Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Останавливает меня инспектор, начинаю спорить. Решив меня несговорчивого наказать, начинает спрашивать с меня все подряд, в том числе ... талон на токсичность (!). Якобы должен выдаваться на каждые 10 000 км пробега. В конце концов он меня отпустил ни с чем, но вопрос остался.

Поискал про ентот талон - пока ничего такого не нашел. Может вместе поищем?

Опубликовано

Останавливает меня инспектор, начинаю спорить. Решив меня несговорчивого наказать, начинает спрашивать с меня все подряд, в том числе ... талон на токсичность (!). Якобы должен выдаваться на каждые 10 000 км пробега. В конце концов он меня отпустил ни с чем, но вопрос остался.

Поискал про ентот талон - пока ничего такого не нашел. Может вместе поищем?

Полагаю уважаемый Петр, действия инспектора были в сооответствии с этой нормой КоАП РК:

..Статья 247. Эксплуатация автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах:

1. Эксплуатация физическими лицами автомототранспортных и других передвижных средств и установок, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормативы, -

влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере двух месячных расчетных показателей.

Т.е. стоит определить уровень шума и токсичности вашего железного коня, посему советую вам посмотреть пункты Экологического Кодекса РК (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.07.2007 г.)!

Думаетсо, вам необоснованные претензии были предъявлены:

- существует порядо прохождения экспертизы;

- сроки экспл-ции автотранспротного средства;

- дополнительных документов в виде талонов, квитанци и прочих документов удостоверяющих проходение экспертизы нет!

Выводы сами напрашиваютсо.

Опубликовано

Доказать необходимость наличия такого талона у водителя б/трудно, поскольку ПДД содержат четкий перечень доков, к. водитель д/предъявлять ИДП.

НО! Вопрос-то регулируемый. Актуальный, если хотите! В цивилизованных странах существуют всякие уровни защиты выхлопа, загазованности и т.п. Как у них (буржуев) этот вопрос регламентирован? Чего они предъявляют дорожникам?.. Видел как-то краем глаза по ящику спецприборы, к. подставляют к глушителю и замеры делают... Скоро и до нас дойдет, как только в 50-ку войдем :confused: . А?