Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

я где-то в газете читал (давненько), что если не ошибаюсь отменили процедуру предъявления сертификата о ВИЧ/СПИД инфекции при получении визы в РК и при продлении или получении лицензии на привлечение иностранной рабочей силы. как например было раньше что через 3 месяца продлеваешь визу или лицензию на работу и нужно предъявлять сертификат о ВИЧ/СПИД ифекции чуть ли не каждый месяц.

если это отменено, то не мог ли бы мне прислать этот документ или название его.

спосибо большое :smile:

Опубликовано

Привет, Винни!

Насколько мне известно, ничего не отменяли.

Смотрим Правила определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан (Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года N 836)

Согласно п. 16 Правил, при подаче заявления для получения разрешения на ввоз иностранной рабочей силы работодатель предоставляет определенный набор документов, но справки и ВИЧ в этом списке нет. Однако, в соответствии с Главой 6 тех же Правил, после получения разрешения и заключения трудовых контрактов, работодатель формирует списки привлекаемой иностранной рабочей силы на основании разрешений в срок не более одного месяца и представляет их в уполномоченный орган. Согласно пп. 3)  п. 28, к списку привлекаемой иностранной рабочей силы прилагаются медицинские справки исследования на ВИЧ международного образца.

То же самое с продлением срока разрешений: в соответствии с требованиями п. 36 Правил, для продления разрешений работодатель направляет в уполномоченный орган определенные документы, включая списки иностранной рабочей силы для продления сроков разрешения. А к спискам, как уже отмечалось выше, прилагаются мед. справки на ВИЧ.

С наилучшими пожеланиями,

Пятачок :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования