Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ещё раз об изъятии земельного участка

Гость ОлегКВ

Рекомендуемые сообщения

задавал этот вопрос в "Срочных вопросах" ответа не было...

Произошло принудительное изъятие государством земельного участка. в департамент администрирования программ развития был предоставлен пакет правоустанавливающих документов с заявленной суммой компенсации, которая составила сумму приобретения.

С данной суммой компенсации организация - владелец земельного участка стоит в очереди финансирования в департаменте жилья. право собственности ещё осталось за организацией.

Планируется уступка права постоянного землепользования другой организации.

каков механизм пересмотра суммы компенсации(в сторону увеличения) и каковы перспективы судебных тяжб?

...заранее благодарен, Олег

Гость Azamat Ryscildin +

Как я слышал, такого рода процессами завалены суды г. Астаны. Увы непосредственно, подобного рода практики я не имел. Но если предположить, то предметом оспаривания скорее всего будеь только сумма, так как правомочие на изъятие у нас установлено - для властей это вопрос целесообразности. Оспаривание суммы предполагает заключение спецалиста. Дорога приведет в ЦСЭ МЮ РК. Насколько мне известно, в ЦСЭ производиться судебно-экономическая и товароведческая экспертиза(аналог оценочной деятельности), однако без привлечения специалистов по оценочной деятельности, лицензированных со стороны КРС того же МЮ РК, которых в ЦСЭ МЮ РК просто еще нет. Возможно не удовлетворяют строгим квалификационным требованиям. Соотвественно, рекомендую вооружиться подробным и аргументированным отчетом по оценке, составленным аудиторско-оценочной компанией.

Из специалистов такого рода сталкивался только с Сауле. (САПА Консалтинг). Желаю удачи. hi.gif

• 1 month later...

согласно Закону о земле изъятие земель происходит только с соблюдением досудебного опрядка- письменное уведомление гос органов о не целовом использовании земли

см ЗОЗ

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования