Гость Oksi Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2002 Тут недавно ряд уважаемых людей высказался по теме "Опять произвол монополистов" в том смысле, что действия электро- и теплоснабжающей организации, которая при заключении договоров теплоснабжения с потребителями забивает свое право отключить электроэнергию в случае неоплаты за тепло,теоретически могут быть оспорены в суде. После предварительной беседы с судьей пребываю в тяжелом недоумении. Приблизительно мне было сказано следующее: в силу п. 5 ст. 439 ГК РК, эта организация имеет право отключать электричество при неоплате за теплонергию даже без внесения этого пункта в договор теплоснабжения. По моему мнению, согласно данному пункту, продавец вправе приостановить передачу покупателям товаров, которые он обязан передать, кроме уже оплаченных, в соответствии с договором (договор - в единственном числе). Т.е. если бы заключался договор купли-продажи тепловой и электрической энергии вместе - данный бы пункт ГК подошел. Мне же было заявлено, что это "узкое понимание" понятия "договор". Что возразить, даже не знаю. Подскажите что-нибудь. :biggrin3: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oksi Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2002 Гм, похоже надо было в "срочных вопросах" размещаться... :biggrin3: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения