НИВАводочка Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Получили сегодня новую статкарту на клиента, уже по новой форме - с бинами типа. А в ней нет имени руководителя. То есть там вообще нет такой графы! И как теперь быть? В смысле, как теперь полномочия руководителя будут подтверждаться? Только решением чтоли? Кто-нить чонить слышал по этому поводу? Еще две недели назад получали с руководителем, и вот теперь такая засада... :druzja: Цитата
Артур Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 тоже недавно получили такое же, видимо теперь только решение будет подтверждать полномочия... пока какуюнить справку не придумают или выписку с ДЮ... Цитата
Werewolf Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 класно же. теперь руководителей как перчатки можно менять без перерегистрации в статуправлении :druzja: Цитата
НИВАводочка Опубликовано 21 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 класно же. теперь руководителей как перчатки можно менять без перерегистрации в статуправлении Да не. Мне кажется, тут хужее будет. И регистрировать смену руководеля придется (скорее всего, юстиция себе это заберет), и бумажки на руки давать не будут. А еще нужно будет всех научить новой процедуре: все ж вокруг - от госорганов до васи пупкина - будут просить статкарту, чтобы убедица в полномочиях руководителя. Вобщем, сильно мне все это не нравится. :druzja: Цитата
Dorry Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Я сегодня такую же стат карту получила Что делать на самом деле: У меня в решении о назначении директора + еще всякие конфиденциальные вещи значатся. Не могу же я всем его показывать :druzja: Цитата
Артур Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 (изменено) Сделайте приказ о вступлении в должность или выписку с решения... и решение ни кому не показывайте :-)))))) Изменено 21 Апреля 2008 пользователем Артур Цитата
НИВАводочка Опубликовано 21 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Смех смехом, а надо какую-нибудь официальную инфу вытащить с юстиции и статистики. А иначе каждая сабака нервы по этому поводу теперь трепать будет. :( Запрос чтоли накропать?.. Цитата
Vitaminka Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 что-то сегодня день удивлений: то разрешения на привлечение ИРС на члена совета директоров-иностранца, то теперь новая форма стат карты без имени руководителя. Чем дальше, тем страшнее. Цитата
PETR Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Реагирую положительно. Лишний раз лебезить перед теткой из статистики не придется. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Оказывается я пропустил эту новость С 1 апреля текущего года в органах статистики введена новая форма статистической карточки, которая предусматривает обязательное наличие бизнес идентификационного номера (БИН). БИН присваивается органами юстиции. Цитата
НИВАводочка Опубликовано 21 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Оказывается я пропустил эту новость А в новости не написали, чо будут делать с руководителями? :druzja: Цитата
PETR Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Еще лучше было бы вообще отменить статкарты! Из-за одной цифири столько геморроя. К нотариусу носить и прочее. Вся процедура проводится органами юстиции, так почему-бы все данные просто не отражать в свидетельстве о госрегистрации?.. Цитата
НИВАводочка Опубликовано 21 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Еще лучше было бы вообще отменить статкарты! Из-за одной цифири столько геморроя. К нотариусу носить и прочее. Вся процедура проводится органами юстиции, так почему-бы все данные просто не отражать в свидетельстве о госрегистрации?.. Как я понимаю, так рано поздно и будет. Иначе какой смысел в бине? Вместо трех должен будет остаться один документ. Но пока это все сделают, на всем нервы поимеют... :druzja: Цитата
Zarin-A Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 вот балин! а мы в феврале получили по старой форме. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 А в новости не написали, чо будут делать с руководителями? смотрим приказ - теперь сведений о руководителе не будет Приказ_Об_утверждении_нового_образца_формы_Статистической_карточки_от_24.12.2007_N219.rar Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Получили сегодня новую статкарту на клиента, уже по новой форме - с бинами типа. А в ней нет имени руководителя. То есть там вообще нет такой графы! И как теперь быть? В смысле, как теперь полномочия руководителя будут подтверждаться? Только решением чтоли? Кто-нить чонить слышал по этому поводу? Еще две недели назад получали с руководителем, и вот теперь такая засада... Прикольно. А вообще зачем это подтверждение? Вот раньше назначали нового руководителя, он вроде уже есть, а статкарта еще старая со старым руководителем.. И вообще, насколько я понимаю, статкарту можно было получить с директором, с которым трудовой договор не подписан. Просто взять и принять решение о назначении директором Джорджа Буша, а тому и не обязательно говорить что-то... пусть к нему претензии предъявляют, если что.. Реально статкарта никогда не подтверждала достоверно, и не очень-то нужно, мне кажеться. Цитата
НИВАводочка Опубликовано 22 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 Реально статкарта никогда не подтверждала достоверно, и не очень-то нужно, мне кажеться. Согласна на двести процентов. Единственное но - психология госорганов, нотариусов, банков, контрагентов. Им всем нужна бумашка, в которой написано, что человек, именующий себя руководителем и действующий без доверенности (или по доверенности, если это филиал/пр-во) - и есть руководитель. Причом бумашка должна быть выдана государством или на ней должен стоять штампик, что государство в курсе. Тогда и на душе спокойнее будет. :druzja: Цитата
Zarin-A Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 (изменено) Учитывая тот факт, что не все компании получили БИН, что не все органы будут иметь актуально обновляемую базу БИНов(с изменениями руководителей), а некоторые и вовсе ее не будут иметь (банки), а еще если сервер подвиснеть, то придется готовиться к тому, что этой бумажкой станет выписка из реестра юр.лиц, которая кстати готовится 5 рабочих дней, что является неприемлемым сроком для срочных дел, и соответственно, это порождает новую тему для коррупции. Придется каждое первое число каждого месяца на всяк пожарный заказывать эту справку.... Изменено 22 Апреля 2008 пользователем Zarin-A Цитата
STA Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2008 Учитывая тот факт, что не все компании получили БИН, что не все органы будут иметь актуально обновляемую базу БИНов(с изменениями руководителей), а некоторые и вовсе ее не будут иметь (банки), а еще если сервер подвиснеть, то придется готовиться к тому, что этой бумажкой станет выписка из реестра юр.лиц, которая кстати готовится 5 рабочих дней, что является неприемлемым сроком для срочных дел, и соответственно, это порождает новую тему для коррупции. Придется каждое первое число каждого месяца на всяк пожарный заказывать эту справку.... а старую теперь менять что ли??? и в какой срок? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 23 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2008 а старую теперь менять что ли??? и в какой срок? НУ народ че панику то затеяли! Ниче не надо менять. Цитата
НИВАводочка Опубликовано 24 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2008 Самое прикольное, что в департаменте юстиции говорят, что их нужно по-прежнему извещать о смене руководителя. Вобщем, закинули мы седня запросы в статистику и юстицию, когда будет ответ - поделюсь. :) Цитата
adviser Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2008 Ну, уважаемый, Mr. НИВАводочка, как у вас там обстоят ответы на Ваши запросы? может поделитесь....))) Цитата
Alexey_4 Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Просто взять и принять решение о назначении директором Джорджа Буша, а тому и не обязательно говорить что-то... ну не так уж это и просто. Сначала надо как то заполучить его удостоверение личности, РНН, (СИК тоже не помешает))), после чего он ещё должен издать приказ о всуплении в должность, а потом нужно проехать с ним в нотариус и заверить образцы подписи для банковских карточек. )) и при этом не надо забывать о разрешении на привлечение иостранной рабочей силы) Цитата
Галина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Знаю, что вопрос элементарный, но ранее не сталкивалась. Подскажите - в какой форме (произвольной? установленной?) уведомляют Департамент юстиции г. Алматы о смене директора и какие документы нужно туда представлять. Со статистикой понятно - документы, которые нужно представлять в горстат, указаны в рекомендациях Агентства по статистике от 08.07.2008. Цитата
Рекомендуемые сообщения