Гость homo Simplici Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2004 Просмотрел содержание иска в Ассанди. Ничего не понял Кто истец? Кто ответчик? Где требование о возмещении морального вреда? К кому оно? Это исковое производство или где? И почему был принят этот иск к рассмотрению???
Schekspir Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2004 Ну так и выложите здесь этот иск - обсудим!
Гость горЕ Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2004 Зачем выкладывать-было у нас в новостях на прошлой неделе.
Гость Митяй Аулов Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2004 Зачем выкладывать-было у нас в новостях на прошлой неделе. Если Вас не затруднит, можно сноску?!
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2004 - http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=23345
Гость Митяй Аулов Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2004 Бред. Я предлагаю всем Алматинцам и жителям Алматинской области подать иск в суд на З. Нуркадилова о возмещении морального вреда за состоянеи города Алматы, когда Нуркадилов находился на посту Акима города... Да такой степени дошел политический маразм? Или это новая PR КОМПАНИЯ Нуркадилова? Господа, объясните как председать приняли такой иск к рассмотрению... А если речь идет о взятке, то надо было вынести представление в парламент о рассмотрении вопроса об объявлении Президенту РК импичмента... а уже после стандартная процедура, уголовное дело... помилование в знак уважения перед масштабом личности.
Гость Mustafa78 Опубликовано 28 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2004 Этот иск был подан скорее всего из-за предшествовавшего иска гр-на Годунова к Нуркадилову З.К. за оскорбление чести и достоинства Президента, за которого истец голосовал, путем распространения клеветы. Если каждый гражданин может увязать действия в отношении народного представителя с оскорблением своей чести и достоинства, то почему бы не родиться иску Нуркадилова З.К. При наличии второго иска суд уже не сможет удовлетворить иск гр-на Годунова, так как истец по второму иску будет по аналогичным основаниям требовать удовлетворения своего иска. Следует отметить, что юридических оснований для удволетворения первого иска итак не имеется, поскольку требовать возмещение морального вреда вправе то лицо, чести и достоинству которого нанесено оскорбление. Поэтому в данном солучае речь идет не столько о юриспруденции, сколько о политике. Кстати, скорее всего, движением первого иска (его, наверное, приняли к производству) объясняется и принятие второго иска к производству.
Гость Кай Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2004 Да читал я этот иск. Бедный судья. Мне его жаль
Гость homo Simplici Опубликовано 29 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2004 Народ! Вы меня не поняли, Я просто предложил вместе отыскать (если таковые имеются) Несоответствия конкретного искового заявления действующему ГПК. ИМХО данный иск 100% может быть завернут уже при подготовке с/з. И причем на совершенно законных основаниях, без всяких там «душителей демократии» . Во я интересуюсь какие мнения будут? Вроде как «тотализатор Кассандры™» (Алех®)
Рекомендуемые сообщения