Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор - Вадимыч Цель:

Кто знает, а чем же таки закончились баталии между главными финансистами и юристами страны?!

Басин, Сулейменов, Худяков - юристы, даже если их выгнать с тех должностей, которые они занимают. Они кормят себя своими головами в коих определённые знания. К ним будут обращаться независимо от того где они работают

Марченко, Джандосов - чиновники, кои кормят себя теми местами, которые они занимают. Они интересны для других не сами по себе, а исключительно наличием должностей.

Поэтому термин "выдающихся" относительно Басина, Сулейменова и Худякова я принимаю. А вот о выдающихся экономистах... я б поостерёгся.

Банковская система - это кровеносная система экономики, говорит главный банкир. А какая кровеносная система у трупа? Самая лучшая в СНГ, как говорит Г.Марченко. :eek:

Гость Vitaly Mahmutov
Опубликовано

Автор - de_sert:

Виталик привет!

Ты где сейчас?

Сергей (БТА) hi.gif

Привет, привет! Ответил на мыло.

Опубликовано

И кстати, Коллега, я согласен с Вашим остроумием, но не совсем согласен с Вашей позицией. Все же банковская система у нас действительно лучше! И Казахстан вовсе не "труп"! Вы когда были последний раз в Азербайджане, Белоруссии или, скажем, в Грузии? Вот там - трупы! Конечно, конечно, до европейского уровня несказанно далеко, но! Зачем нам Европа?! Да и Азия нам также как и Европа! Мы же Центр Евразии! :wink:

[ 18 Март 2003: Сообщение отредактировано: Вадимыч Цель ]

Опубликовано

Автор - Вадимыч Цель:

[QB]И кстати, Коллега, я согласен с Вашим остроумием, но не совсем согласен с Вашей позицией. Все же банковская система у нас действительно лучше! И Казахстан вовсе не "труп"! Вы когда были последний раз в Азербайджане, Белоруссии или, скажем, в Грузии? Вот там - трупы! Конечно, конечно, до европейского уровня несказанно далеко, но! Зачем нам Европа?! Да и Азия нам также как и Европа! Мы же Центр Евразии! :wink:

Был неправ, относительно выдающихся по отношению к Марченко и Джандосову. Но "главные" ещё хуже. У нас "главные" юристы - это министр юстиции, глава конститутационного совета и милицейский патруль на улице. :wink:

Согласен что бывают "трупы" чуть живее и чуть не живее. А о том что такое работающая экономика? Я сравниваю не с сегодняшней Грузией и Азербайджаном, а со вчерашним Казахстаном (тойже Грузией и Азербайджаном), что было и что стало. Ну крутится бизнес в двух городах, но это бизнес частных, зачастую иностранных, лиц, а не экономика страны. Казахстан имеющий свою нефть, медь и пр. добро при возникновении нужды теперь это собственное добро покупает ... у иностранцев. ahez.gif Банковская система из бизнеса и элемента экономики превращается в полугосударственные образования, занятые исполнением циркулярных указаний Нацбанка. Кстати иномарок и ресторанов в Баку, и Тбилиси не меньше.

Что касается Минска? Я вижу в наших магазинах белорусскую мебель, бельё, холодильники... А что есть казахстанского в магазинах... нет не Минска, а самого Казахстана? :eek:

Поэтому мне ближе позиция "выдающихся" юристов, чем "главных" экономистов.

Опубликовано

Я вообще думаю, что не стоит сравнивать юристов и экономистов. Юрист - это интелектуальная работа, можно сказать дар, как к примеру дар играть на скрипке, а кто такой экономист........? счетоводы.......урежим там, урежим здесь.....

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Я вообще думаю, что не стоит сравнивать юристов и экономистов. Юрист - это интелектуальная работа, можно сказать дар, как к примеру дар играть на скрипке, а кто такой экономист........? счетоводы.......урежим там, урежим здесь.....

Да что там на скрипке... Бери выше... в карты, там, типа в дурака. Вот :eek:super.gifkrutoy.gifbum.gif Да и выпить мы не дураки, не то шта какие то там економисты. Тьфу на них bum.gif

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Уважаемый Бахтияр! К сожалению, как видно из Вашего поста, Вам не приходилось сталкиваться с хорошими экономистами. Уверяю Вас, среди людей этой профессии талантливых, одаренных и просто дружащих с головой людей не меньше, чем среди юристов.

Опубликовано

Да уж дар. По степени концентрации конкретных баранов редко какой факультет с юридическим сравниться может. Поскольку, если тем же экономистам хотя бы высшую математику знать надо и на шару ее не сдашь, то юристам полное раздолье. Имеешь ноль конкретных знаний, но где-то что-то слышал, есть хорошо подвешенный язык, считай, что трояк себе практически по всем экзаменам обеспечил, заглянул в учебник, ходил на семинарские-уже не менее четверки. Отсюда, в том числе и страшная популярность юридического образования, что учиться легко. Потом вершителями судеб становятся-судьями, прокурорами, депутатами всякими и уже своих отпрысков в юристы тянут-потому как знают, что здесь не перетрудишься :eek:

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Потом вершителями судеб становятся-судьями, прокурорами, депутатами всякими и уже своих отпрысков в юристы тянут-потому как знают, что здесь не перетрудишься :eek:

В бизнесе не приживаются. Всё больше по госдолжностям. А там свой бизнес понятный, ясный местами зелёный. Сляпал Фонд какой, Инструкцию по лицензированию-разрешированию, Постановленьице по контролю и надзору для себя и своего отпрыска-столоначальникаи, судейство вечное, отмену смерти за взяточничество, Закончик для себя и про себя и т.п. Покойно всё, достойно...

Опубликовано

:eek: lol.gif Вот юристы! Вот народ! bum.gif

Всем остыть!!! easy.gif :wink:

Коллеги, так кто-нить детально по теме выступит? Мне известно начало диспута: резкие выступления Марченко-Джандосова против законов, вышедших из-под пера Большой Тройки (!)... Известен ответ Большой Тройки... А дальше что-нить было? ahez.gif

Опубликовано

Автор - Вадимыч Цель:

...да, Коллега! Я по прежнему пребываю в шоке! А кто говорил: "главные юристы"?! ahez.gif Ну да ладно! :eek:

Ладно так ладно. :eek: Теперь "Три кита" ждут ответа, поскольку очередь за финансо-экономистами. Хотя это уже не так и важно. Главное юристов давно уже не допускают к процессу законотворчества. Раньше Парламент, Правительство, Министерства и Юристы вроде как в одном городе в Алма-Ате были, проще было позвать, проконсультироваться. А теперь все законы пишутся в министерствах, Нацбанке, а потом протаскиваются через Парламент, он ихним Общий отделом стал. :hi: Штампелюет всё что ни попадя.

Например: Министерство юстиции было одним из инициаторов отмены института Третейского суда в Казахстане. Но согласно плана законотворческих работ Минюсту поручено подготовить проект Закона о Третейском суде непредусматривающий применение принудительного исполнения таких решений. Представляю что это будет. :eek: И ведь проштампелюют. :hi:

Опубликовано

Эдуард

Частый посетитель

Пользователь № 41

Оценка пользователю:

Дата размещения - 19 Март 2003 12:55

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Автор - Бахтияр:

Уважаемый Бахтияр! К сожалению, как видно из Вашего поста, Вам не приходилось сталкиваться с хорошими экономистами. Уверяю Вас, среди людей этой профессии талантливых, одаренных и просто дружащих с головой людей не меньше, чем среди юристов.

Количество сообщений: 1291 | Отправитель: Усть-Каменогорск | Дата регистрации: Сен. 2001 |

Лоскутов

Модератор

Пользователь № 2

Оценка пользователю:

Дата размещения - 19 Март 2003 13:08

Да уж дар. По степени концентрации конкретных баранов редко какой факультет с юридическим сравниться может. Поскольку, если тем же экономистам хотя бы высшую математику знать надо и на шару ее не сдашь, то юристам полное раздолье. Имеешь ноль конкретных знаний, но где-то что-то слышал, есть хорошо подвешенный язык, считай, что трояк себе практически по всем экзаменам обеспечил, заглянул в учебник, ходил на семинарские-уже не менее четверки. Отсюда, в том числе и страшная популярность юридического образования, что учиться легко. Потом вершителями судеб становятся-судьями, прокурорами, депутатами всякими и уже своих отпрысков в юристы тянут-потому как знают, что здесь не перетрудишься

--------------------

Игорь

Количество сообщений: 2829 | Отправитель: Алма-Ата | Дата регистрации: Сен. 2001 |

Вот именно друзья Уважаемый Игорь и Эдуард, я говорю что экономика это точная наука, а юриспруденция это ход мыслей, логика, изворотливость ума и т.д. да я не спорю что наши ВУЗы подготавливают много "баранов" но не только юристов, но и экономистов, бухгалтеров и т.д. Поэтому я и говорю что не стоит сравнивать вот эти две науки, что такое экономика сили считай и вывади, а что такое юриспруденция....я наверное думаю Вам этого объяснять не надо.
Опубликовано

Автор - Вадимыч Цель:

:eek:lol.gif Вот юристы! Вот народ! bum.gif

Всем остыть!!! easy.gif :wink:

Коллеги, так кто-нить детально по теме выступит? Мне известно начало диспута: резкие выступления Марченко-Джандосова против законов, вышедших из-под пера Большой Тройки (!)... Известен ответ Большой Тройки... А дальше что-нить было? ahez.gif

Хотелось бы также уточнить, что все упомягутые выступления были напечатаны в журнале ЮРИСТ, издаваемом компанией ЮрИнфо. В развитие темы была также статья Матюхина. Гость последнего номера журнала ЮРИСТ- В.В. Жириновский.

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

что такое экономика сили считай и вывади, а что такое юриспруденция....я наверное думаю Вам этого объяснять не надо.

поскольку я до того, как стал идентифицировать себя в качестве юриста, был экономистом, должен выразить категорическое несогласие с Вашей позицией, уважаемый Бахтияр.

Вы, видимо, не совсем хорошо представляете себе суть деятельности экономиста: "сиди считай и выводи" - это дело не экономиста, а бухгалтера или арифметика-счетовода :eek:

деятельность профессионального экономиста, безусловно, много шире. она позволяет реализовывать человеческий интеллектуальный и творческий потенциал специалиста, отнюдь не в меньшей степени, чем деятельность хорошего юриста.

поскольку, практическую экономику (как макро-, так и микро-) невозможно оторвать от правового пространства ее реализации, то очень трудно представить, что хороший экономист, может быть абсолютно несведущ в юриспруденции.

с другой стороны, знания аспектов экономических наук могут быть необходимы юристу только в случаях, когда он специализируется в конкретных областях права (налоговое, банковское, корпоративное, etc)

отсюда можно сделать вывод, что, чаще всего на практике, хороший экономист, должен обладать суммарным объемом знаний и умений не меньшим, чем хороший юрист.

Опубликовано

Автор - Александр Чашкин:

отсюда можно сделать вывод, что, чаще всего на практике, хороший экономист, должен обладать суммарным объемом знаний и умений не меньшим, чем хороший юрист.

коими в одном лице является, например, Александр Чашкин spy.gif

Гость В.В. Жириновский
Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Хотелось бы также уточнить, что все упомягутые выступления были напечатаны в журнале ЮРИСТ, издаваемом компанией ЮрИнфо. В развитие темы была также статья Матюхина. Гость последнего номера журнала ЮРИСТ- В.В. Жириновский.

Да он уже не только гость последнего журнала. Я уже однозначно во всей всемирной паутине гость umnik.gif

Опубликовано

Автор - Александр Чашкин:

хороший экономист, должен обладать суммарным объемом знаний и умений не меньшим, чем хороший юрист.

Это верно и, на мой взгляд, обратное утверждение также верно. umnik.gif

Кстати, лично меня, обучая юридическим дисциплинам в Н-ске, обучали и нескольким точным наукам: теория статистики, аналитическая геометрия, теория вероятности, теория игр... Также еще добивали такими интересными разделами как: теория математического моделирования, теория систем. Мы юристы, решали дифуры 3 и 4 порядка, матерились, но решали! Не понимали, правда, зачем, а вот потом, когда еще в 97 году мне, зеленому выпускнику пришлось возглавлять группу юристов, экономистов, бухгалтеров, налоговиков и делать объединенную аналитику в связи с приобретением промышленного предприятия с оборотом более, чем 500 млн. проклятых "зеленых", то тут я благодарственным словом вспомнил всех тех, кто меня точным вещам учил! Я до сих пор уверен, что математические дисциплины ВУЗы, готовящие юристов, просто ОБЯЗАНЫ включать в общеобразовательную программу обучения!

super.gif

Опубликовано

Автор - Вадимыч Цель:

Я до сих пор уверен, что математические дисциплины ВУЗы, готовящие юристов, просто ОБЯЗАНЫ включать в общеобразовательную программу обучения!

super.gif

Жаль руки коротки.... у меня :eek:

Юрист это тот кто сам не считает, а находит того хто сосчитает... за него. Высший пилотаж заставить на себя работать группу, а не работать за всю группу экономистов, геометров и прочих прикладников-ремесленников. :eek: А сам в это время bum.gif А математика вооще не наука :eek:

Опубликовано

Автор - коллега:

Юрист это тот кто сам не считает, а находит того хто сосчитает... за него. Высший пилотаж заставить на себя работать группу, а не работать за всю группу экономистов, геометров и прочих прикладников-ремесленников

:eek:

По-вашему, многоуважаемый Коллега, юрист - это хороший менеджер. Гхм... Согласен, но не совсем! Как говорит мой дружбан Арман Кожахметов: юрист - это менеджер рисков! Управлять людскими ресурсами может и должен хороший руководитель, который, в свою очередь, может быть кем угодно! У меня есть анда (по-монгольски, анда - названный брат), так у него всего 10 классов образования, он просто блестящий руководитель: на него работают юристы, финансисты, столяры, плотники, диджеи и все такое... Но он, увы, не юрист (конечно же я имею в виду склад ума) и он не, как вы говорите, юриствствует. Так что пока все type.gif мы тоже type.gif , но между делом и телом всегда не против вставить bum.gif !!!

:eek:

А вот что касается математических дисциплин, так они весьма и весьма помогают!!!

Опубликовано

Друзья! Спор на данную тему может затянуться на долго.... Мое мнение по этому спору одно, я говорю, что экономика, бухгалтерия - это точные науки и ход мыслей направлен в них на расчеты тех или иных сумм, что касается юриспруденции, то хороший юрист в какой-то степени должен быть и бухгалтером и экономистом, и врачом, и пилотом самолета. Возьмите к примеру такой случай, Вы явялетесь следователем...к Вам в руки попадает материалы уголовного дела по авиокатострофе. Приходит к Вам на допрос командир экипажа и начинает окуратно вешать на уши лапшу, Вы все это внимательно выслушиваете, а потом начинаете задавать ему ряд вопрос, а после открываете книгу по безопасности полетов гражданской авиации, и говорите ему ну дорогой товарищь ту написано одно, Вы говорите другое, кому верить? Результат на лицо человек видит что Вы подготовлены и автоматический перестает врать... так же это относится и к экономистам и бухгалтерам. Что это в первый раз чтоли, скольких на обмане поймали вот таким образом, без привлечения специалиста. Так что хороший юрист должен готовиться при необходимости во всех направлениях, что не пременимо к бухгалтеру или экономисту....