Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы, нужна помощь.

Ситуация очень проста - драка в рабочее время двух сотрудников. свидетели есть. На каком основании им можно объявить выговор? Что то не нашла подходящего в ТК. В УК есть статья - ######ганство. но ее же не применить при наложении дис.взыскания.... а наказать нужно.. :angryfire:

Опубликовано

Господа юристы, нужна помощь.

Ситуация очень проста - драка в рабочее время двух сотрудников. свидетели есть. На каком основании им можно объявить выговор? Что то не нашла подходящего в ТК. В УК есть статья - ######ганство. но ее же не применить при наложении дис.взыскания.... а наказать нужно.. :angryfire:

нарушение трудовой дисциплины и стандартов (политики) компании

дисциплинарный проступок — нарушение работником трудовой дисциплины, а также противоправное виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей
Опубликовано (изменено)

нарушение трудовой дисциплины и стандартов (политики) компании

Но стандарты поведения на предприятиях, есть не у всех, и не могут повлечь наказания, если за них не расписались. Выяснееие отношений, всегда есть причина.

дисциплинарный проступок — нарушение работником трудовой дисциплины, а также противоправное виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей

обеденный перерыв :angryfire: и что тогда? в не зоне, возможного нанесения ущерба для предметов и оборудования работодателя.

Вспоминается фильм "Служебный роман" (с) драка тоже была. Но была и причина.

а наказать нужно

для чёго? :druzja: чтобы другим не повадно было?

есть свидетели или зрители.

В "Кирпичиках" ( хорошее повествование) тоже была драка. Но кажется там никого не наказали.

Если нужно наказать, при оценке работников в разделе " отношения с колллегами" обоим поставте "неуд"

наказание будет по зарплате.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано (изменено)

Но стандарты поведения на предприятиия, есть не у всех и не могут повлечь наказания, если за них не расписались. Выяснееие отношений, всегда есть причина.

я предлагаю, если нет то действует первая часть предложения

обеденный перерыв :angryfire: и что тогда? в не предметов и оборудования работодателя.

ранее было автором сказано

драка в рабочее время двух сотрудников
Изменено пользователем True Angel
Опубликовано

я предлагаю, если нет то действует первая часть предложения

ранее было автором сказано

:angryfire: ну если в рабочее время, то явно прогул, без уважительных причин, оставление рабочего места.

согласен :druzja:

Опубликовано (изменено)

После выговора, они оба обжалуют приказ скажут имитировали бой, а ######ганство уголовно наказуемое деяние поэтому пока нет приговора, нет нарушения. А обязанности они все исполняли, вот так.)))

п.с. Проще их по одному в подвал и "по шее..!"

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

ой, а тема то серьезная. я действительно не могу применить ТК. У нас нет не ДИ сотрудников, ни положения об отделе, ни корпоративного кодекса. а начальство требует приказа :angryfire: Как их наказать?

Опубликовано

ой, а тема то серьезная. я действительно не могу применить ТК. У нас нет не ДИ сотрудников, ни положения об отделе, ни корпоративного кодекса. а начальство требует приказа :angryfire: Как их наказать?

А они виноватыми себя чуствуют? Вы их попросите написать наиподробнейшие объяснительные с указанием проступка, мотивов совершения, заверениями, что такое не повториться и пр. ... пусть сами придумают за что их наказать...

Опубликовано

Ситуация очень проста - драка в рабочее время двух сотрудников. свидетели есть. На каком основании им можно объявить выговор? Что то не нашла подходящего в ТК. В УК есть статья - ######ганство. но ее же не применить при наложении дис.взыскания.... а наказать нужно.. :

ст. 54 п. 1 п.п. 8), ст. 316 п.п. 2) ТК РК.

Безопасность труда и драка на производстве не совместимы, исключение силовые виды единоборств.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования