Гость artemox Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Жена на 27 неделе беременности. Может ли это быть аргументом для получении отсрочки?
Гость Нелегал Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Жена на 27 неделе беременности. Может ли это быть аргументом для получении отсрочки? Если родится к моменту призыва, то может быть
Гость Нелегал Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Отсрочка по семейным обстоятельствам если у призывника на иждивении находится один и более детей (часть 2 подпункт б) пункта 2 статьи 15 Закон Республики Казахстан от 19 января 1993 года № 1897-XII «О всеобщей воинской обязанности и военной службе»
Гость artemox Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 Это я понял. Вопрос в другом - допустим я успешно прохожу медкомисии. Попадаю в списки и в это время появляется ребенок. Будет ли отсрочка? Или если я все-таки попадаю в армию до рождения ребенка, допустим за неделю или две. Как в законе описана эта ситуация?
Гость Нелегал Опубликовано 4 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2005 В законе об этом ничего не сказано. То что я вам процитировал, нужно толковать буквально. Вместе с тем, уважительными причинами неявки граждан на призывные участки в сроки, установленные военными комиссариатами, признаются: - заболевание (травма), связанное с утратой трудоспособности; - смерть или тяжелая болезнь близкого родственника; - препятствие стихийного характера или другие обстоятельства, лишившие гражданина возможности лично прибыть. Причины неприбытия должны быть подтверждены соответствующими документами. Так что пошевели мозгами!
Рекомендуемые сообщения