SERGIO Опубликовано 27 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2003 Настроение паршивое - вчера огласили приговор моему подзащитному - обвинялся в убийстве с последующей кражей денег из дома убитого. Прокурор просил на суде подсудимому по совокупности 12 лет, приговор был точь-в точь просьбе прокурора. Из доказательств - только "явка с повинной", признательные показания, проверка показаний на месте, данные под давлением, при прежнем адвокате, которого пригласил следователь - на этих доказательств построен приговор. Иных прямых доказательств вины в деле не было, была куча противоречий. Все свидетели которые были вызваны обвинением в суд показали, что находясь в нетрезвом состоянии (в котором он якобы убил), подсудимый сразу же ложиться спать, на какие-либо "подвиги" никогда не идет, на следующее утро после убийства никто из свидетелей не обнаружил никаких изменений в поведении этого парня. В суде прямо устанвлено, что подсудимый 2-е суток провел в РОВД, где с него брали показания и делали проверку показаний на месте. При видеозаписи проверки показаний прямо видно, что парень держиться неуверенно, не ориентируется на месте. В общем косяков много, но самое плохое даже и не это - сколько не говорил со знакомыми адвокатами, у всех одно мнение - в данном случае 99,9%, что суд и последующие суды будут просто верить первоначальным признаниям и не принимать во внимание другие доказательства. Посмотрел СПС "Юрист" - все сходится, при обжаловании суд просто повторяет первоначальные признания и все. Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 30 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 В этом оно все - следствие + милиция. Наверное запугали, пригрозили, побили и заставили. Где же у парня свое - я? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 30 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 Где же у парня свое - я? Аделино, тем кто знает закон и свои права рассуждать легко. Но очень много людей даже и не догадываются, что на первоначальном этапе можно отстоять свои права. А этот парень инвалид по зрению - видит только один глаз. Ему просто стукнули связкой ключей несколько раз по голове, а он знал раньше от врачей, что может потерять полностью зрение от ударов. После этого подписал все что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 30 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 Но за это кто то должен нести ответственность. Но парня надо спасти. Не виновен он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 30 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 Но парня надо спасти. Не виновен он. Этим я и сейчас занимаюсь. Суд первой инстанции поступил просто - виноват, т.к. признавался в присутствии адвоката и при дачи санкции прокурором, значит эти показания правдивы. А то что орудия убийства нет - ерунда. То что нож который обвиняемый нарисовал при допросе, никто из знакомых и из семьи у него никогда не видел - тоже мелочи. Схема дома в котором произошло убийство, нарисованная обвиняемым - не соответствует реальной схеме дома, была выдрана из дела в ходе следствия - это пустяк. Группа крови, обнаруженная на одежде обвиняемого может принадлежать как убитому так и обвиняемому - есть свидетели что в тот день обвиняемый сам себя случайно порезал - подтверждено освидетельствованием. К этому всему суд отнесся критически как к способу ухода от ответственности и не принял во внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 30 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 Им надо кого то обвинить, вот и нашли козла отпущения. Попробуйте у него узнать с кем он был в тот день. Если знал убитого, и видел его в тот день, то он мог видеть и другого, которого возможно боится и не указывает на него. А сколько парню лет? Если у него родители?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 30 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 Но за это кто то должен нести ответственность. Но парня надо спасти. Не виновен он. как же вы легко всё определяете и устанавливаете! Не забывайте Fltkbyj, SERGIO, видимо, адвокат, и подаёт свою правду! Он видит всё по своему, это только его` видение. Зачем же сразу быть таким легковерным? Не спешите, Аделино. Мы не судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 30 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 как же вы легко всё определяете и устанавливаете! Не забывайте, "Серго", видимо, адвокат, и подаёт свою правду! Он видит всё по своему, это только его` видение. Зачем же сразу быть таким легковерным? Не спешите, Аделино. Мы не судьи. Натали, не поверите, но я иду на суд и заранее знаю чего ждать. И здесь я говорю не слов адвоката Сергея, а в том что сама уверена в невиновности парня. Да мы не судьи. А судьи кто? Они люди, сегодня по закону, а завтра....А парень действительно не виновен, и требуется защита, а не безразличие к его судьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 30 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2003 как же вы легко всё определяете и устанавливаете! Не забывайте Fltkbyj, SERGIO, видимо, адвокат, и подаёт свою правду! Он видит всё по своему, это только его` видение. Зачем же сразу быть таким легковерным? Не спешите, Аделино. Мы не судьи. Естественно мы не судьи, может я и вижу по другому, но если хотите - могу скинуть приговор (когда получу на руки) - посмотрите на каких доказательствах осудили. А если есть желание посмотрите апелляционне/надзорные постановления по уголовным делам в СПС "Юрист". Есть целый букет судебных решений - в основном по убийствам, наркотикам - подсудимый пишет - я невиновен, явку с повинной, проверку показаний на месте выбили, адвоката пригласили сотрудники полиции, других доказательств нет. Мнение суда - вина подтверждается явкой с повинной, первичными показаниями, протоколом осмотра места происшествия и т п. Утверждение подсудимого о невиновности - способ уйти от ответственности. Не принимается во внимание то, что если убрать данные признательные показания, то нет ни одного доказательства уличающего подсудимого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Натали, не поверите, но я иду на суд и заранее знаю чего ждать. И здесь я говорю не слов адвоката Сергея, а в том что сама уверена в невиновности парня. Да мы не судьи. А судьи кто? Они люди, сегодня по закону, а завтра....А парень действительно не виновен, и требуется защита, а не безразличие к его судьбе. Ну почему же не поверю? Думаю, все, кто идет в суд не первый раз, знает дальнейшее развитие событий и т.