Гость Гость_гость_* Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Господа! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право инспектор дор.полиции оштрафовать водителя, если не представлены доказательства уплаты налога на транспорт ( нет с собой справки из налогового комитета об уплате налога)? Где это прописано? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 нет, не может ПДД - прямо установлен перечень документов: 1. водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством; 2. талон к водительскому удостоверению; 3. регистрационные документы на транспортное средство; 4. документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; 5. документ о прохождении государственного технического осмотра; кроме этого гаец не имеет права требованить НИЧЕГО Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 кроме этого гаец не имеет права требованить НИЧЕГО Чуток добавлю - ещё страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности ну и в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз (п. 2.1.1. ПДД) Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2008 Господа, подскажите что делать? уже три года езжу на машине, купил с рук с техпаспортом на 2 литра, а тут пробил по винкоду, оказывается у меня машина 2,5 литра.. что с налогом делать, платить и дальше по техпаспорту или сдаваться? Цитата
Investigator Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2008 по техпаспорту ибо он документ, а винкод, это так - усы Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2008 Господа, подскажите что делать? уже три года езжу на машине, купил с рук с техпаспортом на 2 литра, а тут пробил по винкоду, оказывается у меня машина 2,5 литра.. что с налогом делать, платить и дальше по техпаспорту или сдаваться? Зачем сдаваться, платить и дальше по техпаспорту. Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 1 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 Еще вопрос по теме: подскажите, в этом году налог на ТС не надо платить в НК по району, достаточно прийти и заплатить в любой банк, при этом банк выдает квитанцию - надо ли эту квитанцию тащить в НК для получения справки об уплате налога??? Или квитанции из банка будет достаточно при прохождении техосмотра?? Цитата
PETR Опубликовано 1 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 (изменено) Еще момент: Можно ли оплатить часть налога за истекший период года, если авто скоро будет продано? Изменено 1 Июля 2008 пользователем PETR Цитата
Yerzhan Опубликовано 1 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 Еще вопрос по теме: подскажите, в этом году налог на ТС не надо платить в НК по району, достаточно прийти и заплатить в любой банк, при этом банк выдает квитанцию - надо ли эту квитанцию тащить в НК для получения справки об уплате налога??? Или квитанции из банка будет достаточно при прохождении техосмотра?? для чего такая справка нужна? :leb: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Подскажите, купил машину в сентябре 2007 го и сразу переоформил на себя. Должен ли я сейчас платить налог и сколько? Цитата
Bucha Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Подскажите пожалуйста, Купил машину в сентябре 2007 года и сразу переоформил на себя. Должен ли я сейчас платить налог и если да, то сколько? объем 2,8 год выпуска 1999 по техпаспорту Цитата
Гость фруктовая Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 для чего такая справка нужна? Честно говоря, без понятия для чего она нужна, но в прошлом году когда мы платили налог в НК, нам дали квитанцию об уплате и такую милую справочку где все данные о машине и о владельце и типа налог уплачен. Вот я и сама не знаю, для красоты нам ее тогда дали или нет и нужна ли она в этом году?? Цитата
Artem Dorokhov Опубликовано 24 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 (изменено) Перенес сюда http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=44665 сообщение Изменено 24 Сентября 2008 пользователем Artem Dorokhov Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 на salyk.kz имеется проект Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Господа эксперты, у меня такой вопрос: купил машину 2007 году (в октябре), тогда же зарегистрировал авто в облГаи (прописка была обдастная), заплатил налог в начале января 2008 года. Теперь прописка и место жительство у меня городская, а машина до сих пор с номером "B". Посоветуйте плз, требуется/стоит ли перерегистрировать авто в городе. Если нет, где я могу платить налог на следущий календарьный год (в области, или в городе)? Цитата
Рекомендуемые сообщения