Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы такой  вопрос

Организация, производя ремонт своего здания в счет оплаты работ осуществленных  подрядчиком передает в ему (подрядчику) собственность, надстроенную мансарду, должна ли при этом Организация передать  подрядчику и земельный участок.

Если ЗУ подлежит передаче то в каком размере он должен предаваться

Гость Legendarny Pupsick
Опубликовано

У меня сразу два вопроса.

Первый. Причем тут Подрядчик, если фактически организация передает другой организации жилое (нежилое) помещение для своих каких-то целей?

Второй. Если мансарда на крыше дома, то есть ли прилегающие к нему земельные участки?

Поэтому, на мой взгляд, земельный участок, прилегающий к дому должен быть в кондоминиуме у двух организаций, которым принадлежат помещения в доме в долях пропорционально площади таких помещений.

Опубликовано

У меня тоже будет вопрос,

является ли земельный участок делимым или неделимым под зданием?

и согласна с Бауржаном, при чем тут Подрядчик?

С уважением,

Опубликовано

Подрядчик сдесь при том  что надстроенную им самим мансарду он получает в счет оплаты за другие произведенные работы.

необходимо ли при этом  сначала регистрировать новые постройки на имя организации, и после этого передовать их  подрядчику,  либо можно регистрировать сразу на имя подрядчика.

Опубликовано

Конечно, сначала необходимо ввести в эксплуатацию вновь построенные объекты на имя Организации (Собственника) а затем уже продавать другому лицу.

И все же выясните делим ли Ваш земельный участок.

:smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования