Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Зарина. :shocked:

В некоторых штатах здесь есть законодательные нормы, которые устанавливают все права и обязанности, относящиеся к зарегистрированному браку, на людей, которые не зарегистрированы, но прожили вместе семь лет. Думала, что может быть тоже есть какие-то сроки. Суть не принципиально.

С уважением. :drowning:

Знаете, Фокси, было не очень приятно прочитать это. Вы задали вопрос, получили ответ, а оказалось, что Вам это уже неинтересно. Для чего вообще спрашивали тогда.

• Ответы 266
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Правда ли, что сегодня в Атырау прилетают президенты 6 стран, а также премьер-министр России уважаемый В.В.Путин?

Такое творица на улицах! Гаишникоф километр. Говорят понагнали со всего Казахстана. В Инете не нашол инфы. Одни неофициальные источники.

Наш офис на аэропортофской трассе. Тут рядом ошиваеца один пеший. Судя по виду и взгляду гэбэшнег. Заставили все наши машины убрать от трассы. Надо ехать в город, боюсь встрять в пробке.

Кто располагает информацией?.

На счет сегодняшнего прилета- не скажу.

Но была точная информация что саммит 6 стран должен был проходить в Костанае. К нему начали город еще с осени готовить. Но как выяснилось пару недель назад Костанайскаий аэропорт не в соостоянии принять самолет Путина ( полоса короткая) и Это чудное мероприятия перенесли в Атырау. Но саммит был назначен на апвгуст :angryfire:

Опубликовано

Знаете, Фокси, было не очень приятно прочитать это. Вы задали вопрос, получили ответ, а оказалось, что Вам это уже неинтересно. Для чего вообще спрашивали тогда.

Дорогая Зарина. Вы неправильно поняли. Вопрос не был для меня принципиальным, поскольку я не собиралась спорить, в случае если ответ на него не совпал бы с моим личным мнением.

Но интерес у меня абсолютно был, и я очень благодарна Вам за ответ. :druzja:

В целом, у меня существует мнение, что если люди живут друг с другом вместе продолжительное время, имеют совместное имущество и, может быть, даже детей, то это семья, на которую должно (но не обязано) распространяться законодательство, регулирующее вопросы семьи. Почему это не является для меня принципиальным? Потому что, считаю, что таким людям предоставлен выбор - хочешь, регистрируйся и получай законодательные "бенефиты", не хочешь - думай о том, как отрегулировать имущественные взаимоотношения и вопросы наследства самостаятельно.

Пожалуйста, не чувствуйте, что я пренебрегла Вашим ответом. Он безусловно предоставил мне возможность пополнить мой "информационный багаж", и удовлетворил мой интерес. :umnik:

С уважением. :angryfire:

Опубликовано

В целом, у меня существует мнение, что если люди живут друг с другом вместе продолжительное время, имеют совместное имущество и, может быть, даже детей, то это семья, на которую должно (но не обязано) распространяться законодательство, регулирующее вопросы семьи.

У вас снова вопрос упирается в понятие. Что считать семьей? Почему 5 или 7 лет совместного проживания? Что считать совместным проживанием: аренда квартиры на двоих, наличие детей, совместные ужины или ссоры? Как определить совместное имущество? Что будет считаться доказательсвом всего этого? Вопросов слишком много, поэтому в странах с романо-германской кодифицированной системой, принято всё замыкать на регистрации (брака, имущества, детей, места жительства, машин и пр.)

Опубликовано

У вас снова вопрос упирается в понятие. Что считать семьей? Почему 5 или 7 лет совместного проживания? Что считать совместным проживанием: аренда квартиры на двоих, наличие детей, совместные ужины или ссоры? Как определить совместное имущество? Что будет считаться доказательсвом всего этого? Вопросов слишком много, поэтому в странах с романо-германской кодифицированной системой, принято всё замыкать на регистрации (брака, имущества, детей, места жительства, машин и пр.)

да, да... я согласна с Вами... сказать сложно, что именно считать семьёй...

7 лет здесь выбрали, наверное, такой срок, основываясь на статистических данных о разводах... Здесь, по статистике, почему-то очень большое количество разводов происходит именно на 7 году семейной жизни (разводы на первом году или на третьем, я даже не указываю, на мой личный взгляд - это не серьёзно считать семьёй, если не смогли друг друга выдержать в течение такого короткого времени). Ну вот, может "парики" подумали и решили, что если выдержали друг друга в течение семи лет, значит всё нормально, значит дальше жить будут, статистику не усугубили, чего бы им законодательный "бенефит" не подарить за мир и согласие в семье... Но не во всех штатах. Во Флориде, например, такого нет - или под венец, или "не жена тебе я, не жена"... :angryfire:

Потом, например, однополые пары. Можно ли их называть семьёй? Опять-таки, моё личное мнение, ну почему бы и нет? Живут люди вместе, создают уют в доме, друг друга устраивают, налево не ходят...детей, правда, своих быть не может...

С уважением. :druzja:

Опубликовано

А у нас не так, зарегились через месяц развелись - была семья и баста. По новому кодексу однополые браки у нас будут запрещены к регистрации.

Опубликовано

А у нас не так, зарегились через месяц развелись - была семья и баста. По новому кодексу однополые браки у нас будут запрещены к регистрации.

Ой, я сейчас пока еще разрешены? :angryfire:

Опубликовано

Да, всё, правильно. Регистрация если была, хоть тресни, уже семья считается по законодательству. Здесь тож так. Однополые пары тож не везде здесь могут регистрироваться. Но сейчас ввели новое понятие в законодательство, как "significant one". В этом случае, регулировать отчисления налогов можно по другому для них, страховки покрывают обеих/обоих в случае, если один партнёр работает, другой нет. Ну и разнополые пары тож могут этим понятием пользоваться сейчас в случе, если официальной регистрации нет. В общем, всякие разные денежные нюансы более надлежащим образом отрегулированы.

Ещё вот мысль по статье появилась...

Честно говоря, немного покоробил термин "подкидыш"... уж слишком "простонародный" для закона... вроде бы "подкинутый ребёнок" то же самое значение несёт, или два слова писать, что ли дольше... :angryfire: чернил много уйдёт, наверное... :umnik: Ребёнку, когда вырастет, мож приятней по "простонародному" осозновать свой статус законодательный будет, наверное. :ahez:

Опубликовано

Ой, я сейчас пока еще разрешены? :angryfire:

Сейчас написано: "брак - равноправный союз мужчины и женщины...", а где-то недавно в новостях (убила целый час, не нашла эту новость, поиск по новостям работает почему-то только до февраля, поздние новости уже не включает в поиск), написали про проект нового Кодекса, что добавили "однополые браки не допускаются", наверно, озаботились: а то вдруг не поймёт кто-нибудь, ведь в Законе нет "чёткого определения" понятий "мужчина" и "женщина", завтра возьмут и начнут выяснять наравне с "историческая родина" и "соотечественник"

Опубликовано

Сейчас написано: "брак - равноправный союз мужчины и женщины...", а где-то недавно в новостях (убила целый час, не нашла эту новость, поиск по новостям работает почему-то только до февраля, поздние новости уже не включает в поиск), написали про проект нового Кодекса, что добавили "однополые браки не допускаются", наверно, озаботились: а то вдруг не поймёт кто-нибудь, ведь в Законе нет "чёткого определения" понятий "мужчина" и "женщина", завтра возьмут и начнут выяснять наравне с "историческая родина" и "соотечественник"

:angryfire:

Опубликовано

... написали про проект нового Кодекса, что добавили "однополые браки не допускаются", наверно, озаботились: а то вдруг не поймёт кто-нибудь, ведь в Законе нет "чёткого определения" понятий "мужчина" и "женщина", завтра возьмут и начнут выяснять наравне с "историческая родина" и "соотечественник"

Действительно...вдруг не поймут...профессиональная квалификация психологов повысится, к примеру... :umnik: человеческие права вдруг начнут качать... :druzja:

Это же страшно... :duel: ...не "по-умному"... :ahez:

Опубликовано

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30188904

"Хочу то, незнаю чего"... права человеческие нам пофигу, сказала Европа...хотим нефти, газа, и чтоб с Россией не общались... :druzja:

Интересно, позицию эту к председательству Казахстана в ОБСЕ выработали? :umnik:

Неуютно себя Европа что ли чувствует...

Опубликовано

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30189676

Вот такая интересная статья про экономическое состояние РК.

И комментарии к статье тоже интересные. Хотя с ними я и не совсем согласна. От того что увеличится зарплата, экономика не наладится. Потому что местное производство не развито. Зарплата будет уходить на импорт. Та же одежда. Производители - Китай, Турция. Конечно, потому что местного нет, а жить как-то надо, поэтому такое количество всяких посредников по импортным товарам. Поэтому цены и накручиваются. Повысь зарплату, основное обогащение импортёрам пойдёт. :clap:

Автор же статьи смотрит на положение вещей с позиций внешнеэкономической деятельности. А внутри страны? Все вдруг станут профессионалами в переработке урана? И текстиль, говорит не надо вам. И ещё чего-то там. А! Автомобили. Маркеты уже другими государствами заняты. Ну да. Тягаться сложно. А кто говорит, что это обязательно должно быть внешнеэкономической деятельностью? Про автомобили согласна. Тягаться сложно с Поршем. :pray:

Но скажем, развитие сети ресторанов по Казахстану? Задействование сельскохозяйственников в поставке дешёвой продукции для этого? А потом конкуренцию МакДональсу выписать? В пошиве одежды тоже. Поле деятельности для дизайна открыто. Кто сказал, что китайские или турецкие модели лучше, чем модели, которые могут быть придуманы в РК? :kuku: Глупости. :lol:

Ну и даже автомобили. А может кто-нибудь возьмёт и именно в РК новый принцип работы двигателя придумает? А в текстильной промышленности новую материю выведет в которой не жарко и не холодно? Для этого конечно условия соответствующие требуются, лаборатории научные, хорошо оснащённые.

