BANDIT Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2008 (изменено) Собссно сабж, у товарища такая беда случилась, он вызвал "зеленстрой", те приехали - сказали они не отвечают за деревья во дворах, за которые вроди КСК должны отвечать... Где правда? Сам в НПА еще не лазил ибо СПС или локалка глючат седня. Щас он ждет ментов (не УДП) обычных, еще я ему рекомендовал вызвать представителей оценочной компании, что на месте сфотали и заактировали... Все же думаю, что Зеленстрой однозначно должен отвечать Изменено 17 Мая 2008 пользователем BANDIT Цитата
Вовун Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2008 Зеленстрой точно спрыгнет, а вот насчет КСК - ставлю 1 к 100 что откажут в удовлетворении иска но хоть какой то шанс Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2008 Зеленстрой точно спрыгнет, а вот насчет КСК - ставлю 1 к 100 что откажут в удовлетворении иска но хоть какой то шанс Дерево - недвижимость. И, как у всякой недвижимости, у него есть собственник. КСК тут вообще ни причем. Чиё дерево? Казенное, потому как землица казенная. Если найдется ГУ, которое должно отвечать за состояние насаждений в городе - оно, таки, и будет надлежащим ответчиком. Цитата
Вовун Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2008 Дерево - недвижимость. И, как у всякой недвижимости, у него есть собственник. КСК тут вообще ни причем. Чиё дерево? Казенное, потому как землица казенная. Если найдется ГУ, которое должно отвечать за состояние насаждений в городе - оно, таки, и будет надлежащим ответчиком. фигасе деревао -недаижимость оно ж растёт Цитата
НовоКаин Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2008 фигасе деревао -недаижимость оно ж растёт И еще ветер листочки шевелит! Точно переутомился, читая Налоговый Кодекс! :ahez: Цитата
Captain Ares Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2008 я придумал - дерево это плод Статья 123. Плоды, продукция и доходы Поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), принадлежат лицу, использующему это имущество на законном основании, если иное не предусмотрено законодательством или договором об использовании этого имущества. Точно переутомился, читая Налоговый Кодекс! Фи! Да бросайте вы эту гадость У меня при одном взгляде на обложку сразу переутомление возникает По существу согласен с НовоКаином. Надо порыть в НПА кто отвестсвенен за зелень в городах и ему предъявлять. Но, скорее всего Вовун прав, крайних найти и сделать будет ой как непросто. Цитата
Франт Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2008 В Медеуском райсуде уже полгода одна дама судится. Ответчиками вытспуают Деп-т природопользования и Акимат. Дело уже дважды на новое рассмотрение направляли, когда в удовлетворении исковых требований был отказано (2 раза). При чем, в деле есть заключение тои спец-та толи эксперта (чесслово не знаю), что поломка дерева произошла вследствие непреодолмой силы (ураганный ветер, и в Алмате иногда случается :-)))) Сдя по всему, если бы дерево был старым и трухлявым, то очень даже может быть, что и шансы есть Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Если дерево во дворе жилого дома, то Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы: 13. Содержание и защита зеленых насаждений на землях общего пользования: 4) внутриквартальных зеленых насаждений, насаждений на придомовых территориях в границах землепользования, возлагается на собственников жилищного фонда; Более того, имейте в виду п. 29 Правил: На озелененных территориях настоящими правилами запрещается: 5) проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и другой техники кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и для ухода за зелеными насаждениями Цитата
В.К. Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Если дерево во дворе жилого дома, то Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы: Более того, имейте в виду п. 29 Правил: Давно подмывало отписать в эту темку, что скорее всего никто отвечать не будет, поскольку не предусмотрены стоянки во дворах жилых домов, и к тому же за зеленые насаждения жильцы сами отвечать должны, - КСК всего лишь орган УПРАВЛЕНИЯ жилыми домами; при этом народ уже больше 10 лет как никак не уразумеет, что КСК, - это не сторонняя организация, КСК, - это сами жильцы и есть. Просто некогда копаться в базе было, а так просто писать не хотелось. Но Вы, Mishanya, сделали лучше, - со ссылками на НПА, и в самую точку. Единственная надежда попытаться что-нить "предъявить" акимату, - если кондоминиум не зарегистрирован. Если это так, - значит, земля на придомовых территориях, - государственная. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Просто некогда копаться в базе было, а так просто писать не хотелось. Да я бы и сам не стал копаться, но фишка в том, что я когда-то писал в одно бухгалтерско-юридическое издание статью по юридической тематике, как раз об этом. Поэтому я теперь в теме зелёных насаждений - профи! Надо ж, не знал, что пригодится когда-нибудь! :biggrin: Цитата
В.К. Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 (изменено) См.ниже Изменено 23 Мая 2008 пользователем Владимир Каратицкий Цитата
В.К. Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Да я бы и сам не стал копаться, но фишка в том, что я когда-то писал в одно бухгалтерско-юридическое издание статью по юридической тематике, как раз об этом. Поэтому я теперь в теме зелёных насаждений - профи! Надо ж, не знал, что пригодится когда-нибудь! О, это актуально!!!! Скажите, пожалуйста, коллега, - выращивание каннабиса дома, в горшочках (для украшения интерьера), - какими НПА регулируется? В частности, интересует выращивание отдельного сорта, - Cannabis indica ? :biggrin: Цитата
НовоКаин Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 ... Скажите, пожалуйста, коллега, - выращивание каннабиса дома, в горшочках (для украшения интерьера), - какими НПА регулируется? В частности, интересует выращивание отдельного сорта, - Cannabis indica ? Ну, чего уж "зеленого" эксперта отвлекать по таким пустякам - не его уровеь: 1. УК РК 2. Закон Республики Казахстан от 10 июля 1998 года № 279-I О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 В Медеуском райсуде уже полгода одна дама судится. Ответчиками вытспуают Деп-т природопользования и Акимат. Дело уже дважды на новое рассмотрение направляли, когда в удовлетворении исковых требований был отказано (2 раза). При чем, в деле есть заключение тои спец-та толи эксперта (чесслово не знаю), что поломка дерева произошла вследствие непреодолмой силы (ураганный ветер, и в Алмате иногда случается :-)))) Сдя по всему, если бы дерево был старым и трухлявым, то очень даже может быть, что и шансы есть Там наверное другой случай - не во дворе жилого дома деревце расло Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Скажите, пожалуйста, коллега, - выращивание каннабиса дома, в горшочках (для украшения интерьера), - какими НПА регулируется? В частности, интересует выращивание отдельного сорта, - Cannabis indica ? Я так думаю, выращивание подобного декоративного домашнего растения регулируется ГОСТом "Нужные и полезные домашние травки". Однако, я бы всё же рекомендовал выращивать Cannabis Sativa. :bum: Цитата
НовоКаин Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 ... Однако, я бы всё же рекомендовал выращивать Cannabis Sativa. Грибы... Грибочки... :bum: Цитата
DELETANT Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Вроде бы есть какие-то нормы, которые регламентируют когда нужно рубиль деревья в зависимости от их возраста и вида. Поищите. Цитата
Вовун Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2008 Грибы... Грибочки... не сезон пока дождички надо чтоб прошли, да землица прогрелась побольше Цитата
Рекомендуемые сообщения