Гость omar_abdel_said Опубликовано 12 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2003 Здравствуйте я где-то в газете читал (давненько), что если не ошибаюсь отменили процедуру предъявления сертификата о ВИЧ/СПИД инфекции при получении визы в РК и при продлении или получении лицензии на привлечение иностранной рабочей силы. как например было раньше что через 3 месяца продлеваешь визу или лицензию на работу и нужно предъявлять сертификат о ВИЧ/СПИД ифекции чуть ли не каждый месяц. если это отменено, то не мог ли бы мне прислать этот документ или название его. спосибо большое
Гость Лора Опубликовано 13 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2003 Привет, Винни! Насколько мне известно, ничего не отменяли. Смотрим Правила определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан (Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года N 836) Согласно п. 16 Правил, при подаче заявления для получения разрешения на ввоз иностранной рабочей силы работодатель предоставляет определенный набор документов, но справки и ВИЧ в этом списке нет. Однако, в соответствии с Главой 6 тех же Правил, после получения разрешения и заключения трудовых контрактов, работодатель формирует списки привлекаемой иностранной рабочей силы на основании разрешений в срок не более одного месяца и представляет их в уполномоченный орган. Согласно пп. 3) п. 28, к списку привлекаемой иностранной рабочей силы прилагаются медицинские справки исследования на ВИЧ международного образца. То же самое с продлением срока разрешений: в соответствии с требованиями п. 36 Правил, для продления разрешений работодатель направляет в уполномоченный орган определенные документы, включая списки иностранной рабочей силы для продления сроков разрешения. А к спискам, как уже отмечалось выше, прилагаются мед. справки на ВИЧ. С наилучшими пожеланиями, Пятачок
Гость omar_abdel_said Опубликовано 13 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2003 Пятачок, спосибо большое за исчерпывающий ответ ура!
Рекомендуемые сообщения