Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_гость_*
Опубликовано

Господа! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право инспектор дор.полиции оштрафовать водителя, если не представлены доказательства уплаты налога на транспорт ( нет с собой справки из налогового комитета об уплате налога)? Где это прописано?

Опубликовано

нет, не может

ПДД - прямо установлен перечень документов:

1. водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;

2. талон к водительскому удостоверению;

3. регистрационные документы на транспортное средство;

4. документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

5. документ о прохождении государственного технического осмотра;

кроме этого гаец не имеет права требованить НИЧЕГО

Опубликовано

кроме этого гаец не имеет права требованить НИЧЕГО

Чуток добавлю - ещё страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности ну и в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз (п. 2.1.1. ПДД)

• 3 weeks later...
Опубликовано

Господа, подскажите что делать?

уже три года езжу на машине, купил с рук с техпаспортом на 2 литра, а тут пробил по винкоду, оказывается у меня машина 2,5 литра.. что с налогом делать, платить и дальше по техпаспорту или сдаваться?

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Господа, подскажите что делать?

уже три года езжу на машине, купил с рук с техпаспортом на 2 литра, а тут пробил по винкоду, оказывается у меня машина 2,5 литра.. что с налогом делать, платить и дальше по техпаспорту или сдаваться?

Зачем сдаваться, платить и дальше по техпаспорту.

• 4 weeks later...
Гость фруктовая
Опубликовано

Еще вопрос по теме:

подскажите, в этом году налог на ТС не надо платить в НК по району, достаточно прийти и заплатить в любой банк, при этом банк выдает квитанцию - надо ли эту квитанцию тащить в НК для получения справки об уплате налога???

Или квитанции из банка будет достаточно при прохождении техосмотра??

Опубликовано (изменено)

Еще момент: Можно ли оплатить часть налога за истекший период года, если авто скоро будет продано?

Изменено пользователем PETR
Опубликовано

Еще вопрос по теме:

подскажите, в этом году налог на ТС не надо платить в НК по району, достаточно прийти и заплатить в любой банк, при этом банк выдает квитанцию - надо ли эту квитанцию тащить в НК для получения справки об уплате налога???

Или квитанции из банка будет достаточно при прохождении техосмотра??

для чего такая справка нужна? :leb:

Опубликовано

Подскажите, купил машину в сентябре 2007 го и сразу переоформил на себя. Должен ли я сейчас платить налог и сколько?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,

Купил машину в сентябре 2007 года и сразу переоформил на себя.

Должен ли я сейчас платить налог и если да, то сколько?

объем 2,8 год выпуска 1999 по техпаспорту

Гость фруктовая
Опубликовано

для чего такая справка нужна? :angryfire:

Честно говоря, без понятия для чего она нужна, но в прошлом году когда мы платили налог в НК, нам дали квитанцию об уплате и такую милую справочку где все данные о машине и о владельце и типа налог уплачен.

Вот я и сама не знаю, для красоты нам ее тогда дали или нет и нужна ли она в этом году??

• 2 months later...
Опубликовано

Господа эксперты, у меня такой вопрос:

купил машину 2007 году (в октябре), тогда же зарегистрировал авто в облГаи (прописка была обдастная), заплатил налог в начале января 2008 года.

Теперь прописка и место жительство у меня городская, а машина до сих пор с номером "B". Посоветуйте плз, требуется/стоит ли перерегистрировать авто в городе. Если нет, где я могу платить налог на следущий календарьный год (в области, или в городе)?