Schekspir Опубликовано 21 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2003 После прочтения этой новости, у меня сложилось странное впечатление. Я не совсем развираюсь в званиях, присваиваемых в органах юстиции, но разве лейтенант - это не офицерское звание, а если так то разве для этого не нужно высшее образование, а если нужно, то как можно давать лейтенанта выпускнику среднеспециального учебного заведения? Или павлодарский юридический колледж - это высшее учебное заведение?
SERGIO Опубликовано 22 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2003 Положением это предусмотрено, что имеются такие средние спецальные заведения, насколько я знаю, страшного ничего нет. Разница - среднее юридическое образование + звание старшего лейтенанта будет присвоено только через 2 года. У нас в РК вот так готовят Семипалатинский и Павлодарский юридический колледжи. В принципе вещь удобная - если поступить сразу после школы и чисто делать карьеру (получив попутно заочно высшее юр. образование), то можно получить звание подполковника в 30 лет.
Рекомендуемые сообщения