Астроном Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Братцы, помогите! В суде выдают определение о возврате искового заявления в связи с тем, что не соблюдена процедура досудебного урегулирования спора. Обратились мы с иском к подрядчику. Но по ГК обязательная процедура предусмотрена только по перевозкам. Покопалась еще, ничего не нашла. А мое начальство забирает заявление, и не хочет с судьей спорить. Судья, видите ли сказал, что по спорам, связанным с невыполнением обязательств в строительстве есть обязательный порядок досудебного урегулирования. Но где он? Не вижу его. Может кто знает какой НПА регулирует такой порядок? А то я спорю тут до хрипоты, требую обжаловать действия суда, а они мимо меня смотрят. Цитата
Вовун Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 (изменено) Никогда по подряду о таком не слышал Так суд же в Определении должен был сослаться на НПА, устанавливающий такой порядок :frown: Изменено 19 Июля 2013 пользователем Елiмай Оверквоттинг Цитата
PETR Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Статья 154. Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление, если: 1) истцом не соблюден установленный законодательством для данной категории дел порядок предварительного досудебного разрешения спора и возможность применения этого порядка не утрачена; Обжалуйте! Судья просто обязан был сослаться на законодательство, которым досудебный порядок установлен. Цитата
Астроном Опубликовано 16 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2008 Вот именно, что меня к делу не допускают. Сами там чего-то мутют. Че-то меня задолбало бак-офисом работать. А расторжение договора в суде если требуют, надо ли для этого обязательное предварительное предложение о заключении соглашения о расторжении договора? Суд, якобы утверждает, что такое письмо необходимо. Но в ГК нет и слова об обязательности предварительного обращения к контрагенту. Откуда суд взял это? А мое бравое начальство счастливо стараться. Говорят, не хотят портить отношения. :ahez: Цитата
Вовун Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2008 А расторжение договора в суде если требуют, надо ли для этого обязательное предварительное предложение о заключении соглашения о расторжении договора? вот и прояснилась ситуация, и подряд тут не причем ст. 402 2. Требование об изменении или расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законодательством либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. Цитата
Рекомендуемые сообщения