Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Законы наследства

Гость Дилором

Рекомендуемые сообщения

Деверь развелся с женой 7 лет назад, при разделе имущества 1/4 часть квартиры отошла к нему (у него двое детей) Жена предпочла отдать долю деньгами и выставить мужа за дверь, на что деверь купил себе однокомнатную квартиру и женился второй раз. В прошлом году он скончался. Остается ли квартира у второй жены или же ее первая жена может отсудить в пользу своих детей? (реально то квартира уже была поделена в первый раз, сколько можно делить?)

Дилором, Вы что смеетесь..

Из ваших слов выходит, что деньги,полученные мужем в качестве оплаты за долю в общей совместной собственности на квартиру от первой жены, вовсе ему не принадлежаь, а принадлежаь первой жене и она ему из дала на "раскрутку" на первое время, а потом может забрать в любоей время.

Не переживайте, пусть Ваша вторая свекровка спит спокойно.

А вообще-то Вы случайно не из г. Караганды будете?

Ера, не соглашусь с вами пожалуй. Муж получил при разделе имущества 1/4 долю квартиры в денежном выражении принадлежащую ему по закону. Развод по закону состоялся 7 лет назад как и раздел, если я правильно поняла.

Девярь купил после совместного брака однокомнатную квартиру и женился во второй раз. У меня вопрос - Покупка квартиры была при совместной жизни со второй женой оформлена?

Если покупка произошла при совместной жизни со второй женой, то согласно закону о наследовании вторая жена получает 1/2 долю квартиры, как пережившая супруга, а 1/2 долю унаследуют его дети в равных долях как от первого так и от второго брака.

Если покупка произошла до регистрации второго брака, то все наследники по закону - дети и вторая жена унаследуют равные доли от данной квартиры.

Квартира думаю останется за второй женой, как постоянно проживающей и несущей все расходы по содержанию квартиры, а дети мужа получат компенсации в денежном выражении.

Идите и открывайте наследство.

Так что пусть первая жена спит спокойно, ей нечего ловить, а вторая является наследником по закону, как переживщая супруга.

:biggrin3:

Аделино, я тоже больше придерживаюсь к вашей позиции, вторая жена два года ухаживала за мужем, выносила из под него утку. По-моему она выстрадала по праву эту квартиру. Хотя оформили квартиру и поженились в один год, но поженились все-таки позже. Очень жаль.....

Ера, мне не до смеха, второй жене грозит остаться на улице и я вовсе не из Караганды...хотя когда-то там работала.

Ера, не соглашусь с вами пожалуй. Муж получил при разделе имущества 1/4 долю квартиры в денежном выражении принадлежащую ему по закону. Развод по закону состоялся 7 лет назад как и раздел, если я правильно поняла.

Девярь купил после совместного брака однокомнатную квартиру и женился во второй раз. У меня вопрос - Покупка квартиры была при совместной жизни со второй женой оформлена?

Если покупка произошла при совместной жизни со второй женой, то согласно закону о наследовании вторая жена получает 1/2 долю квартиры, как пережившая супруга, а 1/2 долю унаследуют его дети в равных долях как от первого так и от второго брака.

Если покупка произошла до регистрации второго брака, то все наследники по закону - дети и вторая жена унаследуют равные доли от данной квартиры.

Квартира думаю останется за второй женой, как постоянно проживающей и несущей все расходы по содержанию квартиры, а дети мужа получат компенсации в денежном выражении.

Идите и открывайте наследство.

Так что пусть первая жена спит спокойно, ей нечего ловить, а вторая является наследником по закону, как переживщая супруга.

:writer:

Не понял что-то, а о чем по вашему говорил я? :biggrin3:

Вы говорили, первая жена дала деньги на раскрутку она вправе их и взять назад.  :D Только не знаю как. В детском саду ребенок дал  игрушку, даже подарил, ребенок взял, когда захотел. А здесь взрослые люди.

Вы говорили, первая жена дала деньги на раскрутку она вправе их и взять назад.  :D Только не знаю как. В детском саду ребенок дал  игрушку, даже подарил, ребенок взял, когда захотел. А здесь взрослые люди.

Не знаю, вроде бы я говорил понятно, нопопробую объяснить еще раз.

Из моего высказывания видно следующее:

Первое предложение: Дилором, Вы что смеетесь....

Отсюда видно,что я не согласен с Дилором.

Далее  идет объяснение в чем:

По мнению Дилором первая жена имеет право требовать деньги разведенного с ней человека, полученные им при разводе (что и было по-моему смешно).

И в третьих я сказал:

ваша вторая свекровка может спать спокойно,т.е. ей (ее квартире) ничего не грозит.

по момеу все доступно и ясно

:biggrin3:

Но я не одна так поняла. Ну да ладно  :susel: Видимо ваши высказывания нам  оказались не по зубам. Не поняли ... :writer: Пожмем  друг другу руки :hi:  :biggrin3:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования