Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот опять принялись... Голод из-за США. Войны из-за США. Мировой потоп тоже из-за США? :angryfire::ahez:

Только что читала отчет по прогнозам нефтянной промышленности до 2030 (прям с Программой РК совпадает по дате).

В общем, в двух словах, нефть в основном в Саудовской Аравии. Они цены и заказывают на рынке. Вот их и надо просить "поделиться" милосердием к голодающим.

"Мировой голод" ожидаемый из-за того, что по "простоте душевной" из-за того, что США сейчас разрабатывает алтернативные источники энергии, одним из которых является так называемое биотопливо, все агри-страны (которые в основном и относятся к развивающимся) начали завышать цены на зерновые культуры.

А вот представьте себе, США прекрасно и без этих стран справиться с производством биотоплива. :ahez::ahez: Возможности выращивать на собственной территории есть. К тому же замена основного носителя топлива пока что запрогнозирована только на 3%.

В общем паника создается самими развивающимися странами, точно так же как и завышенные цены на продукты питания. На США не надо пальцем показывать.

Сначала говорили, что США виноваты в том, что устраивает военные конфликты из-за нефти, теперь говорят, что США виноваты в том, что хотят перейти на альтернативное топливо (как раз-таки из-за того, чтобы так не говорили). :ahez::ahez:

Вот не надо козла отпущения только в Штатах искать. :dont: В любой стране власть имеет свои меркантильные интересы. А особенно в развивающихся странах и происходят драчки-кусачки.

И вообще может быть от глобализации отказаться? :idea2: Все "сыты" будут. :druzja:

С уважением. :ahez:

• Ответы 266
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Фокси, а вы наверное любовные романы :druzja:

Ни один военный конфликт не обходится его финансированием "сильными мира сего". США ежегодно поставляет вооружение и финансовые средства на различные конфликты, в разных точках мира, на сотни миллионов и даже миллиарды долларов. Нищета и голод искусственно поддерживается в африканских странах.

Понимаете дело в том, есть такой физический закон - ни что не откуда не появляется, и ни что никуда не исчезает, а происхоит трансформация одного состояния в другое. Т.е. если применить это к мировой экономике, то если кто то стал богаче на один миллион долларов, то кто то стал на эту же сумму беднее.

Так называемый "золотой миллиард", потребляющий более 80% производимых ресурсов не жаждет делить их (ресурсы) с оставшимися пятью, на которые приходится менее 20% этих ресурсов. Поэтому и поддерживаются конфликты, ведущие к бедности, безграмматности.

Гы-гы-гы. Ага - "Gone with the wind"... :ahez:

Оттого, что США поставляет, почему-то весьма часто изымаются автоматы Калашникова. :angryfire:

Вот от того, что "ни что не откуда не появляется, и ни что никуда не исчезает, а происхоит трансформация одного состояния в другое", наверное и идет тенденция перенаселения планеты?

Наверное, раздробление на более мелкие ростом, что ли? :ahez:

Опубликовано

Вовун как обычно точно и своевременно поддержит подходящей иллюстрацией. :druzja:

С голодом все понятно. Рост цен на нефть - рост цен на топливо - снижение производств.

А вот говорят, что потоп грядет. Что полюса тают, идет большая вода в геометрической прогрессии. И что через 30 лет под воду уйдут Перу, Израель, Англия, Ирландия, Корея, Япония. Начнутся войны за территорию. За землю. :angryfire: Не зря это обсуждал ООН. И почему то за закрытыми дверями.

Правда ли? :ahez:

У нас тож говорят об изменении климата.

Незнаю, настолько ли "ужасающе" это будет, но прогнозы не радуют в любом случае.

Интересно, что ученые делали замер температуры воды мирового океана в нескольких точках планеты. По сути же, если повышается температура воздуха, то должна повышатся и температура воды, не так ли?

Ну так вот результат показал, что температура воды не повышается. Замеры температуры воды велись в течение 5-ти лет.

С уважением.

Опубликовано

Терроризм, как и голод, также искусственный способ, созданный для целей завоевания мирового господства. Интерпол, не исключение из организаций, возглавляемых и управляемых элитой человечества. А приведенные Вами предположения про угрозы - способ воздействия на Китай. Сильное государство в лице Китая многих не устраивает, хотя китайские движения также контролируются по согласованию с его властью. Все политические события в мире идут по заранее разработанному сценарию, а борьба с терроризмом - один из способов прийти к власти, обогатиться за народные деньги. Мнимые оппозиции, свержение неугодных правителей, политический курс, экономические движения, перемена власти и реформы - все это согласовано членами различных элит и сообществ еще до того, как нам в новостях сообщили.

Ну, скажем, говорить о том, что кто-то хочет Китай контролировать, по-моему несколько ошибочно. Я не знаю, какое правительство и какой страны захочет взять на себя подобную роль. :angryfire:

Контроль над миллиардом с хвостиком человек? Увольте. Наоборот, все с удовольствием помогут правительству Китая остаться на этой должности, дабы не быть "сверженными" многочисленным китайским населением. :druzja:

Предполагаю, что интерпол все-таки имеет какую-то информацию, которую он и предоставил китайскому правительству. Просто будет усиленная охрана и проверка туристов и гостей Олимпиады. Может быть какой-нибудь специальный пропускной контроль.

Судя по этому выражению: "все это согласовано членами различных элит и сообществ еще до того, как нам в новостях сообщили", Вы явный сторонник конспиративных теорий.

Опубликовано

Меня, например, больше беспокоят не природные катаклизмы. С ними человечество, сообща, не без потерь, но совладает. Самое большое несчастье ожидает людей, если будет решено развязать третью мировую, причем гражданскую, возможно на религиозной почве, войну. А основные действия будут происходить в Азии. Все видели, как Ближний восток болезненно реагирует на какие-то карикатуры, а если что посерьезней - только клич брось и все в крови утонут.

Чем будет воевать Ближний Восток? У них производство не отлажено. С вилками в бой пойдут? :angryfire:

Насчет реакции на карикатуры, не все мусульмане так экстремально восприняли сатиричные художественные работы. :druzja:

К тому же мусульмане не только на Ближнем Востоке живут, они во всем мире есть. :ahez:

Просто есть экстремисты, которые прикрывают свои действия религией, а сами просто стараются распространить свою личную власть, прикрываясь именем мусульманского бога.

Им это чести не делает. :ahez: И войну такие люди могут развязывать только среди своего же населения, на ограниченных территориях. На других территориях это может выразиться только в качестве криминальных действий. Это мое личное мнение, конечно.

Опубликовано

В общем, в двух словах, нефть в основном в Саудовской Аравии. Они цены и заказывают на рынке. Вот их и надо просить "поделиться" милосердием к голодающим.

:ahez: О, санкта симлицитас!

В общем паника создается самими развивающимися странами, точно так же как и завышенные цены на продукты питания.

Полностю поддерживаю! :angryfire: Жрать им меньше надо, и цены будут в норме :druzja:

Опубликовано

задача 21 века состоит в том, чтобы разработать технологии, которые не будут привязаны к нефти. Тогда и цены на продукты не будут повышаться.

Зато тогда Казахстан в предельно краткие сроки загнётся. :druzja:

Неее, нам надо все такие технологии в срочном порядке губить! Вон, арабы в ОАЭ со мной категорически тож согласны. :angryfire:

Опубликовано

Чем будет воевать Ближний Восток? У них производство не отлажено. С вилками в бой пойдут? :angryfire:

Нет, не вилками. А тем оружием которое им поставит "Мистер Президент".

З.Ы. А вот назвать "Унесенные ветром" - любовным романом... просто нет слов

Опубликовано

Нет, не вилками. А тем оружием которое им поставит "Мистер Президент".

З.Ы. А вот назвать "Унесенные ветром" - любовным романом... просто нет слов

Какой именно? :angryfire:

Про "Унесенные ветром", мне сложно будет объяснить Вам мою иронию, поскольку она была основана на здешней рекламе кошачьего питания...

