Гость Kairat Опубликовано 18 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2002 Есть вопрос по которому возникли горячие споры. Многие маялись с этими вопросами наверняка. Надеюсь он будет вам по зубам. Буду признателен за активное участие. Американцы и англичане постоянно впихивают в контракты по казахстанскому праву положения в виде заверений и гарантий (representations and warranties) и гарантиии возмещения ущерба (indemnity). наверняка вы сталкивались с такими вещами. Например такое положение в договоре купле продаже акций: Заверения и гарантии. "Каждая из Сторон заверяет другой Стороне и гарантирует ей, что на дату заключения настоящего Соглашения и на дату вступления в силу Соглашения: - он является самостоятельным юридическим лицом; - он имеет все права и полномочия по заключению настоящего Соглашения; - Компания (компания, выпустившая акции) не имеет долгов перед третьими лицами; и т.п. Такие заверения и гарантии подкрепляются гарантиями возмещения ущерба, то есть, вставляется норма о том, что в случае, если заверения и гарантии нарушеются, то сторона договора гарантирует возмещение ущерба. Если проще, то эти вещи можно объяснить так: ты мне обещаещь, что компания, акции которой я покупаю не имеет долгов, если долги появятся, то ты возмещаешь мне ущерб в размере долга. Вопросы: Вписываются ли эти заверения и гарантии и гарантии возмещения ущерба в нашу концепцию обязательств и ответственности? Есть ли прецеденты применения их судами? На основании какой нормы закона суд может возместить ущерб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2002 Вписывается. Включил условия в контракт. Отвечай за базар :eek: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения