Foxy Опубликовано 13 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Нурдин Саякбаев писал(а): Не знаю... Конечно хотел бы навсегда избавиться от необходимости вообще считать деньги, чтоб этот ресурс был неограниченным и проблемы в деньгах не существовало. И тратить тоже приятно, надо признаться . Но оплата за труд для меня просто дает материальную обеспеченность, возможность жить на нормальном для меня уровне. Ну еще и как показатель, что мои профессиональные знания и навыки не бесполезны, а кому-то в этом капиталистическом обществе еще нужны. Но в зарабатывании лично я однозначно счастья не вижу. Разве Вам не нравится Ваша работа? Хотя, нет, дело не в этом, наверное. В принципе, я могу отметить такой момент, бывает, что и работа нравиться, и вознаграждение за труд соответствует, но от того, что держишь деньги в руках за свою работу, в общем-то, как бы счастьем не охватывает. Зато, когда получаешь хорошие отзывы от людей, ну, просто слова, в смысле, о проделанной работе, нутро как бы чем-то таким хорошим наполняется, на счастье похожим... У Вас так не бывает? Поэтому, мне кажеться сам процесс зарабатывания, в смысле исполнение любимой работы, приносит удовлетворение и даже счастье. Просто, наверное, не так часто слышатся комплименты за проделанную работу. Потом, всегда приятно знать, что твоя работа кому-то нужна. Хоть и не всегда об этом говориться, но зато если посмотреть глобально, то каждый человек выполняет определенную функцию в обществе без наличия которой, общество уже не будет таким какое оно есть. Даже если один человек замениться в такой функции, то, да, работа общества будет конечно продолжаться, и функция будет существовать, но немножко по-другому. Я незнаю, если смогла донести свою мысль. Особенно, если в человеке есть нотки творчества, а в каждом человеке они есть , то слышать комплименты за хорошо проделанную работу - это, в общем-то, здоровая необходимость. С уважением. :hi:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 PETR писал(а): Патамушта денег не хватает. Хватало бы на все - был бы счастлив. А то все о думаешь-думаешь, как их заработать... Никогда хватать не будет, если всегда хотеть ВАЗ вместо лошадки, бентли вместо ВАЗа, а потом дорогую лошалку вместо бентли Но не зря говорят "всех денег не заработаешь", и всю жизнь будем неудовлетворенными и гоняться за чем-то, а потом придет старость, выйдем на пенсию и еще больше будем недовольны, что уже стары не можем зарабатывать больше. Но не стоит отчаиваться, когда мы умрем, на смену придут наши дети и внуки, и они продолжат наше дело, также будут всю жизнь зарабатывать и быть всегда неудовлетворенными... :hi:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Foxy писал(а): ...Хоть и не всегда об этом говориться, но зато если посмотреть глобально, то каждый человек выполняет определенную функцию в обществе без наличия которой, общество уже не будет таким какое оно есть. Даже если один человек замениться в такой функции, то, да, работа общества будет конечно продолжаться, и функция будет существовать, но немножко по-другому. ... Слышали такой термин "общество потребления"? Как раз про общество, где мерилом качества жизни является материальный достаток. Все к этому стремятся и потому постоянно работают, получают деньги и тратят их, постоянно приобретая все новые и новые товары. Хороший спрос, хорошая производительность - экономика растет и производит для людей все новые и новые блага. И если раньше недовольные люди ездили на жигулях, то сейчас они ездят уже на мерседесах, только стали они более недовольными, потому что на этом свете есть слишком много того, чего у них нет... Я не ругаю деньги, наоброт, считаю их гениальнейшим изобретением человечества. Вот не было бы денег, я бы не был альтруистом и свои услуги никому не оказывал бы бесплатно. Говорил бы, ты изготовь машину и отдай ей мне, и только тогда, я что-то для тебя сделаю. А сейчас длагодаря деньгам, мне дадут бумажек с невеселыми картинками, или еще лучше, в банке на мой счет припишут сумму с ноликами (я запись конечно не увижу, но мне же дадут бумажку, где сказано, типа "настоящая бумажка удостоверяет, что мы на другую бумажку на ваше имя записали сумму с ноликами. и наше честное слово, потверждается печатью"), и я доволен Но все равно как-то грустно сознавать, что живем для того чтобы зарабатывать...
Foxy Опубликовано 14 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Нурдин Саякбаев писал(а): Слышали такой термин "общество потребления"? Как раз про общество, где мерилом качества жизни является материальный достаток. Все к этому стремятся и потому постоянно работают, получают деньги и тратят их, постоянно приобретая все новые и новые товары. Хороший спрос, хорошая производительность - экономика растет и производит для людей все новые и новые блага. И если раньше недовольные люди ездили на жигулях, то сейчас они ездят уже на мерседесах, только стали они более недовольными, потому что на этом свете есть слишком много того, чего у них нет... Я не ругаю деньги, наоброт, считаю их гениальнейшим изобретением человечества. Вот не было бы денег, я бы не был альтруистом и свои услуги никому не оказывал бы бесплатно. Говорил бы, ты изготовь машину и отдай ей мне, и только тогда, я что-то для тебя сделаю. А сейчас длагодаря деньгам, мне дадут бумажек с невеселыми картинками, или еще лучше, в банке на мой счет припишут сумму с ноликами (я запись конечно не увижу, но мне же дадут бумажку, где сказано, типа "настоящая бумажка удостоверяет, что мы на другую бумажку на ваше имя записали сумму с ноликами. и наше честное слово, потверждается печатью"), и я доволен Но все равно как-то грустно сознавать, что живем для того чтобы зарабатывать... Да, термин знаком. Читала как-то литературу по этому поводу. Там мысль автора как раз на это указывает, и подводит к тому, что пора отказаться от материальных благ. Кхм... Ну, может быть автор и подошел к тому уровню, когда ему уже пора от них отказаться, однако, я не думаю, что люди, в большинстве своём, готовы к этому. Вы замечательно подчеркнули общий регулятор развития экономики. Спрос - предложение. В настоящее время - это движет мир. Никуда от этого не деться. Причем, Вы знаете, я думаю, что эту формулу можно отнести не только к материальным благам, но и к эмоциональным, духовным также. Может быть люди недовольны просто потому, что у них нет спроса на эмоциональное удовлетворение? Или, наоборот? Никто не предлагает... Цитата Вот не было бы денег, я бы не был альтруистом... Во! Мысль ГЕНИЯ! Я незнаю... Может быть мы живем все-таки и для других целей, не только для заработка. Деньги - это только маленькая составляющая нашей жизни (но, ужас, какая приятная, когда знаешь, что можешь их расстратить по своему усмотрению ). С другой стороны, у меня был период нищеты здесь. В буквальном смысле этого слова. А Вы знаете, с удовольствием вспоминаю этот период, хотя ни в коем разе не хочу туда снова попасть. По крайней мере, пока не поставлю сына на ноги. Прелесть нищенского состояния в том, что всем, кто от тебя чего-то требует, ты показываешь средний палец, и делаешь это с удовольствием. И ощущаешь счастье, что они ничего не могут с тобой сделать, кроме того, как пытаться что-то требовать. В моем понимании, деньги это средство для достижения персональных целей. Ты счастлив, когда знаешь, что хочешь в этой жизни, какая твоя цель в этой жизни, и путем заработка ты стремишься к этой цели. Когда нет определенности в том, что именно ты, а не кто-то другой (или масса), хочешь достичь, тогда ты просто плывешь по течению, как все. Как все покупаешь машину, как все покупаешь квартиру, как все покупаешь фирменную одежду, и так далее. Удовлетворения нет. Ничем не выделяешься. Никто внимания не обращает. Потому что , как все. Иногда это приятно, и это безопасно. Когда хочешь выделиться для своего счастья, то зачастую получаешь "по башке", "чтоб не высовывался". Хватит сил устоять тумаки, будешь счастлив, нет - можешь пойти ко дну. Игра. С уважением. :bird:
Рекомендуемые сообщения