д. На счет виновности - невиновности - извените, меня терзают смутные сомнения. Сколько в мире случайных, нелепых, непреднамеренных убийств, но тем не менее убийств. Даже инвалидами, калеками. Кстати, сможет адвокат даказать его (обвиняемого или осужденного) частичную дееспособность в связи с инвалидностью? Думаю что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Естественно мы не судьи, может я и вижу по другому, но если хотите - могу скинуть приговор (когда получу на руки) - посмотрите на каких доказательствах осудили. А если есть желание посмотрите апелляционне/надзорные постановления по уголовным делам в СПС "Юрист". Есть целый букет судебных решений - в основном по убийствам, наркотикам - подсудимый пишет - я невиновен, явку с повинной, проверку показаний на месте выбили, адвоката пригласили сотрудники полиции, других доказательств нет. Мнение суда - вина подтверждается явкой с повинной, первичными показаниями, протоколом осмотра места происшествия и т п. Утверждение подсудимого о невиновности - способ уйти от ответственности. Не принимается во внимание то, что если убрать данные признательные показания, то нет ни одного доказательства уличающего подсудимого. Все равно, Ваши аргументы меня не убеждают. Это не может освобождать никого от ответственности за содеяное. Каким бы хорошим он не был - он совершил преступление, нелепо, глупо - но совершил и должет отвечать за свои действия по закону. Наказания без вины не бывает (Шарапов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Все равно, Ваши аргументы меня не убеждают. Это не может освобождать никого от ответственности за содеяное. Каким бы хорошим он не был - он совершил преступление, нелепо, глупо - но совершил и должет отвечать за свои действия по закону. Наказания без вины не бывает (Шарапов) По Вашему исключен вариант, когда человек преступления не совершал, но себя оговорил по уши? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Не исключаю, бывают случаи фальсификации данных, когда по воле "нерадивых" полицейских, для которых важен только результат, могут пострадать невиновные. Однако, я вот, чего не могу понять - как это Ваш подзащитные умудрился явиться с повинной. Ладно, под давлением написал признанку, однако никогда еще не слышал, чтоб полицейские добивались явки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 В тот то и весь юмор - что в 99,9% (как и в данном случае) явки с повинной пишутся людьми в кабинетах оперов - при этом за полчаса до этого человек и не предполагал, что ему в голову придет писать подобное. Чтобы не было споров прикрепляю апелляционную жалобу - думаю будет понятней. ЗЫ: Иных доказательств в уголовном деле и исследованных судом, кроме перечисленных в жалобе, нет.post-3-81854-_____.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Приличный документ. Вот если б было алиби. И еще, почему бы Вам не походатайствовать о назначении суд экспертизы для определения факта принадлежности образцов крови, обнаруженной на рубашке Вашего подзащитного. Если это не кровь убиенного, то сторона обвинения не сможет использовать этот факт против подсудимого. Кстати это также будет иметь психологический фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 И еще, почему бы Вам не походатайствовать о назначении суд экспертизы для определения факта принадлежности образцов крови, обнаруженной на рубашке Вашего подзащитного. Если это не кровь убиенного, то сторона обвинения не сможет использовать этот факт против подсудимого. Кровь у убитого и подсудимого одной группы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Кровь у убитого и подсудимого одной группы. Железно! Ну точно - не виновен! Прям ангелок. Не надо пить с кем попало и где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 1 Октября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Железно! Ну точно - не виновен! Прям ангелок. Не надо пить с кем попало и где попало. Натали, к чему это? Не хотите понять ситуацию, не отвечайте. Парню за чужие грехи приходится отдуваться, а вы.... А если бы это был ваш сын? Не дай боже, конечно. Но будьте немного снисходительны. Верить надо людям и доверять, тогда и жить станет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Железно! Ну точно - не виновен! Прям ангелок. Не надо пить с кем попало и где попало. А Вы всегда пьете где надо и с кем надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Кровь у убитого и подсудимого одной группы. Неужто в наш "век атомных технологий" нельзя идентифицировать кровь человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2003 Неужто в наш "век атомных технологий" нельзя идентифицировать кровь человека. Вы имеете в виду идентификацию по ДНК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 2 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2003 А Вы всегда пьете где надо и с кем надо? Я вообще не пью спиртное. Состояние алкогольного опьянения не является смягчающим наказание фактором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 2 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2003 Вы имеете в виду идентификацию по ДНК? Я понимаю, что идентификаия по ДНК стоит немалых денег. А что других способов нету что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 2 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2003 Натали, к чему это? Не хотите понять ситуацию, не отвечайте. А если бы это был ваш сын? Верить надо людям и доверять, тогда и жить станет легче. Почему же не отвечать?! И ситуацию прекрасно понимаю. Почему я должна быть одного мнения с участниками темы? Если все причесаны направо, почему не может быть другой прически! Сына у меня нет, и вообще, неуместный пример-сравнение. Зачем чужую жизнь примерять? Ваше мнение ценю и уважаю, но имею свое. Людям верить надо выборочно, а не без разбора. Моя жизнь не зависит от веры или неверии другим людям. Вот парень этот поверил доброму дяденьке милиционеру, подписал всё, что сказали, наобещали (например) всяких льгот там, скидок, и что ему от этого, лучше? Может степень его вины меньше, чем он получил, но вина все равно его есть. Если постараться, со временем можно срок и снизить, но вина его однозначна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 2 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2003 ... но вина его однозначна. Натали, мы же юристы. Если хотите подискуссировать, то давайте основываться на факты. Вы же видите, что Сержио обосновал, что у стороны обвинения нет конкретных доказательств причастности подсудимого к произошедшему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения