Schekspir Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Согласно ст.673 вступившие в законную силу постановления об административных правонарушениях могут быть обжалованы в областной суд. А в какой срок (месяц, год, или неограничен) и с какого периода, с момента вынесения или вступления в силу? В КОАП я такого не нашёл. Есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Посмотрите в ГПК ведь это особое исковое производство, там должны быть указаны процессуальные сроки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 ГПК регулирует обжалования не вступивших в законную силу постановлений и то не особо ясно, так как ст.277 опять отсылает к КОАП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Сейчас гляну КоАП и через минут 20 дам Вам ответ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Спасибо буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Пересмотр вступившего в законную силу постановления об административном правонарушении, возможен только по протесту прокурора (нормативное постановление Верховного суда РК от 19.10.2001 года №16), я так думаю здесь пременимы нормы ГПК РК, а значит порядок и срок опротестовывания составляет 1 (один) год. Советую посмотреть вышеуказанное постановление Верховного суда РК от 19.10.2001 года №16 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике в связи с применением Кодекса РК об административных правонарушениях". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Просмотрел, в постановлении ВС РК тоже нет про сроки. Подскажитте в какой статье ГПК говорится 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 В данном случае Уважаемый Шекспир, я просто предположил логически, раз вступившее в законную силу постановление об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором в надзорную коллегию суда, то от сюда и получается что один год, ведь по ГПК РК обжалование и опротестовывание вступивших в законную силу постановлений суда допускается в течении одного года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Вообще Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 19 октября 2001 года N 16 мне кажется косячным. Например: п.1 гласит: "Пересмотр вступившего в законную силу постановления судьи по делу об административном правонарушении в соответствии со ст.ст. 672, 674 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях возможен только по протесту прокурора". А как же с постановлениями, вынесенными не судьёй? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 В данном случае Уважаемый Шекспир, я просто предположил логически, раз вступившее в законную силу постановление об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором в надзорную коллегию суда, то от сюда и получается что один год, ведь по ГПК РК обжалование и опротестовывание вступивших в законную силу постановлений суда допускается в течении одного года. Но ведь обжалуется не постановление суда, а постановление должностного лица контролирующего органа об административном правонарушении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 5 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2003 Я в этой ситуации тоже зашел в тупик, может быть постановления об административном правонарушении вынесенные должностными лицами вообще не вступают в законную силу????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 5 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2003 Да это было бы круто!!!!!! Будут ещё мнения народ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2003 Кто-нибудь вообще сталкивался с административным производством? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 7 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2003 Похоже, что вступившее в законную силу постановление по делу об адм нарушении, вынесенное должностными лицами и не обжалуемое в свое время в суде, в надзорном порядке не обжалуется. Вот вам и конституционное право на судебную защиту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 7 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2003 В ближайшее время я извещу Вас о решении этого вопроса, поскольку постановление по административному делу будет обжаловано прокуратурой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 10 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2003 Буду ждать результата, больно интересно, только вот Уважаемый товарищ Шекспир не забудте нам сообщить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 8 Августа 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 И вот наконецто результат наступил, сообщаю всем кому интересно. Генеральная прокуратура опротестовала в порядке надзора постановление должностного лица по делу об административном правонарушении в надзорную коллегию областного суда. В постановлении надзорной коллегии говорится, что прокуратура не имеет право обжаловать постановление должностного лица в надзорном порядке поэтому дело рассматривается только в отношении опротестования определения городского суда, вынесенного по жалобе на постановление под административному делу (имеется ввиду что до вступления в силу постановление было обжаловано в гор. суд и он оставил его без изменения). Считаю данный вывод суда неправильным, а какие у Вас будут мнения господа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения