SERGIO Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Проблема такова - в силовых структурах требуют при поступлении на работу характеристики. Там же и выдают характеристики при увольнении или если на сотрудника возбуждено уголовное дело. Порылся в СПС Юрист - каких-либо нормативных актов прямо подходящих не нашел. Вопрос не праздный - защищаю сотрудника, личное дело нормальное, непосредственный начальник дал положительную характеристику, но... Вышестоящее руководство перестраховалось, решило заранее откреститься от сотрудника (типа да, он такой плохой) и дало такую характеристику - характеризуется посредственно, инициативу не проявлял, по характеру скрытен, не общителен, недостаточно активно исполнял порученные задания и т.д... Вроде и эпитеты не криминальные и дело чистое, но в суде такая характеристика явно минусом будет. И как доказать что характеристика необъективна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 15 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Сыграть на противоречии двух характеристик и пригласить коллег по работе, друзей для создания благоприятного образа! Должно подействовать, я думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Логично, так и хочу сделать. Есть еще мнения коллеги? Рассматриваем второй вариант - имеется такая же характеристика, но человек уволился по собственному желанию и от руководства это ему последняя пакость. Он приходит на новую работу, ему говорят - "В общем к Вам претензий нет, но вот по характеристике какое-то о Вас нехорошое впечатление..." Как тогда быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 15 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Заявить о предвзятости и заитересованности прежнего шефа, не желавшего отпускать столь хорошего работника, что он решил испортить характеристику. У нового работодателя должно сложится впечатление, что так и было, что работник действительно хорош и его не хотят отпускать всеми правдами и неправдами! Ну а как добится такого впечатления - думаю надо уметь это от рождения! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 18 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2003 Если руководитель будет иметь голову, а не "вату надутую шариком", он не будет руководствоваться характеристиками прежних работодателей, а даст возможность работнику, который вызвал с первого взгляда у него доверие, доказать, кто он и что из себя представляет, а уж потом решит оставлять его на работе или нет. Характеристика может быть и отличной, а человек другим. Так что не по бумаге надо решать, а руководствоваться своими мнениями и мыслями о данном человеке. Доверие - прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения