Гость Дилором Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Деверь развелся с женой 7 лет назад, при разделе имущества 1/4 часть квартиры отошла к нему (у него двое детей) Жена предпочла отдать долю деньгами и выставить мужа за дверь, на что деверь купил себе однокомнатную квартиру и женился второй раз. В прошлом году он скончался. Остается ли квартира у второй жены или же ее первая жена может отсудить в пользу своих детей? (реально то квартира уже была поделена в первый раз, сколько можно делить?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2004 Дилором, Вы что смеетесь.. Из ваших слов выходит, что деньги,полученные мужем в качестве оплаты за долю в общей совместной собственности на квартиру от первой жены, вовсе ему не принадлежаь, а принадлежаь первой жене и она ему из дала на "раскрутку" на первое время, а потом может забрать в любоей время. Не переживайте, пусть Ваша вторая свекровка спит спокойно. А вообще-то Вы случайно не из г. Караганды будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 Ера, не соглашусь с вами пожалуй. Муж получил при разделе имущества 1/4 долю квартиры в денежном выражении принадлежащую ему по закону. Развод по закону состоялся 7 лет назад как и раздел, если я правильно поняла. Девярь купил после совместного брака однокомнатную квартиру и женился во второй раз. У меня вопрос - Покупка квартиры была при совместной жизни со второй женой оформлена? Если покупка произошла при совместной жизни со второй женой, то согласно закону о наследовании вторая жена получает 1/2 долю квартиры, как пережившая супруга, а 1/2 долю унаследуют его дети в равных долях как от первого так и от второго брака. Если покупка произошла до регистрации второго брака, то все наследники по закону - дети и вторая жена унаследуют равные доли от данной квартиры. Квартира думаю останется за второй женой, как постоянно проживающей и несущей все расходы по содержанию квартиры, а дети мужа получат компенсации в денежном выражении. Идите и открывайте наследство. Так что пусть первая жена спит спокойно, ей нечего ловить, а вторая является наследником по закону, как переживщая супруга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дилором Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 Аделино, я тоже больше придерживаюсь к вашей позиции, вторая жена два года ухаживала за мужем, выносила из под него утку. По-моему она выстрадала по праву эту квартиру. Хотя оформили квартиру и поженились в один год, но поженились все-таки позже. Очень жаль..... Ера, мне не до смеха, второй жене грозит остаться на улице и я вовсе не из Караганды...хотя когда-то там работала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 Ера, не соглашусь с вами пожалуй. Муж получил при разделе имущества 1/4 долю квартиры в денежном выражении принадлежащую ему по закону. Развод по закону состоялся 7 лет назад как и раздел, если я правильно поняла. Девярь купил после совместного брака однокомнатную квартиру и женился во второй раз. У меня вопрос - Покупка квартиры была при совместной жизни со второй женой оформлена? Если покупка произошла при совместной жизни со второй женой, то согласно закону о наследовании вторая жена получает 1/2 долю квартиры, как пережившая супруга, а 1/2 долю унаследуют его дети в равных долях как от первого так и от второго брака. Если покупка произошла до регистрации второго брака, то все наследники по закону - дети и вторая жена унаследуют равные доли от данной квартиры. Квартира думаю останется за второй женой, как постоянно проживающей и несущей все расходы по содержанию квартиры, а дети мужа получат компенсации в денежном выражении. Идите и открывайте наследство. Так что пусть первая жена спит спокойно, ей нечего ловить, а вторая является наследником по закону, как переживщая супруга. Не понял что-то, а о чем по вашему говорил я? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 25 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2004 Вы говорили, первая жена дала деньги на раскрутку она вправе их и взять назад. :D Только не знаю как. В детском саду ребенок дал игрушку, даже подарил, ребенок взял, когда захотел. А здесь взрослые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 26 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2004 Вы говорили, первая жена дала деньги на раскрутку она вправе их и взять назад. :D Только не знаю как. В детском саду ребенок дал игрушку, даже подарил, ребенок взял, когда захотел. А здесь взрослые люди. Не знаю, вроде бы я говорил понятно, нопопробую объяснить еще раз. Из моего высказывания видно следующее: Первое предложение: Дилором, Вы что смеетесь.... Отсюда видно,что я не согласен с Дилором. Далее идет объяснение в чем: По мнению Дилором первая жена имеет право требовать деньги разведенного с ней человека, полученные им при разводе (что и было по-моему смешно). И в третьих я сказал: ваша вторая свекровка может спать спокойно,т.е. ей (ее квартире) ничего не грозит. по момеу все доступно и ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 26 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2004 Но я не одна так поняла. Ну да ладно Видимо ваши высказывания нам оказались не по зубам. Не поняли ... Пожмем друг другу руки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 26 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения