Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне днем и ночью названивает некая дамочка и на отборном великом русском высказывает все, что обо мне думает, причем с точностью могу сказать, что адресует все она именно мне (так что возможность досадной ошибки исключается). Нецензурщина сопровождается словами угрозы и "расправы". Обращение в правоохранительные органы дают 2 результата: умиленная улыбка сотрудников этих самых органов и вопросы типа: "Вы ни у кого гарного хлопца не уводили?"

В общем я жажду покоя,  возмездия (по закону естес-но) и Ваших дельных советов.       :biggrin:

Опубликовано

Делов то!!!

1. Установить телефон с АОНом

2. Ну... максимум записать.

В принципе. здесь даже нет  юридического вопроса. Да и кажется обсуждали уже эту тему когда то.

Опубликовано

Делов то!!!

1. Установить телефон с АОНом

2. Ну... максимум записать.

В принципе. здесь даже нет  юридического вопроса. Да и кажется обсуждали уже эту тему когда то.

Уважаемый, Hans!

Упределить номер вышеуказанным способом труда не составляет. И номер уже давно известен.  Если я Вас правильно поняла, после того как номер узнан посредством технических средств, удовлетворение от "возмездия" можно получить, проехав по адресу, который узнается через "088" :biggrin: , и со словами "Открывай, собака!"  :ahez: вымонить обидчика из конуры и дать волю своим, так скажем, эмоциям.

Меня интересовало несколько иное - как по закону должны реагировать правоохранительные органы на предоставляемую информацию и какие меры административного (или может уголовного) наказания могут постигнуть моих телефонных "доброжелателей"?

Опубликовано

1. Запишите содержание разговора на автоответчик.

2. Обратитесь в органы ВД с заявлением о привлечении к ответственности за преступление против личности, связанные с нанесением оскорблений. (Хулиганство не пройдет, поскольку нет признака посягательства на общественный порядок).

3. Обратитесь в суд с заявлением о взыскании с ответчика суммы морального ущерба, т.к. подобными звонками вам причинен ущерб. выразившийся в нравственных страданиях повлекших расстройство здоровья, бессоницу, траты на лекарства с приложенными чеками.

4. Попросите реальных пацанов провести беседу с обидчиком на тему культуры речи при проведении телефонного разговора согласно принципов нормативности лексики соответствующей орфографическому словарю принятого в дипломатических кругах некоторых развитых стран.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования