Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что может иметь Юр.лицо в собственности

Эдуард

Рекомендуемые сообщения

Привествую всех!

У меня вопрос такой:

Что может иметь Юр.лицо как собственник, какое имущество:

у меня получается следующее:

1. Землю,

2. Дома(квартиры), офисы.

3. Ценные бумаги

4. Дочерние хозяйственные товарищества

5. Деньги

6. Автотранспорт.

7. Вклады в уставной капитал.

У кого какие мысли ?

А в связи с чем возник вопрос?

ЗЫ Кстати, насчет Вашего 4 пункта по дочкам у меня большие сомнения. Тут как то недавно обсуждалась тема с продажей субъекта права. :biggrin:

А в связи с чем возник вопрос?

ЗЫ Кстати, насчет Вашего 4 пункта по дочкам у меня большие сомнения. Тут как то недавно обсуждалась тема с продажей субъекта права. :biggrin:

Вопрос в связи с возможностью наложения взыскания на имущество по решению суда, хочу сделать запросы от своей фирмы паралельно работе судебных исполнителей, а-то от них толку нет, пока не принесешь им документы какие-либо, все что они знают в своей работе: это запрос в ГАИ, Центр по недвижимости и все. Мой идиот (извиняюсь за грубое слово) суд. исп. по прошествии двух месяцев не наложил даже арест на банковский счет должника. Он видите ли в отпуске был. хочу написать жалобу на его работу, но при этом прервется исполнительное производство, так что написал заявление на наложение ареста на имущество где бы ни находилось (лучше поздно,чем никогда), а теперь хочу предоставить ему еще информацию об имуществе долдника на блюдечеке с голубой каемочкой (а что делать).

Что касаесмя дочерних предприятий, то мне кажется есть возможность на взыскание вклада в уставняк дочки должника - ведь это его имущество, если нет то нервы потрепать можно, ведь это как-то нелогично согласитесь, я создаю дочернее предприятие, вхожу туда своим имуществом и не могу им потом ответить по долгам, тут есть что-то, но пока не додумал что конкретно.

мне кажется есть возможность на взыскание вклада в уставняк дочки должника - ведь это его имущество, если нет то нервы потрепать можно, ведь это как-то нелогично согласитесь, я создаю дочернее предприятие, вхожу туда своим имуществом и не могу им потом ответить по долгам, тут есть что-то, но пока не додумал что конкретно.

Как только головная фирма передает имущество своей дочке в виде вклада в уставный капитал, она утрачивает право собственности на это имущество, приобретая одновременно право на долю в УК дочки. Для наглядности представьте себе балансы этих предприятий и все станет понятно.

посему, полагаю, вместо п.п.4 и 7 целесообразно написать:

- доли (паи) в имуществе хозяйственных товариществ, кооперативов;

- имущество в  организациях, обладающих имуществом на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (учреждения, фонды, проч.).

посему, полагаю, вместо п.п.4 и 7 целесообразно написать:

- доли (паи) в имуществе хозяйственных товариществ, кооперативов;

- имущество в  организациях, обладающих имуществом на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (учреждения, фонды, проч.).

ну что же устраивает, а теперь еще вопрос, кроме перечисленных объектов на которые можно по законодательству наложить взыскание имеются ли какие-либо еще мнения, если да где запрашивать эти вещи.

Кстати а вопрос -то риторический для тех,кто хоть раз имел дело с взыскание задолженности с  неплатежеспособных организаций.

Лично я думаю так:

1.Зем.ком. (и так - не только зарег. право собственности а и право пользования и дру. предусмотренные права.подлежащие регистрации)

2. центр по недвижимости (и так,как в 1 пункте)

3.Все независимые регистрационные компании, центральн. депозитар, Нац.Банк.

4 и 7.Мин.юстиц либо терр.управлен. юстиции

5.Банк и небансковск. учрежден,имеющие счет этой компани, а также коммунальн. орнганизац и др. имеющ. лицевые счета этой компании (т.е. все)

6.ОблГАИ.

Паралельно: заявления в фин.полицию на злостное уклонение от погашен. кредиторск. задолж., и лжепредпринимательств (см. устав)

А также налогв,таможен и др. органы (вдруг имеются переплаты в бюджет)

И наложитьвзыскан на имущ. учредит ТОО (п.3. ст.25 Закона "О ТОО И ТДО")

если имеются какие-либо мысли прошу.

теперь еще вопрос, кроме перечисленных объектов на которые можно по законодательству наложить взыскание имеются ли какие-либо еще мнения, если да где запрашивать эти вещи.

+ прочее движимое имущество, в том числе подлежащее регистрации.

например, объекты железнодорожного подвижного состава регистрируются КТК МТК РК...

хочу обратить внимание читателей форума, что юридическое лицо может иметь в собственности и долги третьих лиц перед ним, т.е. кредиторскую задолженность.

хочу обратить внимание читателей форума, что юридическое лицо может иметь в собственности и долги третьих лиц перед ним, т.е. кредиторскую задолженность.

а еще нематериальные активы, векселя полученные, сырье и материалы, готовую продукцию на складе и/или в пути, etc, etc, etc...

а еще нематериальные активы, векселя полученные, сырье и материалы, готовую продукцию на складе и/или в пути, etc, etc, etc...

Засим думаю следует через судебных исполнителей запросить бухгалтерский баланс юр.лица, как считаете.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования