Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Караул, не знаю что и делать?

Аделино

Рекомендуемые сообщения

Должностное лицо, решая вопрос, пользуясь своим служебным положением, меняет свои решения как вещий сон на неделе. За три месяца - четыре раза менялось решение, а согласование идет своим чередом. Я говорю о выделении земельного участка под крупногабаритную пристройку. Дело дошло до того, что не зная как отказать забарикадировался чиновник и начал вести неподобающие разговоры, наговоры, а в последствии оскорбления в глазах других, так как не ведает как же можно отказать в том, в чем нельзя отказать, так как все вопросы мешающие разрешению выделения земли под пристройку с нашей стороны разрешаются с успехом. Вижу только одну причину - неверный подход к чиновнику, и то что данная "мозоль" не единична, есть и другие дела (открытие дороги на которой было незаконно разрешено строительство, чем ущемлены права жильцов оставшись без подъедного пути  и т.д.) Что я могу сделать, чтобы не напортить делу и наказать чиновника имеющего высокий пост. Ваши предложения.

:biggrin:

Готовлю материал для подачи в суд. Со мною объясняться он не собирается.  :biggrin:

Целью, мне надо  добиться выдела земли под пристройку, а измор может оказать плачевное действие. Думаю что-то чиновник хочет, юлит крутит вопрос, а по существу не решает.

Два ответа, а устно их отменяет.

У меня идея, подкрепиться мнением народа живущего рядом. Один протокол уж составлен, согласование с жителями положительные. Думаю этот вариант сработает. Как вы считаете?.

Этот чиновник, наверное не знает одну хорошую с "бюрократическим" запашком пословицу: "Слова к делу не пришьешь".

Мне не понятно, что Вы скажете в суде, если официально отказа он не давал.

Ну если он Вас действительно достал и отказ связан чисто с меркантильными интересами (имеется ввиду желание наживы), почему бы Вам не сдать его с потрохами  :biggrin:

У меня ответы удовлетворительные, а затем отказные есть и все подтверждается документально. Согласна "Этот чиновник не знает одну хорошую с "бюрократическим" запашком пословицу: "Слова к делу не пришьешь". У него одни слова, у меня документы + согласие жителей.

Как много их таких.  На одно из таких дел сегодня вынесут решение. Сообщу дополнительно.   :biggrin:

Со мною происходят такие вещи в которые невозможно поверить, написав вы не поверите и в мою пользу. При встрече как нибудь.  :biggrin:  :eek:

Вынесли решение в защиту чиновников. Такой большой глупости еще не слышала. Оказывается можно выносить решения без основных доводов и без доказательств ссылаясь на то, что письма носили рекомендательный характер и ни к чему не обязывали. А другой чиновник прав, что взяв рекомендательное письмо вынес постановление на основе чего ущемились права массы народа.  :biggrin: Вот она справедливость и гуманность, закон, правда, ложь, обман и ущемление прав. :biggrin:

Буду оспаривать, еще не все потеряно.

Но сегодня есть и полное успешное решение с чиновниками по другому делу, где все их действия признаны незаконными и взскан моральный ущерб в 50000 тенге. Погуляем.  :biggrin:

Всё еду обратно!

Гулять будем! :D

Кстати напомните название того красного вина, что был у нас на винном форуме.

:biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования