Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые профессионалы!

Мне в следствии ошибки врачей удалили почку, сейчас состояние можно сказать не очень стабильное, болит единственная почка. Советовалась с юристами, мне сказали что максимально, что я могу получить через суд это комписацию по потере зар.платы за 6 месяцев которые я была на больничном и плюс вынужденное лечение. А мне дальше как теперь на какие деньги лечиться. У меня возник теперь такой вопрос-могу ли я требовать обеспечить мне бесплатное лечение, имплантацию донарской почки и все возмещение всех затрат связанных с этим, по мимо потери зар.платы, т.к. я вынуждена была жить с двумя подростками на 10000,00 в месяц.

большое спасибо

Опубликовано

Вы это сами решили что врачи ошиблись, или все таки есть документальное подтверждение Вашим словам?

Да есть подтверждение, в выписке написано, что должна прийти на повторную операцию через 2 недели, а почка сгнила раньше, и выписке имеется, что затек за брюшину.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Да есть подтверждение, в выписке написано, что должна прийти на повторную операцию через 2 недели, а почка сгнила раньше, и выписке имеется, что затек за брюшину.

помогите пожалуйста :confused:

Опубликовано

Сложно сказать, какова вероятность выиграть у врачей это дело.

Но насколько мне известно, Министерство здравоохранения предусматривает специальную программу по лечению за границей и в Республике Казахстан за счет государственных средств нуждающихся в оперировании. Попробуйте обратиться в Департамент здравоохранения или Министерство, и одновременно в Администрацию (для контроля). На мой взгляд, это самое действенное решение.