бумашка должна быть выдана государством или на ней должен стоять штампик, что государство в курсе. Тогда и на душе спокойнее будет. :druzja:
Опубликовано (изменено)

Учитывая тот факт, что не все компании получили БИН, что не все органы будут иметь актуально обновляемую базу БИНов(с изменениями руководителей), а некоторые и вовсе ее не будут иметь (банки), а еще если сервер подвиснеть, то придется готовиться к тому, что этой бумажкой станет выписка из реестра юр.лиц, которая кстати готовится 5 рабочих дней, что является неприемлемым сроком для срочных дел, и соответственно, это порождает новую тему для коррупции. Придется каждое первое число каждого месяца на всяк пожарный заказывать эту справку....

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Учитывая тот факт, что не все компании получили БИН, что не все органы будут иметь актуально обновляемую базу БИНов(с изменениями руководителей), а некоторые и вовсе ее не будут иметь (банки), а еще если сервер подвиснеть, то придется готовиться к тому, что этой бумажкой станет выписка из реестра юр.лиц, которая кстати готовится 5 рабочих дней, что является неприемлемым сроком для срочных дел, и соответственно, это порождает новую тему для коррупции. Придется каждое первое число каждого месяца на всяк пожарный заказывать эту справку....

а старую теперь менять что ли??? и в какой срок?

Опубликовано

Самое прикольное, что в департаменте юстиции говорят, что их нужно по-прежнему извещать о смене руководителя. Вобщем, закинули мы седня запросы в статистику и юстицию, когда будет ответ - поделюсь. :)

• 3 weeks later...
  • 5 months later...
Опубликовано

Просто взять и принять решение о назначении директором Джорджа Буша, а тому и не обязательно говорить что-то...

ну не так уж это и просто. Сначала надо как то заполучить его удостоверение личности, РНН, (СИК тоже не помешает))), после чего он ещё должен издать приказ о всуплении в должность, а потом нужно проехать с ним в нотариус и заверить образцы подписи для банковских карточек. ))

и при этом не надо забывать о разрешении на привлечение иостранной рабочей силы)

• 2 months later...
Опубликовано

Знаю, что вопрос элементарный, но ранее не сталкивалась. Подскажите - в какой форме (произвольной? установленной?) уведомляют Департамент юстиции г. Алматы о смене директора и какие документы нужно туда представлять.

Со статистикой понятно - документы, которые нужно представлять в горстат, указаны в рекомендациях Агентства по статистике от 08.07.2008.