Гость kj* Опубликовано 9 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2004 Мне днем и ночью названивает некая дамочка и на отборном великом русском высказывает все, что обо мне думает, причем с точностью могу сказать, что адресует все она именно мне (так что возможность досадной ошибки исключается). Нецензурщина сопровождается словами угрозы и "расправы". Обращение в правоохранительные органы дают 2 результата: умиленная улыбка сотрудников этих самых органов и вопросы типа: "Вы ни у кого гарного хлопца не уводили?" В общем я жажду покоя, возмездия (по закону естес-но) и Ваших дельных советов.
Hans Опубликовано 10 Ноября 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2004 Делов то!!! 1. Установить телефон с АОНом 2. Ну... максимум записать. В принципе. здесь даже нет юридического вопроса. Да и кажется обсуждали уже эту тему когда то.
Гость kj* Опубликовано 10 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2004 Делов то!!! 1. Установить телефон с АОНом 2. Ну... максимум записать. В принципе. здесь даже нет юридического вопроса. Да и кажется обсуждали уже эту тему когда то. Уважаемый, Hans! Упределить номер вышеуказанным способом труда не составляет. И номер уже давно известен. Если я Вас правильно поняла, после того как номер узнан посредством технических средств, удовлетворение от "возмездия" можно получить, проехав по адресу, который узнается через "088" , и со словами "Открывай, собака!" вымонить обидчика из конуры и дать волю своим, так скажем, эмоциям. Меня интересовало несколько иное - как по закону должны реагировать правоохранительные органы на предоставляемую информацию и какие меры административного (или может уголовного) наказания могут постигнуть моих телефонных "доброжелателей"?
Hans Опубликовано 10 Ноября 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2004 1. Запишите содержание разговора на автоответчик. 2. Обратитесь в органы ВД с заявлением о привлечении к ответственности за преступление против личности, связанные с нанесением оскорблений. (Хулиганство не пройдет, поскольку нет признака посягательства на общественный порядок). 3. Обратитесь в суд с заявлением о взыскании с ответчика суммы морального ущерба, т.к. подобными звонками вам причинен ущерб. выразившийся в нравственных страданиях повлекших расстройство здоровья, бессоницу, траты на лекарства с приложенными чеками. 4. Попросите реальных пацанов провести беседу с обидчиком на тему культуры речи при проведении телефонного разговора согласно принципов нормативности лексики соответствующей орфографическому словарю принятого в дипломатических кругах некоторых развитых стран.
Рекомендуемые сообщения