Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 Уважаемые господа, помогите пожалуйста с составлением приказа. Наш Бухг. грузит меня составить приказ о выделении денежных средств на оказание материальной помощи работнику в связи с рождением ребенка ( по налог. кодексу- выплаты для оплаты при рождении ребенка). , а также приказ о выделении денежных средств на оказание материальной помощи работнику в связи со смертью члена семьи ( по налог. кодексу- выплаты для оплаты на погребение). Проблема состоит в следуещем: Она (бухг.) хочет отнести эти расходы на вычет. Это возможно только в одном случае, если в Приказе будет стоять такая формулировка" .........в целях роста дохода компании ....". А как это впендюрить в приказ я незнаю. Заранее спасибо всем. Цитата
Гость Lia Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 Уважаемые господа, помогите пожалуйста с составлением приказа. Наш Бухг. грузит меня составить приказ о выделении денежных средств на оказание материальной помощи работнику в связи с рождением ребенка ( по налог. кодексу- выплаты для оплаты при рождении ребенка). , а также приказ о выделении денежных средств на оказание материальной помощи работнику в связи со смертью члена семьи ( по налог. кодексу- выплаты для оплаты на погребение). Проблема состоит в следуещем: Она (бухг.) хочет отнести эти расходы на вычет. Это возможно только в одном случае, если в Приказе будет стоять такая формулировка" .........в целях роста дохода компании ....". А как это впендюрить в приказ я незнаю. Заранее спасибо всем. а что он/а (гл.бух) предлагает? Цитата
Cloudlet Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 Совсем необязательно указывать такую формулировку в приказе, так как отнесение сумм расходов работодателя на вычеты регламентировано ст.110 НК РК. Там говорится, что вычету подлежат расходы работодателя по доходам работника, подлежащим налогообложению, указанным в пункте 2 статьи 163 Кодекса, за исключением ...., а пункт 2 ст.163 указывает: "доходами работника, подлежащими налогообложению, являются любые доходы, полученные работником от работодателя в денежной или натуральной форме, в том числе доходы, полученные в виде материальной выгоды..." Если и так все ясно, зачем же это конкретизировать. Просто бух. так подстраховывается? Цитата
Гость Гульжан Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Уважаемые господа, коллеги помогите пожалуйста с составлением приказа. Наш Бухг. грузит меня составить приказ об оказании спонсорского помощи Общественного объединение о выделении денежных средств в суммах, если в Приказе будет стоять такая формулировка" .........в целях роста дохода компании ....". А как это впендюрить в приказ я незнаю Цитата
Рекомендуемые сообщения