Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ вопрос такой. Надо ли предприятию приказы печатать на фирменных бланках?

Если да то, какой НПА это требует.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Отвечайте.

Кайрат у нас уже начинает требовать! :buttrock:

Какие НПА могут быть относительно фирменных бланков предприятия?! :gathering:

Это все внутренние процедуры организации, и регулируются они внутренними приказами!

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Надо ли предприятию приказы печатать на фирменных бланках?

А для чего тогда вообще на предприятиях делают фирменные бланки? :gathering:

Опубликовано (изменено)

товарищи, а что есть предприятия, где часть барахла печатается на белесых бумажках, а барахло по важнее на фирменном бланке?

просто, у нас вобще все калякается на фирменном бланке с соблюдением законодательства РК, в смысле указывается на каз и рус языках

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ хватит смеятся.

Этот самый фирменный бланк на приказе можно так я понял делать черно-белый и не надо его заказывать. ( и платить не надо)

по заявкам форумчан . волжебное слово пожалуста. я Ваши советы потом за свой выдаю и делаю умный вид, а что качественно и бесплатно.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):

Народ хватит смеятся.

Этот самый фирменный бланк на приказе можно так я понял делать черно-белый и не надо его заказывать. ( и платить не надо)

по заявкам форумчан . волжебное слово пожалуста. я Ваши советы потом за свой выдаю и делаю умный вид, а что качественно и бесплатно.

а закакзывать это как? :gathering: у нас все в компе у каждого сотрудника....

Опубликовано

А заказывать - это в типографии, потому как фирменный - это тот, который типографским способом сделан. Никак не могу найти хде я это читала...

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

у нас все в компе у каждого сотрудника....

Ежик же пишет что у него бланк черно-белый, а надоть видать цвЯтной, но для энтого и принтер надоть иметь цвятной :gathering:

Опубликовано

Миу писал(а):

А заказывать - это в типографии, потому как фирменный - это тот, который типографским способом сделан. Никак не могу найти хде я это читала...

матерь Божья, это што же получается - у нас самопальные фирманные бланки :gathering:

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

матерь Божья, это што же получается - у нас самопальные фирманные бланки :gathering:

Пипец, псе ваши акты работодателя теряют законную силу :buttrock:

Опубликовано

БекАС писал(а):

Пипец, псе ваши акты работодателя теряют законную силу :gathering:

тссссссссссссс.......умоляю, только никому не говорите - пусть это останется между нами ...........

Опубликовано (изменено)

Да там речь шла только о гос. органах. Типа что бланки должны быть сделаны типографским способом, иметь номер и т.п. И что типа на них необязательно проставлять печать. Но только на таких бланках. Если эти бланки сделаны как-то по-другому - то их нельзя считать фирменными.

Блин.. ну надо же, я ведь работая в прокуратуре сдавала на аттестациях эту муть, а теперь из головы все вылетело напрочь....

А для частников бланк (ну или как там его назвать) только отвечать должен стандарту (сообщение № 11). У нас кстати тоже бланки поддельные, про меня тоже никому не говорите...

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

мне всегда казалось что фирменный бланк это действительно специальные документы, которые заказываются в типографии, имеют свой собственный номер, на таком бланке даже печать не ставят, а исчо их выдают под роспись, имеется учет выдачи.....

а те бумажки с изображением товарного знака, фирменного наименования и чего нить еще, как были бумажками, так и остались ими... :gathering:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

а закакзывать это как? :gathering: у нас все в компе у каждого сотрудника....

У нас тоже, а заказывать нужно у тех контор которые имеют лицензию. ладно на исходяших будем фирменные цветные делать, а вот на внутренних документах наверно можно и так?(из компа брать) да их еще пронумеруют.

Опубликовано

А я небуду в типографии ничего заказывать :buttrock:

Я у себя в компе на бланке в нижнем правом углу сделаю мелкую приписку: "отпечатано в типографии "Юрист Принтерс" :gathering:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

sta писал(а):

мне всегда казалось что фирменный бланк это действительно специальные документы, которые заказываются в типографии, имеют свой собственный номер, на таком бланке даже печать не ставят, а исчо их выдают под роспись, имеется учет выдачи.....

а те бумажки с изображением товарного знака, фирменного наименования и чего нить еще, как были бумажками, так и остались ими... :gathering:

На черно-белых мы ставим печать и вроде все поидет.

Опубликовано

sta писал(а):

но, но, но.....попрошу не обзывать мелким словом "бумажка" наши фирменно подделанные бланки :buttrock:

Опубликовано

Вовун писал(а):

А я небуду в типографии ничего заказывать :buttrock:

Я у себя в компе на бланке в нижнем правом углу сделаю мелкую приписку: "отпечатано в типографии "Юрист Принтерс"

Вовус, мне кажица, для солидности надо бы в назание дописать "Интернэшн Лимитед Групп" :gathering: и приписать"все права защищены" )))