Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Извините, я тут эфир немножко позасаряю!

А как мне стать претором, консулом или (чем черт не шутит ) принцепсом и что за лавровые листочки выдают участникам модераторы форума? :ahez: За какие заслуги выдаются данные штуки? Я просто нихде не нашел это в правилах форума! Наверна нада себя правильно вести - как "настоящий римский гражданин"??? :lol:

Не я серьезно! Только что был патрицием, потом вдруг разжалобили до Homo novus!!! Я теперь опять плебей чтоли? За что, за что меня так? :lol::lol:

Как римский хражданин жду с надеждой ответа от сената! :ahez:

Изменено пользователем Петрович
Опубликовано

Ну, насколько я слышал, конспиративная штаб-квартира КЗ Масонской ложи находится в какой-то гостинице Ак-Жайык в Атырау....

2 Ахметова, - а по секрету Вам скажу, - там нужны оч серьезные рекомендации...

Я, конечно, могу дать таковые по поводу Вашей кандидатуры, но необходимо будет соблюсти определенные ритуалы. Без этих ритуалов Вам каменщики не доверят даже раствор подносить! :lol:

Ритуалы будете проходить под моим чутким руководством.

По поводу порядка их прохождения я объясню Вам позже. Вкратце пока, - Вам нужны будут кожанные высокие сапоги, кожаная же маска и кое-какие минимальные предметы одежды из того же материала.

Все остальное я приготовлю. Да, чуть не забыл, - сообщите, плз, диаметр запястий, чтобы я подобрал для Вас нужные размеры наручников. Это важно! :ahez:

Через некоторое время NN вернулся, туго

завязал мне глаза и провел куда-то, где мне предложили сесть. Здесь мне был

задан вопрос -- после я узнал, что спрашивающий назывался "испытующим":

Знаете ли Вы, где Вы находитесь?

Я ответил:

На собрании масонской ложи.

В говорившем я тотчас узнал Z -- его голос мне был хорошо знаком. Вслед

за тем Z задал мне вопросы, повторявшие вопросы анкеты. Я отвечал в духе

своих только что написанных ответов. Затем Z предложил мне встать. Я встал и

услышал, что встали и все присутствовавшие. Z произнес слова клятвы -- об

обязанности хранить тайну всегда и при всех случаях, о братском отношении к

товарищам по ложе во всех случаях жизни, даже если бы это было связано со

смертельной опасностью, о верности в самых трудных условиях14. Я

повторял слова. Потом Z, обращаясь к присутствующим, задал вопрос:

Чего просит брат?

Присутствующие хором ответили:

Брат просит света!

Вслед за тем NN снял мне повязку с глаз и поцеловал меня как нового

брата. С такими же поцелуями ко мне подошли и остальные из присутствующих.

Последними, как я увидел, были... всего человек 5-6."

Ну вот! Это ж практически обряд посвящения в фотоклуб.

В.К., чего Вы мне голову морочите?

Всё, не хочу в каменотесы... :ahez:

Принимайте кого-нить другого. Вот так, например:

Несмотря на то, что на дворе уже, можно сказать, почти что XXI век в обрядности регулярных масонов Великой ложи России мало что изменилось по сравнению с обрядностью их далеких предшественников XVIII-XIX вв., хотя на масонские собрания теперь положено приходить не иначе как в черном костюме с галстуком или бабочкой. Однако, по-прежнему обязательными являются для "братьев" фартук и широкая лента поверх пиджака: до 3 градуса - голубая и белые перчатки на руках. Не менее традиционен и обряд посвящения. Снимается один ботинок, штанина закатывается до колен, а рубашка надевается так, чтобы одно плечо и рука оставались обнаженными. На шею надевают веревочную петлю, завязывают глаза. Испытуемый проходит символическое испытание водой, воздухом, огнем и мечом; слышит как точат ножи, звенят мечи, то и дело натыкается голой грудью то на шпагу, то на молоток своих "братьев". Все это призвано подчеркнуть духовные стремления испытуемого и препятствия, которые он встретит на своем пути. После того, как посвящаемый приносит наконец присягу, повязка с его глаз снимается. Новоиспеченному "брату" повязывают фартук, и вручают две пары перчаток: одну он надевает сам, другая предназначается его супруге или даме сердца. Заканчивается все, как правило, агапой, то есть обильным праздничным ужином [1417].

Вот так примерно всё и происходит... За подробными разъяснениями можете обратиться к господину Каратицкому

Опубликовано

Вот так примерно всё и происходит... За подробными разъяснениями можете обратиться к господину Каратицкому

Ёхарный бабай! Я папал к масонам :ahez: Блин, у меня же нет строительного образования! :lol: А как мне к господину Каратицкому обратиться??? Письменно на имя компании юринфо? :ahez:

Опубликовано

Пока можете поискать кожаную маску, высокие кожаные сапоги... ну и другие минимальные предметы одежды, а еще фартук и широкую ленту поверх пиджака. Снимите один ботинок, штанину закатайте до колен, а рубашку наденьте так, чтобы одно плечо и рука оставались обнаженными, на шею наденьте веревочную петлю, глаза завяжите.

Очень гламурно...

Опубликовано

А как мне стать претором, консулом или (чем черт не шутит ) принцепсом и что за лавровые листочки выдают участникам модераторы форума? :ahez: За какие заслуги выдаются данные штуки? Я просто нихде не нашел это в правилах форума! Наверна нада себя правильно вести - как "настоящий римский гражданин"??? :ahez:

Звания присваиваюца в зависимости от количества постов, вроде бы.

Сам толком не знаю. Для меня это не важно.

Главное соблюдайте правила форума :lol:

Опубликовано

Пока можете поискать кожаную маску, высокие кожаные сапоги... ну и другие минимальные предметы одежды, а еще фартук и широкую ленту поверх пиджака. Снимите один ботинок, штанину закатайте до колен, а рубашку наденьте так, чтобы одно плечо и рука оставались обнаженными, на шею наденьте веревочную петлю, глаза завяжите.

Очень гламурно...

Не, если я так на работе начну ходить меня и правда в дурдом направят! А Вы госпожа Ahmetova так "гламурно" на своей работе ходите, да???

Опубликовано

Не, если я так на работе начну ходить меня и правда в дурдом направят! А Вы госпожа Ahmetova так "гламурно" на своей работе ходите, да???

Что Вы! Тока на форуме!

Опубликовано

Звания присваиваюца в зависимости от количества постов, вроде бы.

Сам толком не знаю. Для меня это не важно.

Главное соблюдайте правила форума :ahez:

Мне тоже не важно, в принципе, просто интересно кто и как тебя оценивает!!!