САМАТ Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2008 Добрый вечер всем подскажите пожалуйста, знатоки ТК в связи с временным отсутствием объема работы в предприятий (ТОО-частная форма соб-ти), возникла необходимость отправить нескольких сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы Что нужно делать, какие документальные акты надо составить, чтоб потом не было никаких претензий от контролирующих органов. Достаточно ли будет служебка непосредственного курирующего зама гендиректора? Заранее спасибо. Цитата
Феникс Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2008 Добрый вечер всем подскажите пожалуйста, знатоки ТК в связи с временным отсутствием объема работы в предприятий (ТОО-частная форма соб-ти), возникла необходимость отправить нескольких сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы Что нужно делать, какие документальные акты надо составить, чтоб потом не было никаких претензий от контролирующих органов. Достаточно ли будет служебка непосредственного курирующего зама гендиректора? Заранее спасибо. Надо им написать заявление на отпуск без содержание, а иначе это простоем пахнет со всеми вытекающими отсюда последствиями я имею ввиду сохранение 50% зарплаты ст.133 ТК РК. Цитата
САМАТ Опубликовано 30 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2008 По ТК не предусматривается же ограничение по срокам отпуска без содержания, так ведь? Я имею ввиду, если они напишут, что "В связи с ------ обстоятельствами прошу вас предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы с ___ мая 2008 года" Если в заявлении срок истечения такого отпуска не указан - не будет ли это нарушением каких-то норм? Цитата
Рекомендуемые сообщения