Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Добрый день всем!

19.03.08 г. в связи с изменением участников ТОО, сдал учредительные документы ТОО для перерегистрации в ЦОН. Отказали в перерегистрации ссылаясь на ст.11 Закона РК «О государственной регистрации филиалов и представительств», п.54 Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств. В соответствии со сведениями электронного база данных учредитель гр.Мыркымбаева А.С. является руководителем некого ТОО «Инмаксон», которое по сведениям НК РК в соответствии с п.2 ст.525 НК РК является бездействующим с

12.08.04 г. Наш участник Мыркымбаев никогда не был участником ТОО «Инмаксон». В связи с этим, в Бостандыкском НК, исправили данную ошибку в ИНИС, сказали что произошла техническая ошибка. Получив от НК регистрационные данные юридического лица ТОО «Инмаксон», где директором является Иванов П.И., сдал документы заново.

Опять отказали в перерегистрации, мотив тот же, компьютер не выдает БИН, участник Мыркымбаева является директором бездействующего ТОО. Связался с другом в ДЮ, он сказал , что ничего не сможет решить, и эту проблему нужно решить в НК. Снова связался с НК, они говорят, что у нас в базе ИНИС директором числиться Иванов, это в Минфине еще не обновляли базу. В связи с этим вопрос, кто сталкивался с такой проблемой? Как решили? До этого за восемь лет, у меня с регистрацией (перерегистрацией) никогда проблем не было. Может, нужно написать письмо в Минфин.

Опубликовано

Такая же ситуация с участником!!!

Мне вот только непонятно одно - почему мы должны бегать и исправлять эти данные в паспортных столах, налоговых комитетах и т.д. :angryfire: Я даже не представляю, как скажу своему руководству что один из наших участников признан бездействующим :ahez: Они же меня убьют, что нашего участника - ЗВЕЗДУ!!! вот так опускают :ahez:

ну а если без шуток - отказ обжаловать я думаю бесполезно, время то все-равно идет и несовершенство нашей системы по присвоению БИНов и ИИНов только тормозит поцесс деятельности ТОО :druzja:

и что? всё равно идти по налоговым комитетам и паспортным столам? :ahez:

• 2 weeks later...
Опубликовано

О! Такая же ерунда, только мои новые учредители действительно являются участниками бездействующего ТОО...скажите, пож-та, каким НПА предусматривается, что учредителям бездействующих ТОО-шек нельзя вступать в состав участников других юр.лиц?

спасибо,