Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Допустим человек имеет адвокатскую лицензию, но не является адвокатом.

Вопрос в том, может ли он оказывать платные юридические услуги? Не уголовные, естественно, а гражданско-правовые. Скажем, представление интересов юрлиц в суде?

Опубликовано

Не понял, как это?

:writer:  :biggrin3:

В коллегию не вступил, такие случаи бывают.

По теме: так представлять по доверенности интересы юрлица в суде может и слесарь........никакая лицензия не нужна.......

Опубликовано

Вопрос в том, может ли он оказывать платные юридические услуги?

Платные однозначно нет - как он их будет проводить по налоговой отчетности?

Опубликовано

Однозначно - для оказания платных юридических услуг, не связанных с адвокатской деятельностью, нужно получить лицензию. (См. Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 августа 1997 г. N 1262 Вопросы лицензирования оказания платных юридических услуг, не связанных с адвокатской деятельностью, адвокатских и нотариальных услуг.)

Налоговые отношения можно уладить путем регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Либо можно оказывать юр. услуги, не связанные с адвокатской деятельностью, бесплатно. :;):

Наверное, Аделино так и делает.  :D

Опубликовано

Либо можно оказывать юр. услуги, не связанные с адвокатской деятельностью, бесплатно. :;):

Наверное, Аделино так и делает.  :D

Ну не знаю, по реплике Аделино я понял, что она действует без лицензии, но с оплатой, так?   :biggrin3:

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Налоговые отношения можно уладить путем регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

А нельзя ли работать по гражданско-правовому договору оказания услуг, с удержанием налогов у источника выплаты?

Опубликовано
В принципе - можно, на мой взгляд.  Только ст. 154 НК говорит о "разовых" выплатах, что, по-моему, будет осложнять ситуацию, если выплаты носят более-менее постоянный характер.  Юристы же стараются поддерживать более-менее постоянные отношения с клиентом.
Опубликовано

Юристы же стараются поддерживать более-менее постоянные отношения с клиентом.

У меня именно так и получается. Три года по одной доверенности  с одним человеком. И уходить не собираются далее продолжают.  :susel:

Хотя мне это не надо, есть же адвокаты пусть и занимаются. Но увы.......Надежда порой с ними рассеивается у людей. Трудности, боязнь испортить отношение, идти до конца адвокаты зачастую не хотят. Я еще ни одного не встречала, который стойко бы стоял до конца своего дела. Если платят хорошо, возможно, но и то косвенно. Так что извините меня :writer: , О вас судить я не могу, так как не знаю вашей работы в действии на суде. Не сомневаюсь возможно вы отличные адвокаты не боящие трудностей,пусть будет лучше так. Доверие людей надо заслужить, а не спорить есть корочка адвоката, кто имеет право брать деньги. Каждый человек на земле должен с честью выполнять свой  долг! :biggrin3:  :hi: