Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нюанс ВИД на жительство и платежеспособность

Schekspir

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот нашел строчку которая может помочь некоторым избежать некоторых (немалых) проблем. а именно в вопросе доказывания платежеспособности.

Прошу знатоков исправить меня если я не так понял и ошибаюсь , дабы не сбить с толку других.

А ИМЕННО:

в "Письме Департамента миграционной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 6 февраля 2004 года N 20\4-526"

к

"Постановлению Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года N 1185 Об утверждении Правил подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан"

ЕСТЬ такой пункт

"Постановление было опубликовано 28 ноября 2003 года в газете "Казахстанская правда", после чего вступило в силу. На лиц, прибывших в Республику Казахстан до вступления в силу постановления, требование подтверждения платежеспособности не распространяется."

ВОПРОС:

значит ли сие что если уже имея вид на жительства и живя уже с 2001 года в РК на меня это (имение денег в банке почти 9 тыс долларов) не распространяется?

так что кто хочет могу это письмо послать на мыло .

Удачи.

Обсуждали этот вопрос сегодня на совещании, пришли к выводу, что так то оно конечно так, но у миграционной полиции свои взгляды на этот вопрос, даже после этого письма, вощем будут требовать подтверждение платежеспособности!

?????

Значит то что написано официальным чиновником , то , что не поддается никакой интерпретации кроме как то что написано, не признается чиновниками из миграционной полиции, что они Ватикан создали?

значит я спокойно могу подавать на них в суд? или все-таки нет? суд мне скажет ты нац мен молчи, понаехали тут и как мы хотим так и будет интерпретировать?

это государство или бардак?

значит я не получив вид на жительсвто не смогу продолжать свою работу, и моя семья (3 человека и все граждани РК) будет сидеть впроголодь или мне за бабки сделать фальшивую справку из банка, подвох.

завтра КНБ проведет проверку и выяснят что сделал подвох и выдворят из страны?

как быть?

интересно а на Вашем совещании цель ставилась защищать ОВИРскую мафию или же другое.

СПосибо за ответ.  :smile:

Совещание было организовано совместно международной организацией миграции и бюро по правам человека, так что овировскую мафию никто не защищает.

Обсуждался вопрос подачи в суд, в Астане такой случай был, суд первой инстанции отказал, второй инстанции пока не было.

Так что я лично думаю суд выиграть можно, и вероятность этого тем больше чем раньше вы приехали.

Предлагаю следующее, если миграционная полиция вам откажет продлевать вид на жительство без подтверждения платежеспособности - подавайте в суд, ход процесса будем обсуждать здесь.

Спосибо Шекспир,

извините за резкость (в прошлом ответе) не хотел но получилось несколько грубо потом почитал но было поздно

надеюсь до суда не дойдет .

слава Богу коррупция и продажные полицейские есть пока еще .

стоит это удовольствие без всяких документов (и потеть не надо) 200 долларов

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования