Foxy Опубликовано 13 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Не знаю... Конечно хотел бы навсегда избавиться от необходимости вообще считать деньги, чтоб этот ресурс был неограниченным и проблемы в деньгах не существовало. И тратить тоже приятно, надо признаться . Но оплата за труд для меня просто дает материальную обеспеченность, возможность жить на нормальном для меня уровне. Ну еще и как показатель, что мои профессиональные знания и навыки не бесполезны, а кому-то в этом капиталистическом обществе еще нужны. Но в зарабатывании лично я однозначно счастья не вижу. Разве Вам не нравится Ваша работа? Хотя, нет, дело не в этом, наверное. В принципе, я могу отметить такой момент, бывает, что и работа нравиться, и вознаграждение за труд соответствует, но от того, что держишь деньги в руках за свою работу, в общем-то, как бы счастьем не охватывает. Зато, когда получаешь хорошие отзывы от людей, ну, просто слова, в смысле, о проделанной работе, нутро как бы чем-то таким хорошим наполняется, на счастье похожим... У Вас так не бывает? Поэтому, мне кажеться сам процесс зарабатывания, в смысле исполнение любимой работы, приносит удовлетворение и даже счастье. Просто, наверное, не так часто слышатся комплименты за проделанную работу. Потом, всегда приятно знать, что твоя работа кому-то нужна. Хоть и не всегда об этом говориться, но зато если посмотреть глобально, то каждый человек выполняет определенную функцию в обществе без наличия которой, общество уже не будет таким какое оно есть. Даже если один человек замениться в такой функции, то, да, работа общества будет конечно продолжаться, и функция будет существовать, но немножко по-другому. Я незнаю, если смогла донести свою мысль. Особенно, если в человеке есть нотки творчества, а в каждом человеке они есть , то слышать комплименты за хорошо проделанную работу - это, в общем-то, здоровая необходимость. С уважением. :hi:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Патамушта денег не хватает. Хватало бы на все - был бы счастлив. А то все о думаешь-думаешь, как их заработать... Никогда хватать не будет, если всегда хотеть ВАЗ вместо лошадки, бентли вместо ВАЗа, а потом дорогую лошалку вместо бентли Но не зря говорят "всех денег не заработаешь", и всю жизнь будем неудовлетворенными и гоняться за чем-то, а потом придет старость, выйдем на пенсию и еще больше будем недовольны, что уже стары не можем зарабатывать больше. Но не стоит отчаиваться, когда мы умрем, на смену придут наши дети и внуки, и они продолжат наше дело, также будут всю жизнь зарабатывать и быть всегда неудовлетворенными... :hi:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 ...Хоть и не всегда об этом говориться, но зато если посмотреть глобально, то каждый человек выполняет определенную функцию в обществе без наличия которой, общество уже не будет таким какое оно есть. Даже если один человек замениться в такой функции, то, да, работа общества будет конечно продолжаться, и функция будет существовать, но немножко по-другому. ... Слышали такой термин "общество потребления"? Как раз про общество, где мерилом качества жизни является материальный достаток. Все к этому стремятся и потому постоянно работают, получают деньги и тратят их, постоянно приобретая все новые и новые товары. Хороший спрос, хорошая производительность - экономика растет и производит для людей все новые и новые блага. И если раньше недовольные люди ездили на жигулях, то сейчас они ездят уже на мерседесах, только стали они более недовольными, потому что на этом свете есть слишком много того, чего у них нет... Я не ругаю деньги, наоброт, считаю их гениальнейшим изобретением человечества. Вот не было бы денег, я бы не был альтруистом и свои услуги никому не оказывал бы бесплатно. Говорил бы, ты изготовь машину и отдай ей мне, и только тогда, я что-то для тебя сделаю. А сейчас длагодаря деньгам, мне дадут бумажек с невеселыми картинками, или еще лучше, в банке на мой счет припишут сумму с ноликами (я запись конечно не увижу, но мне же дадут бумажку, где сказано, типа "настоящая бумажка удостоверяет, что мы на другую бумажку на ваше имя записали сумму с ноликами. и наше честное слово, потверждается печатью"), и я доволен Но все равно как-то грустно сознавать, что живем для того чтобы зарабатывать...
Foxy Опубликовано 14 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Слышали такой термин "общество потребления"? Как раз про общество, где мерилом качества жизни является материальный достаток. Все к этому стремятся и потому постоянно работают, получают деньги и тратят их, постоянно приобретая все новые и новые товары. Хороший спрос, хорошая производительность - экономика растет и производит для людей все новые и новые блага. И если раньше недовольные люди ездили на жигулях, то сейчас они ездят уже на мерседесах, только стали они более недовольными, потому что на этом свете есть слишком много того, чего у них нет... Я не ругаю деньги, наоброт, считаю их гениальнейшим изобретением человечества. Вот не было бы денег, я бы не был альтруистом и свои услуги никому не оказывал бы бесплатно. Говорил бы, ты изготовь машину и отдай ей мне, и только тогда, я что-то для тебя сделаю. А сейчас длагодаря деньгам, мне дадут бумажек с невеселыми картинками, или еще лучше, в банке на мой счет припишут сумму с ноликами (я запись конечно не увижу, но мне же дадут бумажку, где сказано, типа "настоящая бумажка удостоверяет, что мы на другую бумажку на ваше имя записали сумму с ноликами. и наше честное слово, потверждается печатью"), и я доволен Но все равно как-то грустно сознавать, что живем для того чтобы зарабатывать... Да, термин знаком. Читала как-то литературу по этому поводу. Там мысль автора как раз на это указывает, и подводит к тому, что пора отказаться от материальных благ. Кхм... Ну, может быть автор и подошел к тому уровню, когда ему уже пора от них отказаться, однако, я не думаю, что люди, в большинстве своём, готовы к этому. Вы замечательно подчеркнули общий регулятор развития экономики. Спрос - предложение. В настоящее время - это движет мир. Никуда от этого не деться. Причем, Вы знаете, я думаю, что эту формулу можно отнести не только к материальным благам, но и к эмоциональным, духовным также. Может быть люди недовольны просто потому, что у них нет спроса на эмоциональное удовлетворение? Или, наоборот? Никто не предлагает... Вот не было бы денег, я бы не был альтруистом... Во! Мысль ГЕНИЯ! Я незнаю... Может быть мы живем все-таки и для других целей, не только для заработка. Деньги - это только маленькая составляющая нашей жизни (но, ужас, какая приятная, когда знаешь, что можешь их расстратить по своему усмотрению ). С другой стороны, у меня был период нищеты здесь. В буквальном смысле этого слова. А Вы знаете, с удовольствием вспоминаю этот период, хотя ни в коем разе не хочу туда снова попасть. По крайней мере, пока не поставлю сына на ноги. Прелесть нищенского состояния в том, что всем, кто от тебя чего-то требует, ты показываешь средний палец, и делаешь это с удовольствием. И ощущаешь счастье, что они ничего не могут с тобой сделать, кроме того, как пытаться что-то требовать. В моем понимании, деньги это средство для достижения персональных целей. Ты счастлив, когда знаешь, что хочешь в этой жизни, какая твоя цель в этой жизни, и путем заработка ты стремишься к этой цели. Когда нет определенности в том, что именно ты, а не кто-то другой (или масса), хочешь достичь, тогда ты просто плывешь по течению, как все. Как все покупаешь машину, как все покупаешь квартиру, как все покупаешь фирменную одежду, и так далее. Удовлетворения нет. Ничем не выделяешься. Никто внимания не обращает. Потому что , как все. Иногда это приятно, и это безопасно. Когда хочешь выделиться для своего счастья, то зачастую получаешь "по башке", "чтоб не высовывался". Хватит сил устоять тумаки, будешь счастлив, нет - можешь пойти ко дну. Игра. С уважением. :bird:
Рекомендуемые сообщения