Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Законодатель
Опубликовано

В настоящий момент столкулся с тем, что получить пенсионные накопления, при выезде гражданина РК на ПМЖ, ренсионные фонды отказывают в выплате, мотивируя тем, что только при получении гражданство в другой республике и получения ими данных документов они произведут выплату. Однако в Законе это не отражено, имеется в Пост.Правительства РК от 21.09.97г №1355 в котоом предусматривается выплата при наличии приглашения (вызова), паспорта с разрешительной записью. Или я чтото упустил или где то что то не понял. Прошу помочь!

Я всёже немогу понять ..есть такое в законодательстве или нет. в последних изменениях я не нашёл. В каком законе сказано, что граждане РК не могут получить свои накопления пока не получат гражданство или вид на жительство?

[ 08 Февраль 2003: Сообщение отредактировано: Законодатель ]

Опубликовано

Ну, как законодателю непростительно упускать такие вещи-последние изменения в закон о пенсионном обеспечении, которые законодатели приняли, надо смотреть.

Опубликовано

Сейчас в законодательстве произошла брешь. То есть закон поменялся а НПА еще нет, но уже готовится проект постановления Правительства, где будут оговариваться какие документы необходимы для получения пенс. накоплений. Так что Вам остается только чуть чуть подождать

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования