Гость ОлегКВ Опубликовано 24 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2003 задавал этот вопрос в "Срочных вопросах" ответа не было... Произошло принудительное изъятие государством земельного участка. в департамент администрирования программ развития был предоставлен пакет правоустанавливающих документов с заявленной суммой компенсации, которая составила сумму приобретения. С данной суммой компенсации организация - владелец земельного участка стоит в очереди финансирования в департаменте жилья. право собственности ещё осталось за организацией. Планируется уступка права постоянного землепользования другой организации. каков механизм пересмотра суммы компенсации(в сторону увеличения) и каковы перспективы судебных тяжб? ...заранее благодарен, Олег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Azamat Ryscildin + Опубликовано 24 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2003 Как я слышал, такого рода процессами завалены суды г. Астаны. Увы непосредственно, подобного рода практики я не имел. Но если предположить, то предметом оспаривания скорее всего будеь только сумма, так как правомочие на изъятие у нас установлено - для властей это вопрос целесообразности. Оспаривание суммы предполагает заключение спецалиста. Дорога приведет в ЦСЭ МЮ РК. Насколько мне известно, в ЦСЭ производиться судебно-экономическая и товароведческая экспертиза(аналог оценочной деятельности), однако без привлечения специалистов по оценочной деятельности, лицензированных со стороны КРС того же МЮ РК, которых в ЦСЭ МЮ РК просто еще нет. Возможно не удовлетворяют строгим квалификационным требованиям. Соотвественно, рекомендую вооружиться подробным и аргументированным отчетом по оценке, составленным аудиторско-оценочной компанией. Из специалистов такого рода сталкивался только с Сауле. (САПА Консалтинг). Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nalogovik Опубликовано 27 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2003 согласно Закону о земле изъятие земель происходит только с соблюдением досудебного опрядка- письменное уведомление гос органов о не целовом использовании земли см ЗОЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения