Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Регистрация некоммерческой организации

Гость Аркадий

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Л.

Здравствуйте!

Вопрос: подскажите как зарегистрировать в Республике Казахстан Представительство субъекта Российской Федерации. В данном случае Представительство представляет интересы органов власти данного субъекта РФ, не осуществляет коммерческую деятельность и должно быть юридическим лицом.

По законодательству РК филиалы и представительства не являются юридическими лицами.

Для получения информации  о гос. регистрации юр. лиц и   учетной регистрации структурных подразделений (в т.ч. перечень необходимых документов для сдачи) можете обратиться либо в деп-т юстиции по месту регистрации представительства или же в фирму, специализирующуюся на регистрации. Благо последних предостаточно.

Удачи!

Гость Александр Л.
Читайте внимательно! Речь не идет о представительстве юридического лица (ст. 43 ГК РК). Речь идет о некоммерческой организации!!!

Вопрос: подскажите как зарегистрировать в Республике Казахстан Представительствосубъекта Российской Федерации

Уважаемый...вы ведь сами пишите, что хотите открыть представительство... Каков вопрос, таков и ответ. :biggrin:

Гость Александр Л.
Да, я пишу представительство. Но как еще можно его назвать? Кроме того, в конце написано "должно быть юридическим лицом". Относительно регистрации представительств юридических лиц я бы вопрос не задавал. у вас такое же законодательство как и РФ (ну с небольшими отличиями). Учреждение и регистрация коммерческих организаций у вас тоже не вызывает сомнений. Но ведь в данном случае речь идет о не коммерческой организации. У нас в законодательстве учреждения не делятся на  просто учреждение и гос учреждения. Таким образом если бы у нас открытвалось представительство какого-нибудь акимата то оно бы регистрировалось как учреждение. И еще данная организация будет финансироваться из бюджета субъекта РФ и поэтому соответственно она не может быть коммерческой организацией.

Гость Александр Л.
Спасибо большое за закон. Но я немного наверное слукавил не написав, что изучал его положения и пришел к выводу о том, что зарегистрировать данное представительство можно в качестве частного учреждения. А Вы как думаете?

пришел к выводу о том, что зарегистрировать данное представительство можно в качестве частного учреждения. А Вы как думаете?

...конечно можно.

Гость Александр Л.
Извиняюсь за свое отсутствие! Был на отдыхе. Возвращаясь к теме. Если да то в данном случае есть одна тонкость. По закону (статья 10) открытие частных учреждений могут осуществлять негосударственные юридические лица. Вопрос: Какие организации относятся к понятию "негосударственные юридические лица" - юридические лица Республики Казахстан или все в том числе и субъектов российской Федерации.

Гость Александр Л.
Ну что, я так думаю слабова-то будет получить консультацию на форуме по данному вопросу. Только один человек написал ответ. Остальные молчок. Или нет?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования