Гость LEG0LA$ Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Лица, претендующие на право занятия адвокатской деятельностью, должны порйти аттестацию в Аттестационной Комиссии Юстиции (МинЮст). Недавно я имел честь пойти аттестацию (тестирование), однако я обнаружил, что некоторые вопорсы несколько некорректны, более того, ответы на них еще более веселили меня в процессе экзамена. К примеру, "Кто является объектом мужеложества?" ответ: 1. только лицо мужского пола; 2. только лицо женского пола; 3. лица и мужского и женского полов. Какой ответ будет правильным непонятно, но интересно другой пример, "Каким органом может быть снята судимость?" 1. судом, вынесшим приговор, по его ходатайству; 2. судом по месту жительства осужденного по его ходатайству ПО ХОДАТАЙСТВУ СУДА ЧТО ЛИ следующий пример: "Обвиняемый - это" 1. лицо, которому предъявлено обвинение; 2. лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, лицо, в отношении которого начальником отдела дознания утвержден протокол обвинения. Второй ответ видится более верным, но у нас по-моему органы дознания не ограничиваются отделом дознания. ну и последнее (остальное не запомнил - 90 минут и сто вопросов, над которыми приходится думать): "В каких случаях не требуется согласие второго супруга на отчуждение имущества?" 1. в случае признания второго супруга безвестно отсутствующим; 2. в случае, если имущество ему принадлежит на праве личной собственности. По моему, оба ответа верны. Если я ошибаюсь, пришлите ответ. Вообще-то я задал этот вопрос на самой аттестации и мне ответили, что мои замечания учтены, но ничего конкретного так и не пояснили. Если кто-то думает, что подобное тестирование необъективно, учтите эти реальные заданные мне вопросы и ответы и обжалуйте. Я, к примеру, думаю так - вопросы некорректны, ответы - само собой, но я получил лицензию и обжаловать пока не хочу - незачем В общем, пишите. С уважением LEG0LA$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Тема обсуждалась на http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000165&counterhit=yes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LEG0LA$ Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Спасибо, Игорь Обязательно проверю ссылку. С уважением, LEG0LA$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 А Вы как, в Столицу ездили или сюда комиссия приезжала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Автор - LEG0LA$: Спасибо, Игорь Обязательно проверю ссылку. С уважением, LEG0LA$ Лучше присоединяйтесь к обсуждению, а то там больше мой "монолог на заданную тему" получился :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 11 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2002 Заморочки при вопросах встречаются - главное внимательно читать и сразу же если явный "косяк" записать номер вопроса - как поясняли, если возникнет спор, могут приплюсовать ответ на спорный вопрос как правильный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LEG0LA$ Опубликовано 12 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2002 Автор - Александр Ягодкин: А Вы как, в Столицу ездили или сюда комиссия приезжала? насколько я знаю, комиссия пока выезжала только раз - в Петропавловск (в августе) Я сдавал в сентябре в "столице" С уважением, LEG0LA$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения