Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Чтобы всем было понятно, написал подробно. У меня друг занимается перепродажами иномарок. Он дал объявление в газету о покупке иномарку за 7000 -8000 долларов США. 8- мая 2008 года, по телефону ему предлагает автомашину Toyota Camry кузов -35, год выпуска 2004 года, за 13 000 дол.США. Вечером в 20-00, друг встречается с этим продавцом (чтобы посмотреть машину и поторговаться с ним). У продавца на руках удостоверение личности и водительское удостоверение хозяина автомобиля. Друг спрашивает: А где хозяин? Продавец говорит, что хозяин, мой брат. Я сейчас его привезу, он в живет в пригороде. Друг позвонил мне и дал данные автомашины, и попросил чтобы я проверил через знакомых в Дорожной полиции, данная автомашина в залоге, под арестом состоит или нет? Я созвонился с друзьями в ДП, они сказали все чисто, т.е. автомашина в залоге и под арестом не состоит. Другу сказал, лучше завтра продавец автомашину снимет с учета и поставишь на учет на свое имя и без проблем. Но продавцы поставили ультиматум, нам нужны срочно деньги, купи автомашину за 11 000 $. Вообщем, они договорились. У нотариуса они выписали доверенность на вождение и на продажу. Продавец дает расписку о том, что продал автомашину, деньги получил и в дальнейшем претензию не имею. Есть два свидетеля, один со стороны продавца, второй со стороны покупателя. Но, свидетель со стороны продавца написал не свою фамилию и в дальнейшем исчез. 13 мая мой друг эти доверенности регистрирует, в ДП и 14 мая хочет на себя переоформить. 13 мая утром друг звонит мне и говорит: Вчера вечером со стоянки звонили охранники и говорили, что пришли старый хозяин и полиция, и опечатали машину. Просили придти в Медеуский РУВД. Мол, у хозяина забрали машину насильно. 14 мая с другом ездили в Медеуский РУВД. В кабинете следователя сидит старый хозяин и рассказывает, как у него машину отобрали и продали. По его рассказу: Месяц назад он дал в газету объявление о продаже автомашину Камри за 21500 у.е. 8 мая ему звонит мужчина, и говорит что хочет купить автомашину за 21000 у.е. в кредит и этого старого хозяина приглашает на оценку автомашины, оценщиками банка. Встречается они в районе Гоголя – Фурманова, потом говорит решил заправиться на автозаправке на Ташкентской и Жангельдина. На заправке один из покупателей просился за руль, чтобы прокатиться и проверить машину. Я говорит, сидел рядом с водителем, меня сзади второй молодой человек начал руками душить. Вывезли за город в сторону Капчагая, и там меня закрыли в квартире и избивали. Руки и ноги завязаны скотчем. Через несколько минута, один со мной остался, а двое куда-то уехали. Примерно через часа три приехали, и сказали что мою машину заказали большие Агашки. Меня освободили и повезли в город к нотариусу. Если пикнешь, застрелим на месте,- сказали эти похитители. Я боялся за детей и за семью, говорит, поэтому с похитителями согласился, подписал доверенность и расписку. Суд-мед экспертизу прошел, результаты завтра будет готова, говорит. И доверенность отменил у нотариуса. Я спросил: Почему по истечении четырех дней обратился в полицию? Он утверждает, что похитители меня предупредили, если до 12 мая заявишь в полицию, зарежем твою семью. Я послушал, он все четко по порядку рассказывает, когда послушаешь, действительно поверишь. Если проанализируешь, подумаешь, то это 100% вранье и в этом замешаны наши защитники. Старому хозяину 28 лет. Занимается перепродажами автомашин. Друг нанял адвоката. Написал заявление в прокуратуру, в РУВД по месту прописки старого хозяина. Подключили всех знакомых. Я думаю, добьемся правду. Хочу послушать Ваши мнения, уважаемые юристы. Как можно афериста заставить сказать правду? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Во-первых, надо того кто деньги взял найти. Даже если оба аферисты, собственник заявляет о разбое. А потерпевший соответсвенно может заявить о мошеничестве. Статьи серьезные, ментов пинать будут на поимку. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Хочу послушать Ваши мнения, уважаемые юристы. Я очень сильно извиняюсь, но моё мнение однозначно - ПОЛНАЯ XРЕНЬ. Объяснять долго, но просто проясню - если всё на самом деле так, как вы описываете, то яйца выеденного это дело не стоит. :ahez: Цитата
Рекомендуемые сообщения