fara Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2005 Господа юристы такой вопрос Организация, производя ремонт своего здания в счет оплаты работ осуществленных подрядчиком передает в ему (подрядчику) собственность, надстроенную мансарду, должна ли при этом Организация передать подрядчику и земельный участок. Если ЗУ подлежит передаче то в каком размере он должен предаваться
Гость Legendarny Pupsick Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2005 У меня сразу два вопроса. Первый. Причем тут Подрядчик, если фактически организация передает другой организации жилое (нежилое) помещение для своих каких-то целей? Второй. Если мансарда на крыше дома, то есть ли прилегающие к нему земельные участки? Поэтому, на мой взгляд, земельный участок, прилегающий к дому должен быть в кондоминиуме у двух организаций, которым принадлежат помещения в доме в долях пропорционально площади таких помещений.
Гость Юляша Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2005 У меня тоже будет вопрос, является ли земельный участок делимым или неделимым под зданием? и согласна с Бауржаном, при чем тут Подрядчик? С уважением,
Гость Anastassia Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2005 Подрядчик сдесь при том что надстроенную им самим мансарду он получает в счет оплаты за другие произведенные работы. необходимо ли при этом сначала регистрировать новые постройки на имя организации, и после этого передовать их подрядчику, либо можно регистрировать сразу на имя подрядчика.
Гость Юляша Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2005 Конечно, сначала необходимо ввести в эксплуатацию вновь построенные объекты на имя Организации (Собственника) а затем уже продавать другому лицу. И все же выясните делим ли Ваш земельный участок.
Рекомендуемые сообщения