В общем, я, любовные романы не читаю. Они мне не интересны почему-то. :ahez:

С уважением. :druzja:

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

голод я так понял имелся на территории СССР( Украина, Казахстан) . когда зерно вывозили за границу и скупали станки и технологии

и население мерло и ело друг друга.

соль, спички и водку надо закупать :druzja:

Последним запасся! Кому нужно, welcome :ahez: :angryfire:

Опубликовано

Ну уж коли опять начали про мою личность, объясните пожалуйста, что вы хоть пишите?

Что такое "бот"? :angryfire:

С уважением. :druzja:

Не знаю как правильно Вам объяснить. Это типа персонаж компьютерной игры, который управляеца компьютером. Уважаемая Фокси, это же мы шутя-любя! Мне очень приятно, что вы актичны и компетентны в темах, где обсуждаюца мировые события!!! Так держать! :ahez:

Опубликовано

Не знаю как правильно Вам объяснить. Это типа персонаж компьютерной игры, который управляеца компьютером. Уважаемая Фокси, это же мы шутя-любя! Мне очень приятно, что вы актичны и компетентны в темах, где обсуждаюца мировые события!!! Так держать! :druzja:

Спасибо за разъяснение. :ahez:

С уважением. :angryfire:

Опубликовано

Интерпол предполагает реальную опасность террористических атак на олимпийских играх в Китае.

На Олимпиаду 2008 летайте самолетами Бритиш Эйрвэйз

с Любовью

ИРА

Опубликовано

Цены на бензин в разных странах несколько месяцев назад.

У нас сейчас $ 3.68 - $ 3.72 примерно в среднем по Штатам.

Опубликовано

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30176455

Ну вот она - переведенная новость о "мировом голоде".

Вот меня чего удивляет - чтобы снять панику голода в развивающихся странах нужно каких-то 500 миллионов долларов, миллионов, а не миллиардов. Штаты уже обсуждают подписание била на 200 миллионов. В Европе тоже государства отчисляют монеты.

Ну говорю же, панику сеют...

С уважением.

Опубликовано

Цены на бензин в разных странах несколько месяцев назад.

У нас сейчас $ 3.68 - $ 3.72 примерно в среднем по Штатам.

а галлон это скока литров?

у нас 96-й стоит 105 тенге

Опубликовано

а галлон это скока литров?

у нас 96-й стоит 105 тенге

Ой, Зарина, а я точно не знаю, гы... :druzja:

Чего-то окола 3 литров что ли... :angryfire:

Пошла на нете смотреть. :ahez:

Опубликовано

Вот меня чего удивляет - чтобы снять панику голода в развивающихся странах нужно каких-то 500 миллионов долларов, миллионов, а не миллиардов. Штаты уже обсуждают подписание била на 200 миллионов. В Европе тоже государства отчисляют монеты.

Ну говорю же, панику сеют...

А знаете на что пойдут эти 200 миллионов? На зарплаты гарвардским специалистам, которые поедут "кормить" голодающие страны.

Опубликовано

А знаете на что пойдут эти 200 миллионов? На зарплаты гарвардским специалистам, которые поедут "кормить" голодающие страны.

Ага, гарвардцам больше делать-то и нечего, как только работу искать в развивающихся странах... :angryfire: Чего тоже придумываете? Деньги перечислятся, придут продукты, а уже на месте там и начнется "справедливое перераспределение" материальных благ, о которых Вы и упоминали.

Если правительство коррумпированное, то одно из двух, либо даст еду народу и будет спокойно за "порядок в стране" и место у власти, либо начнет делать "бизнес" из благотворительной помощи. Как будто Вы сами не знаете, как это происходит.

Средства выделяются, но используются не по назначению. Вот так просто.

Гарвардцы тут совсем не причем, они выборами заняты. :druzja:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Интересно откуда истоки голода в слаборазвитых странах? Наверно потому, что работать не хотят и все тут. А их еще корми, дармоедов. Просто надо работать и не будет голода. Даже если есть подсобное хозяйство, то не пропадешь только работать надо. (если конечно не природные катаклизмы)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования