Миссис Хадсон Опубликовано 27 Января 2005 Жалоба Опубликовано 27 Января 2005 Господа юристы! Поделитесь мнением - 1. возможно ли осуществить слияние (или присоединение) ТОО с АО без предварительного преобразвания ТОО в АО, т.е. приведения двух юр.лиц к единой организационно-правовой форме? Если -да, то каков порядок? 2. Возможно ли присоединение юрлица - учредителя юрлица к самому юрлицу? Буду очень благодарна за любые мнения.
Арман Бердалин Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Опубликовано 28 Января 2005 Уважаемая Миссис Хадсон! 1. Вопрос, поднятый Вами, очень интересный, впервые столкнулся с ним пару лет назад, попытался найти в законодательстве положительный ответ на него, но не получилось. Боюсь, что не выйдет. ИМХО, таки потребуется приведение организационно-правовых форм к общему знаменателю: ТОО либо АО. Сильно подозреваю, что гос. органы себя обременять долгими размышлениями не будут и скажут простое «НЕТ». 2. Хм… Вроде да. Прямых запретов нет. У меня возникал смежный вопрос при осуществлении процедуры слияния: Что происходит с уставняками? ТОО1 – уставняк 100 тенге. ТОО2 – уставняк 100 тенге. Они слились и образовали ТОО3. Каков размер уставняка ТОО3?
АНЕКА Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Опубликовано 28 Января 2005 Нуууу, если исходить из того, что слияние осуществляется путем полного объединения имущества сливающихся ТОО-шек, то, наверное, уставняк ТОО 3 - 200 тенге
Гость Azamat Ryscildin Опубликовано 14 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2005 В моей прктике были случаи когда мы проводили присоединение (а не слияние) ТОО к АО. При этом доли участия были конвертированы во вновь выпускаемые акции нового размещения, а собственно активы и обязательстива распределили согласно передаточному акту. По ситуации заданной Арманом. - слияние ТОО и каков будет размер заявленного Уставного капитала реорганизованного ТОО. Думаю он будет таким каким посчитают нужным его участники, но не ниже минимального. Как распределоятся активы и обязательства будет видно по передаточному акту. иное дело что при этом важно просчитать как минимум, , что войдет а что не войдет в СГД и возникает ли КПН Детали через балансы реорганизуемых ТОО. но по видимому они положительные так как все равно в юстиции потребуется справка об отсутствии задолженности перед бюджетом. и отдел налогового аудита проведет предварительную проверку и сверку обязательств перед бюджетом. не проще ли провести то же самы через ряд взаимосвязанных сделок и лишнее.ТОО мироно похоронить?
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 не проще ли провести то же самы через ряд взаимосвязанных сделок и лишнее.ТОО мирно похоронить? Господа Юристы! Скиньте, пжта, проект Договора слияния - оч и оч прошу Адрес: din_71@mail.ru
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти