Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Привествую всех! У меня вопрос такой: Что может иметь Юр.лицо как собственник, какое имущество: у меня получается следующее: 1. Землю, 2. Дома(квартиры), офисы. 3. Ценные бумаги 4. Дочерние хозяйственные товарищества 5. Деньги 6. Автотранспорт. 7. Вклады в уставной капитал. У кого какие мысли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Января 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 А в связи с чем возник вопрос? ЗЫ Кстати, насчет Вашего 4 пункта по дочкам у меня большие сомнения. Тут как то недавно обсуждалась тема с продажей субъекта права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 А в связи с чем возник вопрос? ЗЫ Кстати, насчет Вашего 4 пункта по дочкам у меня большие сомнения. Тут как то недавно обсуждалась тема с продажей субъекта права. Вопрос в связи с возможностью наложения взыскания на имущество по решению суда, хочу сделать запросы от своей фирмы паралельно работе судебных исполнителей, а-то от них толку нет, пока не принесешь им документы какие-либо, все что они знают в своей работе: это запрос в ГАИ, Центр по недвижимости и все. Мой идиот (извиняюсь за грубое слово) суд. исп. по прошествии двух месяцев не наложил даже арест на банковский счет должника. Он видите ли в отпуске был. хочу написать жалобу на его работу, но при этом прервется исполнительное производство, так что написал заявление на наложение ареста на имущество где бы ни находилось (лучше поздно,чем никогда), а теперь хочу предоставить ему еще информацию об имуществе долдника на блюдечеке с голубой каемочкой (а что делать). Что касаесмя дочерних предприятий, то мне кажется есть возможность на взыскание вклада в уставняк дочки должника - ведь это его имущество, если нет то нервы потрепать можно, ведь это как-то нелогично согласитесь, я создаю дочернее предприятие, вхожу туда своим имуществом и не могу им потом ответить по долгам, тут есть что-то, но пока не додумал что конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariya Phemida Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Ера, не забывайте про ст. 94 ГК РК "... Дочерняя организация не отвечает по долгам основной организации". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Января 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 мне кажется есть возможность на взыскание вклада в уставняк дочки должника - ведь это его имущество, если нет то нервы потрепать можно, ведь это как-то нелогично согласитесь, я создаю дочернее предприятие, вхожу туда своим имуществом и не могу им потом ответить по долгам, тут есть что-то, но пока не додумал что конкретно. Как только головная фирма передает имущество своей дочке в виде вклада в уставный капитал, она утрачивает право собственности на это имущество, приобретая одновременно право на долю в УК дочки. Для наглядности представьте себе балансы этих предприятий и все станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 посему, полагаю, вместо п.п.4 и 7 целесообразно написать: - доли (паи) в имуществе хозяйственных товариществ, кооперативов; - имущество в организациях, обладающих имуществом на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (учреждения, фонды, проч.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 посему, полагаю, вместо п.п.4 и 7 целесообразно написать: - доли (паи) в имуществе хозяйственных товариществ, кооперативов; - имущество в организациях, обладающих имуществом на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (учреждения, фонды, проч.). ну что же устраивает, а теперь еще вопрос, кроме перечисленных объектов на которые можно по законодательству наложить взыскание имеются ли какие-либо еще мнения, если да где запрашивать эти вещи. Кстати а вопрос -то риторический для тех,кто хоть раз имел дело с взыскание задолженности с неплатежеспособных организаций. Лично я думаю так: 1.Зем.ком. (и так - не только зарег. право собственности а и право пользования и дру. предусмотренные права.подлежащие регистрации) 2. центр по недвижимости (и так,как в 1 пункте) 3.Все независимые регистрационные компании, центральн. депозитар, Нац.Банк. 4 и 7.Мин.юстиц либо терр.управлен. юстиции 5.Банк и небансковск. учрежден,имеющие счет этой компани, а также коммунальн. орнганизац и др. имеющ. лицевые счета этой компании (т.е. все) 6.ОблГАИ. Паралельно: заявления в фин.полицию на злостное уклонение от погашен. кредиторск. задолж., и лжепредпринимательств (см. устав) А также налогв,таможен и др. органы (вдруг имеются переплаты в бюджет) И наложитьвзыскан на имущ. учредит ТОО (п.3. ст.25 Закона "О ТОО И ТДО") если имеются какие-либо мысли прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 теперь еще вопрос, кроме перечисленных объектов на которые можно по законодательству наложить взыскание имеются ли какие-либо еще мнения, если да где запрашивать эти вещи. + прочее движимое имущество, в том числе подлежащее регистрации. например, объекты железнодорожного подвижного состава регистрируются КТК МТК РК... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nasreddin Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2004 хочу обратить внимание читателей форума, что юридическое лицо может иметь в собственности и долги третьих лиц перед ним, т.е. кредиторскую задолженность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2004 хочу обратить внимание читателей форума, что юридическое лицо может иметь в собственности и долги третьих лиц перед ним, т.е. кредиторскую задолженность. а еще нематериальные активы, векселя полученные, сырье и материалы, готовую продукцию на складе и/или в пути, etc, etc, etc... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 а еще нематериальные активы, векселя полученные, сырье и материалы, готовую продукцию на складе и/или в пути, etc, etc, etc... Засим думаю следует через судебных исполнителей запросить бухгалтерский баланс юр.лица, как считаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения