Эдуард Опубликовано 28 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 В Постановлении Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан" в п.6 Удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства. Получается, если я переехал в другую квартиру (даже в своем доме с этажа на этаж)и как законопослушный гражданин зарегистрировал сие знаменательное событие, мне необходимо менять удостоверение? Какой смысл, не понятно, ведь адреса там нет. Или я чего то просмотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 28 Июня 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 надо искать разъяснение понятия "место постоянного жительства". по логике, таковым должен быть населенный пункт (без конкретного адреса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 Извините, а где искать? И какая логика в замене удостоверения, даже если я переехал в другой НП? Или это мартышкин труд, логику в наших НПА искать? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 28 Июня 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 Автор - Эдуард: Извините, а где искать? наверное, в статье 16 ГК РК, уважаемый Эдуард! :wink: Автор - Эдуард: И какая логика в замене удостоверения, даже если я переехал в другой НП? imho логика простая: там же в п.6 абз. 2 - В удостоверении указываются: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; национальность (указывается по желанию владельца); место жительства; PS: мне проще - я на 10 дней в отпуск умудрился мотануться :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 Вы будете смеяться, но у меня в удостоверении в графе Место жительства указано Восточно-Казахстанская область. Так что если я переезжаю, скажем в Лениногорск, по Постановлению я вроде должен менять удостоверение, а по логике - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 28 Июня 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 и по Постановлению Вы не должны менять удостоверение: раз в удостоверении указано в качестве места жительства "ВКО", то менять его необходимо только если Ваше новое место жительства будет отличаться от ВКО и, значит, при переезде в Лениногорск Ваше место жительства с точки зрения правил документирования останется неизменным. :wink: ...был я в том Лениногорске - котлован котлованом... ЗЫЖ и я посмотрел УЛ - у меня, оказывается, тоже область в значится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 Автор - Александр Чашкин: ...был я в том Лениногорске - котлован котлованом... Да уж, как говаривал Бендер "Это Вам не Рио де Жанейро!" Надеюсь, отпуск то не в Лениногорске проводили? :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 28 Июня 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 вообще, регистрация эта сама по себе интересная тема. Эдуард! А как Вы расцените такую цепочку: живу я себе в Павлодаре, а потом купил другую квартиру, тож в Павлодаре, и переехал в нее. в органы внутренних дел ничего не сообщил. и при этом я не нарушил ни олдной буквы правил документирования и регистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 Автор - Александр Чашкин: вообще, регистрация эта сама по себе интересная тема. Эдуард! А как Вы расцените такую цепочку: живу я себе в Павлодаре, а потом купил другую квартиру, тож в Павлодаре, и переехал в нее. в органы внутренних дел ничего не сообщил. и при этом я не нарушил ни олдной буквы правил документирования и регистрации. Осталось объяснить это сотрудникам полиции. Они, как известно Конституции, Законам РК, постановлениям Правительства РК предпочитают Приказы своего министра. Посмотрите п. 38 и иже с ним Инструкции о порядке применения органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденных Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 2000 года N 548-ДСП. В данном документе под жилищем понимается квартира, частный дом, общежитие и т.д. и регистрация производится по месту нахождения жилища. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 28 Июня 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 Автор - Эдуард: В данном документе под жилищем понимается квартира, частный дом, общежитие и т.д. и регистрация производится по месту нахождения жилища. будем при необходимости требовать применения НПА, имеющего бОльшую юридическую силу (правила правительства) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tontarius Опубликовано 28 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2002 Про перспективу думать надо: Из интервью корреспондента КазААГ с начальником миграционной службы Министерства внутренних дел Умирбаем Мусаевым. "В Казахстане с 1 февраля 2002 года параллельно с действующим будет введен новый образец удостоверения личности гражданина РК. Причем прежний образец казахстанских удостоверений также сохраняет свою юридическую силу. В новом удостоверении гражданина РК будет записан точный адрес проживания владельца удостоверения, согласно регистрации его места жительства. По словам У.Мусаева, это нововведение необходимо для "удобства пользования основным документом гражданина в юридических целях". К примеру, избавит владельца удостоверения от необходимости предоставлять в разные инстанции так называемые "справки по месту жительства", которые получили распространение после отмены института прописки и удостоверяли адрес проживания." [ 29 Июнь 2002: Сообщение отредактировано: Tontarius ] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Июня 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2002 мне понятна, конечно, сущность спирального хода диалектического развития... :wink: но фактическое возобновление института прописки, одного из главных рачагов ограничения свободы гражданина радовать не может :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 1 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2002 Кстати, народ, ехать надо не в Лениногорск (читай с сегодняшнего дня "Риддер"), а в окресности. База "Синегорье". Да и вообще, лучше немного юго-восточнее - бухтарминское водохранилище. Никакое Боровое не сравнится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2002 На Синегорье то лучше зимой - кто на лыжах любит покататься, а сейчас, действительно, лучше на Бухтарму, тем более погода соответствует. Так что милости просим. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 3 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2002 Кстати, как там в этом году Голубой залив? Кто-нить был там? Каковы впечатления? А то вот собираюсь к себе на родину и не знаю куда именно рвануть дней на десять :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 4 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2002 Ух ты, земляка встретил. Интересно, сколько нас тут с востока, ныне проживающих в Алматы? Между прчим, askar, ежели чего-нибудь узнаешь, поделись инфой, а то мысль об отпуске в ГЗ меня тоже посещала. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 9 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2002 Дожди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта_N Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2009 Имеет ли серию удостоверение личности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2009 Имеет ли серию удостоверение личности? пусть это пока останется для Вас загадкой исполнится 16 лет, придёте получать и узнаете :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 29 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2009 На Синегорье то лучше зимой - кто на лыжах любит покататься, а сейчас, действительно, лучше на Бухтарму, тем более погода соответствует. Так что милости просим. если будете на Колыме... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Про перспективу думать надо: Из интервью корреспондента КазААГ с начальником миграционной службы Министерства внутренних дел Умирбаем Мусаевым. По словам У.Мусаева, это нововведение необходимо для "удобства пользования основным документом гражданина в юридических целях". К примеру, избавит владельца удостоверения от необходимости предоставлять в разные инстанции так называемые "справки по месту жительства", которые получили распространение после отмены института прописки и удостоверяли адрес проживания." [ 29 Июнь 2002: Сообщение отредактировано: Tontarius ]</p> Какие умные у нас чиновники, вот если бы взаимопонимание было и соответствующие директивы бы доводили на места... А то вот так доказывай что не обязан предоставлять им адресную справку или "домовую" книгу, потому как в уд.личности адрес прописки указан. Уххх, бюрократы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) [Кому понадобился КЮФ, эти хакерские атаки причиняют массу неудобств. Руки прочь от КЮФа !!! Изменено 30 Января 2009 пользователем Коллега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2011 Ранее в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан" говорилось, что удостоверение личности подлежит замене при регистрации по новому месту постоянного жительства. Сейчас этот пункт исключен. В связи с чем вопрос необходимо ли менять уд.личности если в нем указано прежнее место жительства с конкретным адресом. В данный момент чел прописан по др. адресу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения