Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как использовать компьютер без нарушений закона?

Гость Натали

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, знатоки!

Разъясните, кто в курсе: какие документы нужно оформить, чтобы можно было использовать персональный компьютер для получения прибыли (например, для раставрации фотографий)? В нашей районной налоговой инспекции об этом не знают. Просто купить лицензионные диски Windows и Fotoshop, наверное, будет мало? Закон РК "Об авторском праве и смежных правах" предусматривает нешуточные наказания. Так вот: что, где и как нужно оформить, чтобы ничего не нарушить?

Спасибо.

хоть я и не "знаток", все же любопытно.

а при использовании компа (это ж инструмент) чьи авторские права вы нарушаете? и если вы купили лицензионную программу, думаю вы приобрели право пользоваться этим продуктом. другое дело фотографии - это уже изображение конкретного лица и авторское право фотографа (как художника), вот это право и не следует нарушать. у кого есть мнения? :smile:

если вы купили лицензионную программу, думаю вы приобрели право пользоваться этим продуктом.

Лично мне думается,что пользоваться в данном случае слово не совсем уместное, так как раставрация фотографий -это по-мему распространение продукции, а не пользование, так что наверное все-таки необходимо разрешение компнаий,имеющих авторские права на произведения.

Что касается где и как зарегистрировать право на распространение продукции (фоотографий), то мне кажется достаточно связаться с компаниями,имеющими авторские права на продукцию и заключить договор на распространение продукции и зарегистриаровать его в соответствующих органах.

Правда стоить это все будет по-моему нмальенькую сумму.

Ера, пользоваться продуктом - это пользоваться продуктом, буквально. Программа это продукт, я её купила и могу использовать как хочу. я не говорю о фоторграфиях, я говорю об использовании программы, хочу - фотки с цветочками реставрирую, хочу делаю реставрацию - гибриды знаменитостей с этими же цветочками. право использовать программу для своих (законных или не законных) целей я приобретаю в момент оплаты данного продукта, товара.

Уважаемый Гога !

Мне кажется, что когда Вы будете покупать лицензионный программный продукт, то в соответствующем договоре обязательно должен быть пункт об использовании продукта в личных целях либо в предпринимательской деятельности.

Поэтому мне думается, что вопрос этот решает обладатель авторских прав. В конце концов он, если захочет может Вам подарить, что, к сожалению, конечно, вряд ли.

Здравствуйте, знатоки!

Разъясните, кто в курсе: какие документы нужно оформить, чтобы можно было использовать персональный компьютер для получения прибыли (например, для раставрации фотографий)? В нашей районной налоговой инспекции об этом не знают. Просто купить лицензионные диски Windows и Fotoshop, наверное, будет мало? Закон РК "Об авторском праве и смежных правах" предусматривает нешуточные наказания. Так вот: что, где и как нужно оформить, чтобы ничего не нарушить?

Спасибо.

По существу вопроса:

1. Программы конечно должны быть лицензионными - для предпринимательской деятельности.

2. Вам нужно зарегестрироваться в Налоговой инспекции как ИП либо создать ТОО и т.д. - как решите

3. при работе с фотографиями обязательно нужно разрешение владельца если работа с данной фотографией ваша инициатива,

если человек принес фото сам для реставрации например тогда надо разработать форму договора по реставрации фотографий. где вы будете наделены либо ограничены соответствующими полномочиями по использованию полученного изображения

фотографии которые вы возможно будете брать с доступных источников - необходимо опять же либо согласие автора либо ссылка на источник - обычно автор сам говорит свои условия

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования