Перчинка Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 А я, когда в Новосибе учился, как то на физкультуре все лыжные занятия прогулял. Ломы было мне переться в какой то парк, где они проводились. Прихожу потом в спортзал, на меня физрук накинулся - типа чё за дела, я тебе двойку влеплю за семестр, мля. Я отвечаю, типа да я на лыжах сроду не катался. Он спрашивает - а ты не местный, откуда сам. Я грю - из Казахстана. Он - ааа, ну да, у вас же там пустыни. Ну я и обрадовался такому невежеству, отвечаю что так и есть, мол только тут первый раз увидел, что такое снег. В итоге он меня простил и не влепил двойку. Не так давно по телеку показывали бокс - бой казахстанца с россиянином. Коментатор российский. Казахстанец выиграл. Коментатору, понятное дело, обидно за своего, и он, как бы оправдывая проигрыш соотечественника, говорит примерно следующее: "Ну, конечно, в Казахстане же горы! У их спортсменов есть возможность тренироваться в сложных горных условиях - поэтому, видимо, этот боец и выграл у нашего" :dont: Цитата
DELETANT Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 Однажды в Крыму проезжаем мимо дачи С.Ротару и гид показывает нам лавандовое поле перед ее дачей. Потом оборачивается резко и спрашивает: "А Вы знаете кто такая София Ротару?" :biggrin: Цитата
Foxy Опубликовано 7 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2008 А! Яма-а-а-а-йка! Взяла эксурсию, когда были в круизе. Сын и мой мужчина остались на корабле, я поехала впитать экзотику этого замечательного острова. Эксурсовод, после того как все расселись по местам в автобусе, стала спрашивать, кто откуда. Спрашивает по очереди, делает комплименты туристам в отношении их места жительства или рождения. Дошла очередь и до меня. - Откуда ты? Where are you from? - Из Казахстана. From Kazakhstan. Молчание... Вижу пытается хоть что-нибудь из памяти вытащить. Не получается. Пауза уже затягивается... Потом, просто чтобы хоть как-то отметить вниманием, говорит: - "Don't worry, be happy." (что, в принципе, если знаешь слова песни откуда взята фраза, и историю ее сочинения, то можно рассценить как "не переживай так сильно по этому поводу") Мне осталось только улыбнуться в ответ. С уважением. Цитата
Madam Tani Опубликовано 8 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2008 Ну это еще ничего - они всерьез уверены, что живем мы в юртах, а передвигаемся исключительно на верблюдах... Т-А-К, "они" "мы" что за хрень? Все относительно, зачем подгонять под сложившиеся у Вас в процессе ограниченного общения шаблоны всех "россиян" и "казахов". Последний термин вообще считаю не верным, казахстанцы - это другое дело. Москвичи тоже в ряде случаев уверены, что в России за Уралом медведи по городам ходят. Вы тогда тему про "Бората" открывайте... Цитата
Чичиков Опубликовано 8 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2008 Т-А-К, "они" "мы" что за хрень? Все относительно, зачем подгонять под сложившиеся у Вас в процессе ограниченного общения шаблоны всех "россиян" и "казахов". Последний термин вообще считаю не верным, казахстанцы - это другое дело. Москвичи тоже в ряде случаев уверены, что в России за Уралом медведи по городам ходят. Вы тогда тему про "Бората" открывайте... :biggrin: Цитата
Madam Tani Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2008 В силу различных обстоятельств и бурной студенческой жизни довелось поедить по некоторым городам России, около года я провел в Москве и три с половиной года в Томске. Был в Омске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, встречался со многими людьми из других регионов РФ, при этом у большинства из них (90% студенты) вполне адекватное представление о Казахстане. Конечно встречались отдельные индивиды которые делали круглые глаза и спрашивали про верблюдов и юрты))), но большинство из них сами приехали в большие города из какого нибудь Мухосранска что в 400 верстах от Тамбова. В Томске вообще из 130 000 студентов около 50 % приехали из Казахстана. Причем многие из них сами травили байки про юрты, охоты с верблюдов на сайгаков и прочее в том же духе))). Среднестатистический Россиянин при этом, знает о Казахстане больше чем о любой другой стране нашего региона. В Узбекистане и Киргизии вообще считают Казахстан очень продвинутым государством. Так что все нормально :biggrin: Цитата
Голая правда Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2008 В общем-то история банальна и аналогична той которые тут (в ветке) были вышеописаны...малость история о студенте казахе, который поехал на год учицца в страну Шекспира. Так вот был эдак год 2000-й, год когда только зрела экономика и Россия пережила экономический стресс, шетерки можно было купить двевместо одной и прочее....в общем бизнесменам на тот период (некоторым!) повезло в плане успели продать и акопить приличноеимущество. Так вот отец моего приятеля и скопил таковое имущество в виде зеленных наших не рублей, и стал наставлять сыночка ехать в страну Шекспира учить Шекспирскому языку, но сын то как и подобает статусу "папиного сынка" особо не блестал хорошими оценками по тематическим школьным предметам. И решил значит отец его послать туда, причем послать а не отправить.. Жил сынок там недолго на те деньги что ему отец отвалил, жил шиковал показывал всем расцвет экономики Казахстана, при этом не понимаю что Лондонцам, в основе его сокурсники по колледжу, не известна страна таковая в Азии?! Решил ка то он с друзьями (соотечественниками) праздник устроить в кемпе для сокурсников что такое нац.блюда - познакомили с главным блюдом Бешбармаком, дык кто их знает как мясо (баранину желательо) в Лондоне риличную купить когда кругом куры, да лягушачьи лапки :-) в общем то решив нарушить основной рецепт нац.кухни вместо мяса бараньего/говяжьего - заменили куринной. Хихикая перед иностанным сообществом объяснили что это главное нац.блюдо казахов и является весьма редким даром почтения госятм. Гости то и дело надкусвая и пробуя блюдо восхищались тому как оно и по какому такому рецепту приготовлено не переставали нахваливать как и страну так и само блюдо..не подозревая подвоха. Ребята лицом в грязь не ударили и провели вечер великолепно, и в тот момент когда англичанин спросил не нарушаем ли мы традцию народа есть на полу, в юрте повернувшись лицом ко входу в направлении востока..в комнате на минуту воцарилась пауза после которого был жуткий смех..что шокировало экспатов, потеряв дар речи они молили себя лишь бы они (казахи) не подумали ничего плохого про них. в общем то казусов и мифов про Казахстан кучи и сотни... После этого случая, парней по колледжу конечно зауважали, и скажу не за бешбармак , такой "правильный", а за баночку икры с Каспия которые те повезли (удивляюсь до сих пор - как!!!) к ним. Гланый герой (звали его Рустам) на этом не остановилсо, и одногруппника (видимо экспата) лохонул на таксафоную карту (на примерно 2-3- часа общения по междунар.линии в направлении стран СНГ), обменяв его на 100 тенге железного формата, при этом убедив его, что на эти деньги он мог бы в Казахстанекупить новенький небольшой плеер! :biggrin: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2008 (изменено) обменяв его на 100 тенге железного формата, при этом убедив его, что на эти деньги он мог бы в Казахстанекупить новенький небольшой плеер! не он один "разводил" не местных с помощью этой монетки ) :hi: Изменено 9 Мая 2008 пользователем УПРАВИТЕЛЬ Цитата
Foxy Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2008 Как бы не "личное столкновение", но думаю, казахстанцам будет приятно узнать такое мнение иностранца. Прочитала отзыв американца, кто по работе находится в Узбекистане. Ну вот, он про Узбекистан, про свою жизнь там пишет всяко-разно, как бы дневник наблюдений ведет. И вот в дневнике запись. Со своими друзьями он наконец-то может посетить Казахстан на недельку. Его впечатления об южной столице после жизни в Узбекистане, были как будто он попал "заграницу", в смысле, чуть ли ни к себе домой. Очень лестные отзывы о стиле жизни в Алматы, восторженные отзывы о Чимбулаке, о либеральности и дружелюбности правоохранительных органов (меня это несколько удивило, правда, после некоторых постов из разных тем от самих казахстанцев, но вероятно, ему виднее). В общем, южная столица Казахстана покорила его сердце. Я даже не ожидала прочитать от американца столько теплого внимания к не родной для него стране. С такой тоской он писал о том, что снова должен возратиться в Узбекистан и еще целый год продолжать там свою работу... Подумалось, наверное, все познается путем сравнения... Наверное, в Узбекистане жизнь другая совсем... А казалось бы, соседние государства вроде... С уважением. Цитата
Чичиков Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2008 ...Подумалось, наверное, все познается путем сравнения... Наверное, в Узбекистане жизнь другая совсем... А казалось бы, соседние государства вроде... С уважением. Там, г-жа Foxy, жизнь совсем другая. Там диктат, со всеми вытекающими в виде ограничения свобод, тотального контроля и т.п. Не раз там бывал и по работе, и для отдыха. Отдых: это Восток. деньги решают все. причем деньги по алматинским меркам небольшие. Сервис - супер. Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2008 да уж про Наш Казахстан еще плохо знают в некоторых странах мира а надо зделать так чтобы весь мир все 200 государств мира знали про наш Богатый Казахстан Цитата
Yerzhan Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2008 в тайланде тоже про нас не много знают. вернее не знают вообще. путают с китайцами, японцами и другими азиатскими национальностями. Цитата
Пацан Опубликовано 11 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2008 в тайланде тоже про нас не много знают. вернее не знают вообще. путают с китайцами, японцами и другими азиатскими национальностями. Кстати, еду как-то в Тайланде на тун-туке с америкосом. Он спрашивает меня - Вы откуда? Я без особого энтузиазма (думая что последуют глупые вопросы типа - где это в африке?) отвечаю... Он - аааа... Я- это рядом с Россией. Он да - да я знаю. Я - знаете ?!! Он - да конечно, это большая страна, 9 место в мире по территории.... Я в ауте.... говорю типа.. малаца и всё такое, а сам, к своему стыду ловлю себя на мысли, что не помню какое у нас там место... вот так... Цитата
Сакура Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Дружище, и тебе они тоже так говорили? Ну если честно мне такое не говорили, например в Питере народ – ушлые водители спрашивали как погодка в Алма-Ате… На Невском проспекте в раздумьях жую гамбургер - как добраться до гостиницы – мосты уже развели, подошел парниша по имени Федя и спрашивает: Как дела и т.п.… далее - а Вы откуда и какая Ваша нацпринадлежность… я ему в ответ: а ты сам как думаешь – а он мне и отвечает - казашка… Я в полном ауте – на что он пояснил – у нас много студентов с Алма-Аты учится. А вообще в Питере святой народ – потерялась в Кронштадте – еду в автобусе – рядом бабулю спрашиваю – как добраться до гостиницы Санкт –Петербург – весь автобус подключился к нашей беседе – все стали подробно разъяснять. Выхожу из автобуса – мужичок догоняет и говорит – лучше на такой-то маршрутке – дешевле и проще добраться – я плакаль… Цитата
DELETANT Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Поехал так-то мой друг работать в Европу. Объездил практически весь ЕС. Приехал домой и взахлёб мне рассказывал о том, как там хорошо, что там все для людей, что Казахстан - это отсталая страна, о том какие у нас невоспитанные таможенникики в аэропорту и пр. Ну просто достал!!! Я до поры до времени слушал его, потом плюнул, одернул его и мы сменили тему (как Вы поняли не на долго). Через год работы в европейских странах этого же товарища отправили работать в Египет. Куда-то на север. Он до сих пор там вахтой работает 28х28. Приезжает с первой вахты и начинает совершенно противовположное говорить. Мол, наша страна просто рай в плане безопасности, культуры, развития, возможностей и пр. А я ему: "А ты вспомни, что ты мне говорил, когда из Европы впервый раз приехал?!" Ржали. Так что, действительно, все познаеца в сравнении! Цитата
Жанна Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Недавно вернулась с Гуанжоу, юг Китая. Зашла в один бутик, стою рассматриваю вещи, а продавец мне на ломанном русском говорит, (хотя я не произнесла ни одного слова и на русскую вроде не похожа), вы откуда, я говорю из Казахстана, он так заулыбался, сделал кучу комплиментов про Казахстан, говорит, что люди в Казахстане хорошие. Очень приятно стало, что даже пришлось купить две вещи. Может быть, это была уловка продавца. Хотя не важно, но всеравно приятно. Цитата
Licena Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Откуда у них такое представление - н-е-п-о-н-я-т-н-о Милая ВАЛЕНТУЛЯ.... я зимой в поезде в Питер из Москвы ехала, в моем купе оказались соседи - два молоденьких МЧС-ника с глубинки подмосковной, они мне конечно про верблюдов не говорили... но минут через сорок после нашего знакомства козырный вопрос всё таки задали: "А почему ты похожа на русскую?" Второй случай - познакомилась с мальчиком из белорусии - то же самое, общлись где-то месяца два, потом он попросил мой электронный адрес, чтобы скинуть фотку- я ему адрес даю, там рабочая почта была и поэтому в назании была моя фамилия, дальше диалог в аське приблизительно такой: Он: Ух ты, а фамилия то у тебя оказывается русская!!!! Я (уже зная заранее ответ на вопрос): А какая она должна быть? Он: КАЗАХСКОЙ!!!!!! Я В АУТЕ А вот почему всё это происходит..... Кто-нибудь смотрел последний КВ с Астаной-KZ. Там мальчишка русский есть, хорошенький такой. Так вот он со сцены, на ВСЮ РОССИЮ!!!! произнёс такие слова: "Это в России я симпатичный блондинчик, а в Казахстане я казах-альбинос...." как вы думаете, что будут думать после таких заявлений россияне????? :hi: Цитата
Avvocato Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 В прошлом году я ездил на поезде из Амстердама в Гаагу, попутчиком оказался голландец, пришлось провести ему краткий ликбез по Казахстану, так как он до этого ничего не слышал про Казахстан. Под именем Казахстан у него возникали ассоциации с Афганистаном и Пакистаном Хотя это было скорее исключение, остальные голландцы достачно неплохо знали о Казахстане. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Тож не всегда нравится то, что наши несут со сцены... Цитата
Сакура Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Милая ВАЛЕНТУЛЯ.... я зимой в поезде в Питер из Москвы ехала, в моем купе оказались соседи - два молоденьких МЧС-ника с глубинки подмосковной На то они и с глубинки... :biggrin: Цитата
Anhen Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Откуда у них такое представление - н-е-п-о-н-я-т-н-о Ездила в командировку в Россию, домой возвращалась из Пензы, естественно лететь пришлось через Москву. Когда знала точную даты вылета, забронировала из Пензы билет на рейс Москва-Алматы. Прилетаю в Москву, иду в кассу, говорю - у меня билет забронирован. Кассирша данные мои внесла в компьютер - да, говорит, забронирован на рейс Москва - Ташкент. Я начинаю возмущаться, говорю, что мне надо в Алматы, а она так спокойно на меня посмотрела, и говорит , - а какая вам разница? Я аж дар речи потеряла! Попыталась объяснить, что от Москвы до Таллина ближе, чем от Алматы до Ташкента, но все оказалось бесполезным. Пришлось ехать домой через Ташкент. Цитата
Сакура Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Я начинаю возмущаться, говорю, что мне надо в Алматы, а она так спокойно на меня посмотрела, и говорит , - а какая вам разница? Я аж дар речи потеряла! Попыталась объяснить, что от Москвы до Таллина ближе, чем от Алматы до Ташкента, но все оказалось бесполезным. Пришлось ехать домой через Ташкент. Ну не любят они нас - не любят... Я конечно же не оправдываю россиян с их скинхедами и прочей атрибутикой…, но где-то в глубине души (очень глубоко) я их понимаю… вот допустим сейчас и в Алматы понаехало всяких разных – порой так и подмывает спросить какого Х (икса) Вы здесь все делаете… Цитата
Пацан Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 (изменено) На то они и с глубинки... Тот же вопрос мне в Питере тётка одна на вокзале, задала, причём ей показалось, что я с акцентом говорю. А один паря с Магнитки, узнав откуда я, проникновенно так посмотрев... медленно спросил - так ты по русски то говорить умеешь? :))) Изменено 12 Мая 2008 пользователем Пацан Цитата
Сакура Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Тот же вопрос мне в Питере тётка одна на вокзале, задала, причём ей показалось, что я с акцентом говорю. Допустим я для себя один вывод сделала – нормальные и адекватные люди проживающие в пределах СНГ знают общую историю народов бывших советских республик, ну а в отношении остальных – везде есть малограмотное и необразованное «быдло» – которое считает, что оно выше всех… Цитата
Незнайка Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2008 Допустим я для себя один вывод сделала – нормальные и адекватные люди проживающие в пределах СНГ знают общую историю народов бывших советских республик, ну а в отношении остальных – везде есть малограмотное и необразованное «быдло» – которое считает, что оно выше всех… правильный вывод сделала)) у нас у самих хватает уродов безграмотных, которые не знают где и какая область в КЗ Цитата
Рекомендуемые сообщения