Просто государству видимо всё-таки поменьше в предпринимательскую деятельность лезть надо, в малые и средние бизнесы. И очень-преочень поощрять развитие местных производителей.

Вот только интернет у вас "стрёмный". Дорогой и медленный. Население аффордать не может. А бизнес купи-продай или произведи - продай по интернету хорошо делать. Удобно, быстро и с наименьшими затратами. Для неплатежеспособного населения само то. В общем с инетом вас там греют. Свои профиты теряете из-за этого. Тока покупатели с деньгами на ".кз" редко заходят. Для коммерции ".сом" требуется. Вот взяло бы государство и к Новому Году всем своим гражданам подарок бы сделало. По одному компу на семью и три месяца инета оплатило бы. :kuku:

С уважением. :au:

Опубликовано

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30189733

Вот какое доброе и благоразумное правительство! :pray: Только вопрос возник, а почему только на Алматы и на Астану средства запускаться будут? Не получится ли, что это привлечёт ещё больше людей с сельской местности в эти два города? В этом как положительные моменты есть, так и отрицательные. А местные акимы интересно поддерживают МСБ из своих фондов? Так вот подумалось просто. :kuku:

С уважением. :clap:

Опубликовано

Для чего вы все пишите ?Лишь бы отметиться ?

Вот по порядку.

И комментарии к статье тоже интересные. Хотя с ними я и не совсем согласна

И что ?

Но скажем, развитие сети ресторанов по Казахстану? Задействование сельскохозяйственников в поставке дешёвой продукции для этого? А потом конкуренцию МакДональсу выписать

Почему вы решили ,что с/х продукция дешевая ? То что ее пытаются пошешевле продать отнюдь не значит , что она дешевая.

В пошиве одежды тоже. Поле деятельности для дизайна открыто. Кто сказал, что китайские или турецкие модели лучше, чем модели, которые могут быть придуманы в РК?

Они не оучше ,а дешевле с относительным качеством. А местные модели достаточно дорогие и качественные. У кого и на что хватает денег.

Ну и даже автомобили. А может кто-нибудь возьмёт и именно в РК новый принцип работы двигателя придумает?

Давно придумали и запатентованы. Только развитие отрасли автомобилестроения и изобретение двигателя разные задачи и на их решение требуются разные ресурсы.

А в текстильной промышленности новую материю выведет в которой не жарко и не холодно? Для этого конечно условия соответствующие требуются, лаборатории научные, хорошо оснащённые

Это вообще еще в совдеповские времена изобретено и запатентовано. Институт Проблем Горения решил эту задачу.

Просто государству видимо всё-таки поменьше в предпринимательскую деятельность лезть надо, в малые и средние бизнесы

Это проблемы не малоги бизнеса и по плечу только государству.

Вот только интернет у вас "стрёмный". Дорогой и медленный. Население аффордать не может. А бизнес купи-продай или произведи - продай по интернету хорошо делать. Удобно, быстро и с наименьшими затратами. Для неплатежеспособного населения само то. В общем с инетом вас там греют. Свои профиты теряете из-за этого.

Ну вам виднее по вашим возможностям. Но приезжающие забугорные деятели находят у нас и вовсе бесплатный интернет и говорят и у вас там он благотворительный . И у нас такой то же имеется.

Вот какое доброе и благоразумное правительство! Только вопрос возник, а почему только на Алматы и на Астану средства запускаться будут? Не получится ли, что это привлечёт ещё больше людей с сельской местности в эти два города? В этом как положительные моменты есть, так и отрицательные. А местные акимы интересно поддерживают МСБ из своих фондов? Так вот подумалось просто.

Для чего все это написано ?

В каждом деле должна быть видна конечная цель .

Она какая у вас ?

Опубликовано

В каждом деле должна быть видна конечная цель .

Она какая у вас ?

:pray: Скучно видимо, заняться нечем! :clap:

Опубликовано

Для чего вы все пишите ?Лишь бы отметиться ?

...

И что ?

...

А Вы зачем это меня спрашиваете? :clap:

...

Она какая у вас ?

:pray:

А у Вас? :kuku:

С уважением. :kuku:

Опубликовано

:clap:

крематорий штоли?

Вот удивил ... :kuku:

Нет.. :kuku:

.Но обмазку огнеупорную для печей то же запатентовали :pray:

Опубликовано (изменено)

:pray:

Да собирают без напрягов одаренных спецов :clap: Дорога открыта...

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

http://www.webpark.ru/comments.php?id=31930

Замечательный фотоочерк про Аральское море.

Предупреждение: в комментариях к фотоочерку имеются нецензурные выражения.

Радует, что море возвращается. Интересно, получится ли Аралу стать снова таким полноводным, каким он был в 60-х годах?

С уважением.

Опубликовано

http://www.e-journal.ru/time-st1-9.html

Интересная статья, в том числе затрагивающая моменты "проекта века" по "повороту рек".

Не во всём согласна с автором, но считаю, что во многом он прав, и во многом раскрывает "подноготную" геополитики и просто политики.

Интересно будет услышать мнение форумчан по статье. :krutoy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования