Гость олег Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 здравствуйте, помогите советом пожалуйста по следующему вопросу мне 27 лет (через 1 месяц 28), на руках есть военый билет (военная кафедра в институте),последние 2 года меня каждый раз вызывают в военкомат (во время призыва),заставляя проходить мед.комиссию. В прошлом году хотя бы присылали повестку,в этом году даже этого не делают -просто звонят по телефону и просят прийти. У меня хорошая работа,и честно говоря терять её не хочется. Вопрос такой: могут ли меня насильно заставить подписать контракт или как там у них называется, и заставить работать на Родину?какие меры могут предпринять если я откажусь подписывать что-либо (контракт и т.д.) или вообще не буду являться по повестке. есть ли правовые возможности,чтобы избежать призыва. спасибо заранее всем за любый комменты. Цитата
Пацан Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Это не контракт, это служба по призыву. Вас могут призвать до 29 лет, на основании ст. 24 Закона РК О воинской обязанности и воинской службе "Офицеры запаса в возрасте до двадцати девяти лет, годные к воинской службе, призываются в мирное время на основании постановления Правительства Республики Казахстан для прохождения воинской службы на должностях офицерского состава по заявкам уполномоченных органов". Однако хочу вас успокоить берут в армию далеко не каждого офицера. В 95 % случаев всё заканчивается простой "доиловкой" военкомата. Изменено 7 Мая 2008 пользователем Пацан Цитата
ҒАНИ Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Однако хочу вас успокоить берут в армию далеко не каждого офицера. В 95 % случаев всё заканчивается простой "доиловкой" военкомата. Успокоили! :biggrin: Цитата
Пацан Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Успокоили! У моего кузена подобная ситуация. У военкома на одно место человек 100, которые не хотят служить и человек десять которые сами рвутся на должность эту попасть. Военком говорит брату - ты человек положительный на гражданке многого добился, а зачем нам всякие разгельдяи на букву "п" нееет.....ты пойдёшь служить! Думаю военком вытрясет и из этой сотни, и из одного из той десятки, кто сам хочет, к тому-же Постановление правительства выполнит. :biggrin: Изменено 7 Мая 2008 пользователем Пацан Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 есть ли правовые возможности,чтобы избежать призыва. Есть. Очень даже приятный способ. Надо стать отцом троих детей Ладно стебаюсь Кстати, я слышал где-то (то ли в Израиле) совершенно легально можно заплатить деньги и не служить. Вот умный народ, понимают, что государство должно быть молодым людям другом, а у нас... Цитата
Рекомендуемые сообщения