Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пришла проверка с прокуратуры по субъектам крупного предпринимательства, в уставе прописано что мы субъекты крупного, а фактически численность составляет 5 человек и соответственно стоимость активов соответственная.

насколько правомерна такая проверка? и если фактически мы не субъекты крупного пред-ва, но как бы в планах стать ими, то есть ли это нарушение?

спасибо за ответы

Опубликовано

насколько правомерна такая проверка?

К сожалению в настоящее время проверки проводимые прокуратурой практически ничем не ограничены, тк положения статей закона о ЧП на них не рапространяется.

По второй части вопроса думаю гораздо хуже обратная ситауция! а так в этой части вряд ли будут проблемы.

Опубликовано (изменено)

К сожалению в настоящее время проверки проводимые прокуратурой практически ничем не ограничены, тк положения статей закона о ЧП на них не рапространяется.

По второй части вопроса думаю гораздо хуже обратная ситауция! а так в этой части вряд ли будут проблемы.

:shuffle: ясно, я тоже так думаю, ну планировали мы стать крупным, на данный момент являемся по численности и активам малым, нигде ведь нет ограничений что компании должны строго иметь ту численность что прописана в законе, главное не противоречить.

спасибо. а еще про проводимые проверки чем они руководствуются конкретно?

Изменено пользователем невидимка
Опубликовано

:shuffle: еще вопрос, возник такой спор, что если компания планирует стать субъектом крупного пр-ва и соотвественно регистрируется в минюсте как крупный, но фактически на текущий момент она по численности малый бизнес, то каким из видов пред-в его считать? тем что прописан в уставе либо тем чем является фактически?

прошу высказать свои мнения, заранее спасибо!!

Гость прокурорчег (Финик)
Опубликовано

пришла проверка с прокуратуры по субъектам крупного предпринимательства, в уставе прописано что мы субъекты крупного, а фактически численность составляет 5 человек и соответственно стоимость активов соответственная.

насколько правомерна такая проверка? и если фактически мы не субъекты крупного пред-ва, но как бы в планах стать ими, то есть ли это нарушение?

спасибо за ответы

Здесь вопрос состоит в другом: "Зачем регистрировать в качестве субъекта крупного бизнеса, если там всего 5 человек".

Поддерживаю президента, есть Приказ за №60 Ген.Прокурора об утверждении Интрукции "Об организации прокурорского надзора за применением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в социально-экономической сфере", как раз разрешаюшая им заниматься вышеуказанными действиями, так что проверка очень даже правомерна, даже не по заявлениям, обращениям, планам, и заданиям а просто в целях выявления правонарушения либо преступления!

А насчет нарушения, даже у меня возникает вопрос целесобразности создания юр.лица как крупного субъекта в числ.5 чел.

Опубликовано

тем что прописан в уставе либо тем чем является фактически?

А разве в уставе обязательно писать к какому виду предпринимательства вы относитесь! Эт оже пишется в заявлении на /пере-/ регистрацию ЮЛ!

Опубликовано

Здесь вопрос состоит в другом: "Зачем регистрировать в качестве субъекта крупного бизнеса, если там всего 5 человек".

Поддерживаю президента, есть Приказ за №60 Ген.Прокурора об утверждении Интрукции "Об организации прокурорского надзора за применением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в социально-экономической сфере", как раз разрешаюшая им заниматься вышеуказанными действиями, так что проверка очень даже правомерна, даже не по заявлениям, обращениям, планам, и заданиям а просто в целях выявления правонарушения либо преступления!

А насчет нарушения, даже у меня возникает вопрос целесобразности создания юр.лица как крупного субъекта в числ.5 чел.

ну руководитель планировал стать субъектом в будущем и зарегистрировал сразу так, разве ж является это нарушением, и если да то значит ли это что каждый субъект регистрируясь я минюсте должен быть малым?

Опубликовано

А разве в уставе обязательно писать к какому виду предпринимательства вы относитесь! Эт оже пишется в заявлении на /пере-/ регистрацию ЮЛ!

Пишется. От этого и размер гос. пошлины.

Опубликовано

ну руководитель планировал стать субъектом в будущем и зарегистрировал сразу так, разве ж является это нарушением, и если да то значит ли это что каждый субъект регистрируясь я минюсте должен быть малым?

Вообще то, сначала нужно стать субъектом крупного предпринимательства, т.е. по подойти одному из требований - или по числености или по активам. Я провела перерегистрацию, когда у нас активы перевалили за планку, хотя по численности у нас было 12 человек. Сначала по активам мы стали субъектом крупного предпринимательства, после в течение месяца я сдала документы в ДЮ.

Опубликовано

Пишется. От этого и размер гос. пошлины.

В обязательных сведениях того что должно содержаться в уставе такового нет :shuffle:

Повторюсь данный факт пишется в заявлении :wub: но никак в уставе /неимперативно/

Опубликовано

вы же теперь наверно налогив лишних километр платите? а были бы малым и льготы вам и низкие проценты и вообще проверок поменьше??? сделайтесь малым, а потом когда придет время и активов и работников станет много перейдете в разряд повыше. а так смысла не вижу???

Опубликовано

В обязательных сведениях того что должно содержаться в уставе такового нет :shuffle:

Повторюсь данный факт пишется в заявлении :wub: но никак в уставе /неимперативно/

может и не прописано в законе что должно содержать, но устав представляется во взаимоотношениях со сторонними организациями, если не прописать в утаве, потом как доказать что ты не "гусь"? :wub:

Опубликовано

Тоже не вижу оснований писать в уставе подобные вещи. А доказывать просто. Соответствуешь статусу гуся, значит, гусь, не соответствуешь - не гусь.

Опубликовано

Так значит вы хотите сказать, что, только предполагаемому, контрагенту легче предоставить всю бухгалтерскую отчетность, нежели копию устава ??? Как то не логично...

Опубликовано (изменено)

А конрагенту какая разница к каким субъектам вы относитесь? Опять-таки, streetlife в уставе указала, что является субъектом крупного предпринимательства, а на самом деле вовсе не является.

Изменено пользователем Ahmetova

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования